帖子详情

【创业日记】这些年——“我们”一起创业的日子!!

65164421谈天说地

我是一个1岁半儿子的妈妈,典型80后,是“我们”中的一员,原来在外资企业担任文职的工作。

最近(准确来说是从3个月前筹备的)“我们”开展了一个实业项目(专做内裤),从开始到现在,我们卖出近20000条内裤。

我们当然是从小本生意经营开始-----非一般的走鬼(,我觉得不能像别的摊档一样只是摆在地上,或者放在手推车里,后来一个朋友给我提了一个建议,弄了一个不锈钢架,帮我的内裤都用衣架夹起来,挂在架子上,让每个来光顾的客人都能舒服地挑选。),就是这个特别,吸引了几位好友的加入,在她们的各自“地盘”架起了同样的生意。

用“我们”,而不是“我”来叙述,是因为之前在一个名为“Cash flow game”中学会,创业要是只靠我这个小女子单干,累不再说,而且成功率会很低。我也见过很多这样的案例。我的梦想并不大,只是希望通过自己努力能实现自己小小的愿望:希望用更多的时间陪伴儿子的成长,和他一起唱歌玩游戏,一起看书,跟他讲故事,解答他一切疑问。

妈网上有不少妈妈希望创业,但都存在普遍的困惑:

1、首先主要是兼顾家庭,因此时间不能固定。我想这一点应该是最多妈妈的困难吧!!

2、跟我原先一样都是上班族,没有多少做生意的经验,担心风险大;

3、有些项目是不错的,但资金要求比较高(实际上就是启动资本金不多),那就更是怕怕了;

4、还有一个就是如果没有生意经验的话,对各种行业比较迷茫的,不知如何入手是好。

5 。。。。。。

这里将这两个月来经营的一些心路历程,融入创业需要的注意事项和知识,跟各位妈妈分享。以上困惑,相信会在持续报道中,逐渐能找到答案或适合大家自己的启发。

坚持并快乐地经营我们的“街头生意”

围观一下,尽情淘“底”

雨天也坚守~~

三月大变——变个“靓样”后的街头生意

想看图片的MM可以到空间浏览:http://user.qzone.qq.com/2669282203/main

精选回帖
75楼
1970/01/01回复
本帖最后由 光头仔老婆 于 2013-3-16 14:31 编辑 Toffy 发表于 2012-4-15 22:15 财务管理一般来讲,普遍的小生意人认为只管有钱收,追求高销量就可以维持基本的生存需要,有些人会觉得能 ...亲,我对楼主的“我们”的生意有兴趣,麻烦请短我相关信息,谢谢!
2013/03/01回复
425楼
1970/01/01回复
进来围观一下!
2015/07/23回复
全部回帖
ToffyToffy板凳
抢板凳
2012/03/14回复
好样的
求经验,另偷偷问一声,一个月大概可以赚多少啊
我们。。。
也想这样,可没有朋友一起,有没有志同道合的呀,一起?急需合伙人
千夏妈:
求经验,另偷偷问一声,一个月大概可以赚多少啊
查看原文
春节前大概可以有4~5K,春节到现在因为转入淡季,一般有3K左右
生意挺好的啊。。呵呵。
Toffy:
春节前大概可以有4~5K,春节到现在因为转入淡季,一般有3K左右
查看原文
纯利润吗?那你的“档口费'几钱啊?
张大小姐:
我们。。。也想这样,可没有朋友一起,有没有志同道合的呀,一起?急需合伙人
查看原文
也有兴趣哦
有兴趣,在哪里拿货呀?那么便宜,全部10块钱3条吗?
政妈政妈12楼
有兴趣,留印,想知道是怎么摆档的,在哪里拿的货,拿货价大概是几钱.定价一般在几钱一条呀
2012/03/15回复
政妈政妈13楼
能把钢架上图一下吗?明年我也想试试自已创业
张大小姐:
我们。。。也想这样,可没有朋友一起,有没有志同道合的呀,一起?急需合伙人
查看原文
我也想找人一起创业呢,有没兴趣啊?
想知道亲是在哪里卖呢?我想去看看哦
下文呢????
哩拉拉:
下文呢????
查看原文
       我也有兴趣啊,妈网有兴趣做小本生意的我们联系下策划下吧!Q我
目前在创业养家中。。以后多多交流。
求教ING~我都想搵D外快呢~~~~
我也参与一份吧,
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

我是个严厉的妈妈---跟大家交流下我的育儿观

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >