帖子详情

【创业日记】这些年——“我们”一起创业的日子!!

65595421谈天说地

全部回帖
创业是需要很大的勇气的。
2012/03/22回复
你们的店在哪里?有空去看看,学习学习。
ToffyToffy143楼
白天的星:
能跟你们合作吗?一个人是干不动来呀,除了没有动力之外,还有很多自己操作不起来的。多谢。
查看原文
Dear,已经短您了,谢谢支持啊
ToffyToffy144楼
飘零的柳絮:
创业是需要很大的勇气的。
查看原文
哈哈~~其实做什么不需要勇气的呢? 决定嫁老公需要勇气;生孩子需要勇气;日后合不来说分手也需要勇气。  不把它当回事,它就不会是一回事啦!!
ToffyToffy145楼
乐得融融:
你们的店在哪里?有空去看看,学习学习。
查看原文
亲,已经短你啦,谢谢支持啦!
Toffy:
我是一个1岁半儿子的妈妈,典型80后,是“我们”中的一员,原来在外资企业担任文职的工作。最近(准确来说是从3个月前筹备的)“我们”开展了一个实业项目(专做内裤),从开始到现在,我们卖出近20000条内裤。我们当然是从小本生意经营开始-----非一般的走鬼(,我觉得不能像别的摊档一样只是摆在地上,或者放在手推车里,后来一个朋友给我提了一个建议,弄了一个不锈钢架,帮我的内裤都用衣架夹起来,挂在架子上,让每个来光顾的客人都能舒服地挑选。),就是这个特别,吸引了几位好友的加入,在她们的各自“地盘”架起了同样的生意。用“我们”,而不是“我”来叙述,是因为之前在一个名为“Cash flow game”中学会,创业要是只靠我这个小女子单干,累不再说,而且成功率会很低。我也见过很多这样的案例。我的梦想并不大,只是希望通过自己努力能实现自己小小的愿望:希望用更多的时间陪伴儿子的成长,和他一起唱歌玩游戏,一起看书,跟他讲故事,解答他一切疑问。妈网上有不少妈妈希望创业,但都存在普遍的困惑:1、首先主要是兼顾家庭,因此时间不能固定。我想这一点应该是最多妈妈的困难吧!!2、跟我原先一样都是上班族,没有多少做生意的经验,担心风险大;3、有些项目是不错的,但资金要求比较高(实际上就是启动资本金不多),那就更是怕怕了;4、还有一个就是如果没有生意经验的话,对各种行业比较迷茫的,不知如何入手是好。5、 。。。。。。这里将这两个月来经营的一些心路历程,融入创业需要的注意事项和知识,跟各位妈妈分享。以上困惑,相信会在持续报道中,逐渐能找到答案或适合大家自己的启发。[图片][图片][图片]想看图片的MM可以到空间浏览:http://user.qzone.qq.com/2669282203/main
查看原文
我们家是做外贸原单的工厂,有些样版和尾货,要不要考虑一下哦,质量和做工都是很好的,部分款式可以看下我前两天挂在淘宝上的。 http://elegantladyhome.taobao.com/
Toffy:
哈哈~~其实做什么不需要勇气的呢? 决定嫁老公需要勇气;生孩子需要勇气;日后合不来说分手也需要勇气。  不把它当回事,它就不会是一回事啦!!
查看原文
说得很对,就看你自己的心态而已。
2012/03/23回复
ToffyToffy148楼
楼上的MM提到心态,让我回想起当初经营这街头生意时,自己还停留在上班一族的心态,显得很拘谨,不懂得怎样去吸引顾客过来挑选,尤其一开始还以为吆喝几下:”过来看看,很靓很便宜的啊”,就能引起别人的注意,但是看到周遭的摊档老板都只是淡定地坐着,都有客人过去帮衬,我就显得更不安了,还一度怀疑:难道我的货品不够便宜,款式不入流?

我的美女搭档看到我这样子,就过来跟我说:“没关系的,一开始都会遇到这种情况,心态要摆正,不要当自己在走鬼,而是当自己在经营一门很有趣的生意。我刚才留意了这里路过的人都会向这边看一下,这就代表潜在客户是很多的。另外也不需要喊太多,只要细心地整理一下货架,客户自然会过来挑选的啦~~~要对自己还有货品有信心。”

哈哈~~~真得很神奇的,当心态自我调整到一个正确的位置,人就豁然开朗,客户就自然而来了——“10元3条好抵喔,等我来挑几条”,第一个客人就过来了,而且还挑了7条添!

经营这小本生意真得遇到很多各种各样的人,比起枯燥单一的办公室生活有趣得多,而且在跟他们的交谈中也懂得许多人生道理的啊~~~

有空再继续跟大家聊聊经营中遇到的趣事。
ToffyToffy149楼
wanwanwanwan:
我们家是做外贸原单的工厂,有些样版和尾货,要不要考虑一下哦,质量和做工都是很好的,部分款式可以看下我前两天挂在淘宝上的。 http://elegantladyhome.taobao.com/
查看原文
谢谢您的关照,我们只做内衣,而且目前只做内裤。其他暂时不考虑!
Toffy:
跟专业无关吧,做起来了,你会发现一个人单挑,只能永远作坊式经营的。从长期看来,还得组建一个团队啊!
查看原文
我是做广告设计的,如果有合作的团队当然好啦。呵呵,你需要做平面广告否啊。高质量,低收费。对你的店也很感兴趣,我是做品牌出身,能否发下你的店的照片看看呢。
ToffyToffy151楼
taotao886_2008:
我是做广告设计的,如果有合作的团队当然好啦。呵呵,你需要做平面广告否啊。高质量,低收费。对你的店也很感兴趣,我是做品牌出身,能否发下你的店的照片看看呢。
查看原文
哈哈~~~如果以后需要做平面广告,希望能跟你合作啊。关于店内的信息已短你啦
2012/03/24回复
继续关注,我也想去看看楼主的店~~~
2012/03/26回复
ToffyToffy153楼

关于价格优势

很多MM都问到“我们”这个小本生意价格优势在哪里?

第一,进货成本低,货源的优势,让产品以实惠的价格来吸引街坊们。

其实现在很多平价超市都实现农超对接的方式,减少中间流通环节,那么价格方面就能够占有绝对优势了,而“我们”的产品当然是直接由厂家进货,减少中间批发商这个环节流通成本,哈哈~~~直接实行厂店对接!!

第二,以低成本投入与经营,为产品的成本减负,那产品比起其他内衣店在定价时可以更为优惠实在。

大家都会发现同一类型的产品在品牌店铺卖得超贵,在街头摊档就相对较低,这就是产品的附加成本的差异,还记得有一位顾客看到产品的时候,她一开始是默默地挑选,把档里的不同颜色的内裤都挑选了一条,还指着一条内裤跟我们说,她之前在其他店内买过这样一款,当时需要二十几元,居然这里八元都不用,所以这样的价格优势会吸引识货之人,才能符合薄利多销的经营模式。

其实除了价格优势之外,吸引顾客也要讲求服务,有空会继续聊聊如何营造“五星级的服务”~~~

2012/03/27回复
薯仔^-^薯仔^-^154楼
LZ能否发些图片上来看看啊~~~~
2012/03/28回复
小小斑小小斑155楼
我也是 典型80后  
求教ING。。。。。。。。。。。。。。。
amis0099amis0099156楼
Toffy:
哈哈~~~趁儿子自己在一旁玩玩具的时间,上来再聊聊我的故事~~~想当初我也不断问自己如果有一天真得要做生意的时候,我到底要卖什么呢?而且自己完全没有零售终端经验,对任何产品都不熟悉,难道自己喜欢零食就跑去开个士多店或者是零食超市么?也想过LG对IT产品有一定的研究,可以打一下IT产品的主意。另外,面对如此竞争激烈的市场,每一行业都有成功的典范,也有失败的案例。哪到底卖什么好呢?幸好有一位美女朋友给我这迷茫的小羔羊指点迷津,其实现在市场上卖什么产品的人都有,你不仅要选对一个适合自己销售的产品,而且还要这个产品能够符合普罗大众的需求,她以自己的多年经商经验告诉我,内衣可以帮助我低风险起步,而且这类产品也是每个人日常必需品。另外,起步之初,我只是出售内裤而已,因为定位于此产品是可以减低库存量,基本上这类产品码数分类少,甚至有些是均码而已,所以对于我来说可操作性与可控性相对容易。而且我们发现很多内衣店都是以Bra为主打产品,内裤只是作为“小草”的角色去点缀,我则把内裤作为主打产品,以“内裤专家”的模式去创造市场。哈哈~~~~总觉得自己充当一个专家跟大家说教似的,其实我只是把自己这几个月来的思想变化与行动在这里分享,让大家作个历史见证,希望以后老的时候可以找个地方回顾一下~~~
查看原文
我也想开这样低成本的店,可否告诉我你店的具体地址,我去参观一下.
ToffyToffy157楼
小小斑:
我也是 典型80后  求教ING。。。。。。。。。。。。。。。
查看原文
求教就不敢当,大家一起学习分享就可以了
2012/03/29回复
ToffyToffy158楼
amis0099:
我也想开这样低成本的店,可否告诉我你店的具体地址,我去参观一下.
查看原文
欢迎过来参观与指导啊~~~已短你信息啦,谢谢支持啊
楼主,我也想参观你们的店,请给我地址,谢谢!
ToffyToffy160楼
flower_lai:
楼主,我也想参观你们的店,请给我地址,谢谢!
查看原文
谢谢你的支持,已短你相关信息
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

我是个严厉的妈妈---跟大家交流下我的育儿观

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >