帖子详情

【创业日记】这些年——“我们”一起创业的日子!!

68121421谈天说地

全部回帖
ToffyToffy181楼

“市场来说话”

刚开始这街头生意的时候,我觉得拿这些货品的时候,应该自己喜欢什么就卖什么款式就ok了,反正我当时就想反正自己应该代表了很多人的想法,所以一味去挑自己的款式,当时美女搭档就拍了拍我的肩膀并告诉我这样去配货根本就听从自己的喜好,没有考虑市场的需求,她后来建议我每款拿一些,看看市场的反应如何?

货上完架之后,有个靓师奶过来看,还问我有什么款式可以推荐一下的,当时我就想把自己喜欢款式推荐给她,她看了一下连连摇头,我当时怔了一下,难道我的眼光有问题么8?她后来还是自己去挑选,而她居然挑选了一款我原先认为很一般的款式,而且还跟我说这些才是她喜欢的料子与款式啊。后来连续几天,我都很留意顾客所购买的款式,基本上顾客的喜好都不一样,可以说每一个款式都有顾客去挑选。

于是我把这个情况告诉了美女搭档,她说这些都是预料之中的,因为我们所卖的东西都应该由“市场来说话”,它更好地反应了顾客的需求,不同的顾客,就有不一样的喜好,不能一味地随自己喜好去拿货的,因为你喜欢的也有可能是别人眼里的“不畅销的货品”啊。

关于很多MM提到的货源问题,我会稍后在这里分享的,请MM静待下回分享罗~~~~~哈哈

2012/04/01回复
楼主,我也想参观你们的店,请给我地址,可以吗?谢谢!
亲爱的~我也想知道拿货价多少呢~在哪拿的呢~西西~
gman3025gman3025184楼
楼主都不回人家话的
芷柔FAN芷柔FAN185楼
Toffy:
谢谢这位MM的支持,已经短你相关信息~~~
查看原文
谢谢啦!
LINGLUXLINGLUX186楼
看到这个贴后,我与TOFFY取得联系,进行面对面交流,并且参观了她们的加盟店,说实话,按她们所说的营业额来计算,好过上班。,我曾抽二个晚上在不同的店里做个调查(同一时间段的销售额),发现人流量大的地方销售额比较高,如果每个小时都能做到相等或者多于这个数,一个月下来,利润还是可观的。现在我都在考虑加入其中创业,地点还在寻找ING。
2012/04/02回复
阿牛88阿牛88187楼
留印,
243596358243596358188楼
淘宝网http://muzhitianxia.taobao.com/
供应平板电脑 7-10寸 有带打电话
玩游戏流畅  潮流时尚,妈妈无聊可以玩哦,
qq451169661
ToffyToffy189楼
感动有你:
楼主,我也想参观你们的店,请给我地址,可以吗?谢谢!
查看原文
谢谢支持啊,已经短你相关信息啦~~~
2012/04/04回复
ToffyToffy190楼
gman3025:
楼主都不回人家话的
查看原文
不好意思啊,有时候比较忙或者看漏眼都会忽略部分MM的信息~~~
其实很感谢你的提议,所以我已经将有用的内容罗列出一个目录放在“沙发”上,再次感谢!
ToffyToffy191楼
LINGLUX:
看到这个贴后,我与TOFFY取得联系,进行面对面交流,并且参观了她们的加盟店,说实话,按她们所说的营业额来计算,好过上班。,我曾抽二个晚上在不同的店里做个调查(同一时间段的销售额),发现人流量大的地方销售额比较高,如果每个小时都能做到相等或者多于这个数,一个月下来,利润还是可观的。现在我都在考虑加入其中创业,地点还在寻找ING。
查看原文
这位MM很好学,参观我们的店铺后,还轮流去看看其他店面与实习体验~~~谢谢您的支持啊!
我也是在海珠区的,准备自己创业。请短我你的地址吧,我也要去参观。
2012/04/05回复
MoonmamaMoonmama193楼
请问可以加盟吗?请给店址,也想去参观呢
2012/04/05回复
陈茹晴陈茹晴194楼
有兴趣啊,请短下联系方式,想参加下实体店。在白云区这边。
2012/04/06回复
ToffyToffy195楼
异域的我:
我也是在海珠区的,准备自己创业。请短我你的地址吧,我也要去参观。
查看原文
哈哈~~~已短你相关信息,谢谢支持啊~~~
ToffyToffy196楼
Moonmama:
请问可以加盟吗?请给店址,也想去参观呢
查看原文
欢迎MM加入“我们”这个街头生意,已经短你相关信息
ToffyToffy197楼
陈茹晴:
有兴趣啊,请短下联系方式,想参加下实体店。在白云区这边。
查看原文
感谢支持啊,已短你相关信息了~~~~~~~
仄尔根仄尔根198楼
,有机会去向你学习!
ToffyToffy199楼

关于货源

之前几天都是Public holiday,但是为了我们的街头生意,我得在大家休息的时间去打拼一下,因为我希望以后的日子是我们可以调控的holiday~~~

今天利用一些空闲时间去说说大家一直很关注的“货源”:

首先跟大家说说中国内衣的生产基地基本上分布在福建、潮汕,那里是出大品牌内衣基地,当然也不乏生产外贸的内衣裤,紧接着就是南海、深圳与中山~~~~大家看到此就会觉得都是在广东境内或紧邻广东,其实很方便的啊,但是如果大家把这些地方的内衣厂家逛一遍的话,就会把你累透而打退堂鼓了~~~

其次,找到厂家,也要拼关系,才能“抢”到靓货尾单,另外还要拼量大,才能“吃”得起,不然只能眼睁睁地看着靓货被人家抢走。

而我们的美女搭档却因为之前的服装经营,早已跟部分内衣厂家打好关系,能在第一时间获取货源信息,知道什么时候可以收获一批尾单,而且由于不断有人加入“我们”,让“吃”量的本事不断增大,那么跟厂家的合作就更能稳固。

ToffyToffy200楼
仄尔根:
,有机会去向你学习!
查看原文
哈哈~~~~应该是大家互相学习交流啊
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

我是个严厉的妈妈---跟大家交流下我的育儿观

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >