帖子详情

嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?

68001382怀孕妈妈

最近一个朋友跟我说她打算结婚..但爸妈都反对..

我问原因..结果竟然是因为对方是潮汕人...

呼呼...地域歧视嘛...

我真的还是第一次听说...

她妈妈说,嫁给潮汕人压力大...一定要生仔..生不出仔就叫你一直生..而且潮汕人规矩极多...不喜欢儿媳妇工作,只能在家..侍奉公婆..照顾老公孩子...唉...我跟潮汕人接触的不多..他们的性格不太清楚..不过孩子多这点倒是真的..
而且她男朋友的家庭也不同意...原因更简单..潮汕人只能娶潮汕人..潮汕女人相夫教子.。本分...
          我觉得这种情况真的有点荒谬...只听潮汕人厉害..但没想到婚嫁这种事儿也这么“严格”....
          真心想听听潮汕人的意见..你们真的是这样吗?
精选回帖
ps:我老公一点都不潮汕人的样子,所以根本在嫁之前都不知道潮汕人有那么多奇怪的东西,后来嫁了后,现在在婆家待了一个多月,哎,真是不太习惯,经常会偷偷哭。。。。但是又好多时候知道是没办法改变的,因为其实公婆心都是很好的,但是呢,可能风俗的差异,强迫自己去习惯这边的风俗,好多时候呢,内心很纠结,但是选择就一条路:适应!
2012/03/14回复
260楼
1970/01/01回复
361楼
384楼
全部回帖
sunny@fasunny@fa沙发
Alin-mami:
天啊,3年半不能吃鹅肉?我是潮汕人嫁潮汕人,我儿子1岁半多,我们出去农庄的地方吃了N次烧鹅了,有时同我妈,有时跟婆婆去,没说不可以哦。
查看原文
可能每家都有点不同,我婆婆是这样主张的,还有,拜神的桔子拜完后不可以吃,原因是他们认为吃桔子会变成傻子…
2012/03/15回复
anyewuzheanyewuzhe板凳
嫁客家人也不好,我身边一个活生生例子,跟潮汕的没两样,重男轻女,伺候公婆,贤妻良母,出门在外听老公的,照顾LG全家族,你敢顶嘴吵架,赶你出门打你都有份,总之潮汕客家男人对有个性自主意识强的现代女人来说,还是别招惹别嫁,嫁了整出一个悲剧来。
是这样的 我也听朋友说过 潮汕的男人都大男子主义  一般家里都4,5个孩子啊
sunny@fa:
我是外省嫁潮汕,其实也不想学潮汕话,不过真没办法,公婆要求要学,现在在这边一个多月了,能讲少少,听懂一半,也不是太难学
查看原文
我是除了放假回去一下,平时很少回,回去会讲几句基本上哄哄老人开心,
现在跟JP一起住,她老是说我不会讲潮汕话,我当听不到。。
其实住久了都会听一些些啦。。只是我真不太喜欢潮汕,嫁的是人。。
anyewuzhe:
嫁客家人也不好,我身边一个活生生例子,跟潮汕的没两样,重男轻女,伺候公婆,贤妻良母,出门在外听老公的,照顾LG全家族,你敢顶嘴吵架,赶你出门打你都有份,总之潮汕客家男人对有个性自主意识强的现代女人来说,还是别招惹别嫁,嫁了整出一个悲剧来。
查看原文
客家跟潮汕的区别:
潮汕男人疼老婆,家务自己包;
客家男人认为做家务是女人天经地义的事情。

大男人主义、重男轻女的思想一样大大的有。。
呵呵,表面理解,没有分析太透彻
我以前有个同事是潮汕人,她自己说在潮汕要是男人在外面跟小三小四还是小几生了儿子,老婆可以容忍的,把儿子带回家来带老婆会当自己儿子一样照顾的,但小三不能进门,我同事家就是四个女儿,他们四姐妹和她妈曾经也劝他爸在外面找人生个儿子再抱回来养,好恐怖的事让他们说得好像喝凉水一样
潮汕人是挺厉害的
我所认识的潮汕女人大致可以分成两种,一种是温柔贤淑居家型,一种是事业成功型
堡堡堡堡9楼
应该是非典型的吧或者是农村的。反正我是潮汕地区土生土长的,接触的都还算好。只不过有点就是希望多点孩子,男女都好。多子多福。
我觉得不是所有的潮汕人都是这样的,我身边的朋友个个都是好老公来的,能赚钱买菜做饭带孩子这些是不用说的.他也只生一个小孩!他说不生了.生那么多干嘛!我还在想嫁给潮汕人不错呀!
我觉得应该大部分是这样的,只有少数个别不会
二雅二雅12楼
我潮汕媳妇,但家公家婆很开明很开明,由我怀孕到生,一次也没有问过宝宝性别。我说回娘家坐月子,婆婆也没意见,就鸡啊鸭啊地往我娘家搬。平常我们回去吃饭,会先问我喜欢吃什么想吃什么,搞到老公吃醋了。家婆有三个儿子,怀到老公时本想要个女儿,生不到,就把我当女儿来疼了。想想我真是幸运哪!
这都什么年代的事啊~~
其实潮汕男人都挺会赚钱的
我也是潮汕人但从小在广州长大,我老公也是潮汕人,我家婆就很潮汕思想,刚开始我非常不习惯,后来老公经常说她也改变了不少,现在还好啦。。。
“不喜欢潮汕的媳妇工作,只能在家..侍奉公婆..照顾老公孩子...”个个潮汕男人都可以养起成头家,唔使老婆做野咁厉害?有无咁牛B的啊?
偶是潮汕媳妇,和PP没有语言交流,但是姑子都经常催生仔,一见面就是说一定要生儿子了,老爷说要生3个(心想,有钱养吗?)
结婚后没有工作,但LG和姑子都希望我找份工作做,赚钱买房子。
现在只和LG一齐小两口,LG帮忙做很多家务,但如果和PP住就不会了
LG是对母亲家人十分重视的,我是排在他们之后。
家家有本难念的经了,嫁了就要学会适应
宛宛妈妈:
潮汕人是挺厉害的我所认识的潮汕女人大致可以分成两种,一种是温柔贤淑居家型,一种是事业成功型
查看原文
谢谢你对我们潮汕女人的肯定哦
CinyLvCinyLv19楼
最近一个朋友跟我说她打算结婚..但爸妈都反对..我问原因..结果竟然是因为对方是潮汕人...呼呼...地域歧视嘛 ...
不要做地域歧视。很多不是潮汕的男人一样要求要生儿子呀,一样要伺候一家大小呀。关键还是看要嫁的那个人本质是怎样的。
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

( 真人真事)讲讲我的事,家庭主妇不靠老公自己赚钱的方法

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >