帖子详情

【创业日记】这些年——“我们”一起创业的日子!!

65480421谈天说地

全部回帖
ToffyToffy121楼
哈哈~~~趁儿子自己在一旁玩玩具的时间,上来再聊聊我的故事~~~

关于产品定位

想当初我也不断问自己如果有一天真得要做生意的时候,我到底要卖什么呢?而且自己完全没有零售终端经验,对任何产品都不熟悉,难道自己喜欢零食就跑去开个士多店或者是零食超市么?也想过LG对IT产品有一定的研究,可以打一下IT产品的主意。另外,面对如此竞争激烈的市场,每一行业都有成功的典范,也有失败的案例。哪到底卖什么好呢?

幸好有一位美女朋友给我这迷茫的小羔羊指点迷津,其实现在市场上卖什么产品的人都有,你不仅要选对一个适合自己销售的产品,而且还要这个产品能够符合普罗大众的需求,她以自己的多年经商经验告诉我,内衣可以帮助我低风险起步,而且这类产品也是每个人日常必需品。另外,起步之初,我只是出售内裤而已,因为定位于此产品是可以减低库存量,基本上这类产品码数分类少,甚至有些是均码而已,所以对于我来说可操作性与可控性相对容易。

而且我们发现很多内衣店都是以Bra为主打产品,内裤只是作为“小草”的角色去点缀,我则把内裤作为主打产品,以“内裤专家”的模式去创造市场。

哈哈~~~~总觉得自己充当一个专家跟大家说教似的,其实我只是把自己这几个月来的思想变化与行动在这里分享,让大家作个历史见证,希望以后老的时候可以找个地方回顾一下~~~
2012/03/21回复
我只想知道货源和价格优势。
ToffyToffy123楼
xinting2:
请问你们的铺在哪呢,我也很想去看看呢
查看原文
亲爱的MM,已短你了,谢谢支持啊
ToffyToffy124楼
今天我也会利用一些空闲时间短一些MM,可以沟通交流一下。
不错!给了我不少启发,特别是“规避高额的前期投入成本。。”等下文。。。
柏记柏记126楼
我也现在迷惘中,不知创什么业,因为我就是一普通文职,什么经验都没有。唉......不知奶茶店好做不,利润有多少?
不错哦,我都想创业,加油!不过我的跟楼主还是区别很大,专业关系吧,我的很适合自己接单做的。
ToffyToffy128楼
一二三木头人:
我也想做点生意啊。  想请问楼主  你们是有优势货源吗?还是直接去批发市场拿呢?自己开档口吗?档口费贵吗?需要成本大概多少呢?
查看原文

这个问题很有代表性,其实内衣基本上都来自福建与潮汕厂家,而我们之所以有这样的货源,就是要感谢之前提过的美女朋友,她现在也是我们的搭档之一,由于她多年经营服装而积累许多这方面的厂家资源,所以进货渠道基本上都来自厂家。

关于档口,我们是尽量选取低价位的,因为要符合前期投入成本低的要求,才能保证后续的发展。

关于投入成本方面,我就相对很低,前期投入不超过6K

ToffyToffy129楼
缠婵妈:
有兴趣,在哪里拿货呀?那么便宜,全部10块钱3条吗?
查看原文
哈哈~~~可以看看楼上的回答哦(134楼)
ToffyToffy130楼
政妈:
有兴趣,留印,想知道是怎么摆档的,在哪里拿的货,拿货价大概是几钱.定价一般在几钱一条呀
查看原文
可以看看134楼的回答~~~谢谢支持啊
ToffyToffy131楼
camenae_cy:
有点小疑问,只卖内裤能赚那么多吗?而且,挂在路边的内裤,感觉有点不卫生吧
查看原文
哈哈~~~只要你觉得可以就有办法做到的啊。所以我不是放在地上,是把它们挂起来啊。
ToffyToffy132楼
白天的星:
请将困难写出来,不是随便都有四五千利润吧,还能兼顾孩子和家庭?
查看原文

困难可能就是不能全天候陪着小孩啦,哈哈~~~其实无论工作或者经营小生意,都需要付出时间,但是经营小生意的时间是由自己控制的,而且经营的时间长了就可以根据实际情况考虑去安排开档时间,而且还可以请兼职帮忙,现在我已经请一兼职来帮忙啦。

ToffyToffy133楼
超级勇士:
我也想做,楼主货怎么拿,还有在哪里摆那一点,要怎么做,请教楼主
查看原文
嘻嘻~~~已短你信息啦,谢谢支持啊
ToffyToffy134楼
文文猪猪:
我家还有很多内裤没推销出去呢,帮下我都好喔!!
查看原文
Dear,你家内裤有多少啊?还要推销出去
ToffyToffy135楼
紫谷幽兰:
如果一个月纯赚3K的话,真的很可观啊,请问工作时间是几点到几点啊
查看原文
生意是自己的,那经营时间就可以自己分配啦。
ToffyToffy136楼
牛牛,楚儿:
,会不会很累啊,我现在不想上三班,这个会比上夜班累吗?
查看原文
哈哈~~~可以参考138楼的回答,累与不累在于心态。
ToffyToffy137楼
紫燕芳菲:
我只想知道货源和价格优势。
查看原文

货源起初都是以厂家外贸尾单为主,由于现在店开始多了,正所谓店多货量大,就逐步加进一部分内单货,另外由于批量较大(跟一般零售小店比)我们进货价格很占优势,所以售价几乎就是市场价格的一半。

ToffyToffy138楼
柏记:
我也现在迷惘中,不知创什么业,因为我就是一普通文职,什么经验都没有。唉......不知奶茶店好做不,利润有多少?
查看原文
奶茶店现在很多地方都有,好不好做?你可能需要调研一下拉,至于奶茶店的利润,那你得找个专家问问才行。
ToffyToffy139楼
taotao886_2008 发表于 2012-3-21 17:53
不错哦,我都想创业,加油!不过我的跟楼主还是区别很大,专业关系吧,我的很适合自己接单做的。 ...

跟专业无关吧,做起来了,你会发现一个人单挑,只能永远作坊式经营的。从长期看来,还得组建一个团队啊!
Toffy:
跟专业无关吧,做起来了,你会发现一个人单挑,只能永远作坊式经营的。从长期看来,还得组建一个团队啊!
查看原文
能跟你们合作吗?一个人是干不动来呀,除了没有动力之外,还有很多自己操作不起来的。多谢。
2012/03/22回复
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

我是个严厉的妈妈---跟大家交流下我的育儿观

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >