帖子详情

【创业日记】这些年——“我们”一起创业的日子!!

65618421谈天说地

全部回帖
ToffyToffy161楼

关于“五星级服务”

提起“五星级服务”,大家都很自然而然地想到“星级酒店”还有高级餐馆,或者其他高档的会所之类的,因为我们普遍认为只有在这种地方,才能享受到高品质的服务。而对于一些小店来说,就很难享受这种待遇,有时走进一些小店,店主都是爱理不理,有些如果你不买一样东西,就走的话,还会大骂你一顿(诸如:“搞搞震无帮衬”,“混吉”……)

还记得曾经碰到过一个抱着小BB的妈妈过来挑选,我微笑地对她说:慢慢挑,要不要帮你抱一下你的小孩,让你方便挑。那个妈妈说不用了,她抱着也可以(哈哈·~~现在社会复杂,人都会防着,生怕你抱走她小孩的),于是我就跟她说,挑到合适就给我吧,我帮你拿着。她老是觉得款式很多,眼花缭乱,看到喜欢的就跟我说不要之前挑到的,后来她还跟我说不好意思,我就跟她说没关系的,慢慢挑,挑到自己喜欢的就ok了(其实很多人去逛街都喜欢淘东西,如果店家给到他们很舒适、无拘无束的Service,他们当然就很享受这个淘宝的过程)。后来,这个妈妈付款时还跟我说:你的服务很不错。当时我觉得心甜滋滋的,比收钱还快乐。

另外,对于那些只是过来瞧瞧而没买东西的人,我都会跟他们说一下:慢走,有空再过来挑选合适的!因为我觉得他们就是未来的顾客,即使现在没有购买,但是我的服务也会给他们留一个好的印象。

亲和、贴心、诚恳、真心的服务以及无拘无束的购物氛围,我的街头生意很自然就会让顾客们打上服务高分。

2012/03/29回复
可否告诉我你店的具体地址,我去参观一下
2012/03/29回复
Toffy:
Dear,你家内裤有多少啊?还要推销出去
查看原文
剩余的内裤可能有100来条吧,有少女的,有儿童的,因为退租了,所以把货都剩下来了!
2012/03/30回复
ToffyToffy164楼
文文猪猪:
剩余的内裤可能有100来条吧,有少女的,有儿童的,因为退租了,所以把货都剩下来了!
查看原文
哈哈~~~100多条不算很多喔,已经短你信息啦!
可以短下你们地址吗?想过去看看,更多是希望能跟你学习学习,我也是80后妈妈,自己也摆过地摊,但都以失败收场。。。。
3389263833892638166楼
Toffy:
我是一个1岁半儿子的妈妈,典型80后,是“我们”中的一员,原来在外资企业担任文职的工作。最近(准确来说是从3个月前筹备的)“我们”开展了一个实业项目(专做内裤),从开始到现在,我们卖出近20000条内裤。我们当然是从小本生意经营开始-----非一般的走鬼(,我觉得不能像别的摊档一样只是摆在地上,或者放在手推车里,后来一个朋友给我提了一个建议,弄了一个不锈钢架,帮我的内裤都用衣架夹起来,挂在架子上,让每个来光顾的客人都能舒服地挑选。),就是这个特别,吸引了几位好友的加入,在她们的各自“地盘”架起了同样的生意。用“我们”,而不是“我”来叙述,是因为之前在一个名为“Cash flow game”中学会,创业要是只靠我这个小女子单干,累不再说,而且成功率会很低。我也见过很多这样的案例。我的梦想并不大,只是希望通过自己努力能实现自己小小的愿望:希望用更多的时间陪伴儿子的成长,和他一起唱歌玩游戏,一起看书,跟他讲故事,解答他一切疑问。妈网上有不少妈妈希望创业,但都存在普遍的困惑:1、首先主要是兼顾家庭,因此时间不能固定。我想这一点应该是最多妈妈的困难吧!!2、跟我原先一样都是上班族,没有多少做生意的经验,担心风险大;3、有些项目是不错的,但资金要求比较高(实际上就是启动资本金不多),那就更是怕怕了;4、还有一个就是如果没有生意经验的话,对各种行业比较迷茫的,不知如何入手是好。5、 。。。。。。这里将这两个月来经营的一些心路历程,融入创业需要的注意事项和知识,跟各位妈妈分享。以上困惑,相信会在持续报道中,逐渐能找到答案或适合大家自己的启发。[图片][图片][图片]想看图片的MM可以到空间浏览:http://user.qzone.qq.com/2669282203/main
查看原文
能跟你们合作吗?一个人不知道怎么做,除了没有动力之外,还有很多自己操作不起来的。多谢。
我也想创业啊
可文.可文.168楼
好!学习学习!
张大小姐:
我们。。。也想这样,可没有朋友一起,有没有志同道合的呀,一起?急需合伙人
查看原文
一直以来我都希望自己做做生意,总觉得一辈子没去尝试下创业一直打工很没意思,特别是工资不能让自己满意,但像很多人那样,没找到出路。。。。。。。。。。。
gman3025gman3025170楼
Toffy:
我是一个1岁半儿子的妈妈,典型80后,是“我们”中的一员,原来在外资企业担任文职的工作。最近(准确来说是从3个月前筹备的)“我们”开展了一个实业项目(专做内裤),从开始到现在,我们卖出近20000条内裤。我们当然是从小本生意经营开始-----非一般的走鬼(,我觉得不能像别的摊档一样只是摆在地上,或者放在手推车里,后来一个朋友给我提了一个建议,弄了一个不锈钢架,帮我的内裤都用衣架夹起来,挂在架子上,让每个来光顾的客人都能舒服地挑选。),就是这个特别,吸引了几位好友的加入,在她们的各自“地盘”架起了同样的生意。用“我们”,而不是“我”来叙述,是因为之前在一个名为“Cash flow game”中学会,创业要是只靠我这个小女子单干,累不再说,而且成功率会很低。我也见过很多这样的案例。我的梦想并不大,只是希望通过自己努力能实现自己小小的愿望:希望用更多的时间陪伴儿子的成长,和他一起唱歌玩游戏,一起看书,跟他讲故事,解答他一切疑问。妈网上有不少妈妈希望创业,但都存在普遍的困惑:1、首先主要是兼顾家庭,因此时间不能固定。我想这一点应该是最多妈妈的困难吧!!2、跟我原先一样都是上班族,没有多少做生意的经验,担心风险大;3、有些项目是不错的,但资金要求比较高(实际上就是启动资本金不多),那就更是怕怕了;4、还有一个就是如果没有生意经验的话,对各种行业比较迷茫的,不知如何入手是好。5、 。。。。。。这里将这两个月来经营的一些心路历程,融入创业需要的注意事项和知识,跟各位妈妈分享。以上困惑,相信会在持续报道中,逐渐能找到答案或适合大家自己的启发。[图片][图片][图片]想看图片的MM可以到空间浏览:http://user.qzone.qq.com/2669282203/main
查看原文
楼主,你后面的经验很有意思啊,建议你整理并放到第一页吧,我不用满帖子里找你的经验了
楼主的货源如何,可否短我?
     我现在也在淘宝做男士女士内裤,做品牌分销.在淘宝开店,自己先拿货做了一段时间家居小百货,后来想转做男女士内衣家居服这些,就在淘宝上找供应商,并把适合自己条件的厂家的内裤自己分别先买来穿过,对比过材料/做工/款式/穿着感觉/供应商服务情况等,才选择了目前这家性价比挺不错的内衣在做分销.身边有几个对内裤比较挑剔的男士朋友买来穿过后,都说挺舒服的.最主要我这里还能给他们专卖店没有的折扣.
       我开淘宝店坚持一个原则:自己都看不上东西不能推荐给别人,所以我还在继续寻找优质的内衣供应商,同时,也在努力向别的内衣卖家们学习.
R-DreamR-Dream172楼
帮顶哦...
2012/03/31回复
ToffyToffy173楼
luluer1999:
可以短下你们地址吗?想过去看看,更多是希望能跟你学习学习,我也是80后妈妈,自己也摆过地摊,但都以失败收场。。。。
查看原文
谢谢你的支持,已短你信息了
ToffyToffy174楼
33892638:
能跟你们合作吗?一个人不知道怎么做,除了没有动力之外,还有很多自己操作不起来的。多谢。
查看原文
嗯,一个人去干的话,真得没什么动力的~~~欢迎过来考察,哈哈。
ToffyToffy175楼
xuanxuanma:
楼主的货源如何,可否短我?     我现在也在淘宝做男士女士内裤,做品牌分销.在淘宝开店,自己先拿货做了一段时间家居小百货,后来想转做男女士内衣家居服这些,就在淘宝上找供应商,并把适合自己条件的厂家的内裤自己分别先买来穿过,对比过材料/做工/款式/穿着感觉/供应商服务情况等,才选择了目前这家性价比挺不错的内衣在做分销.身边有几个对内裤比较挑剔的男士朋友买来穿过后,都说挺舒服的.最主要我这里还能给他们专卖店没有的折扣.       我开淘宝店坚持一个原则:自己都看不上东西不能推荐给别人,所以我还在继续寻找优质的内衣供应商,同时,也在努力向别的内衣卖家们学习.
查看原文
我们的经营思路以散货走量为主线,尾单货未必能保证常规定量供应的,所以不适合淘宝上销售咯。
很喜欢楼主分享的经营理念,看来你不是一位普通的地摊妈妈哦。。

学习~~~~~~~~~
芷柔FAN芷柔FAN178楼
Toffy:
查看原文
多谢LZ给我们的分享!我自己都系个全职妈妈,都想试下自己创业,能否请教下响边度拿的货?拿货价大概是几钱.定价一般在几钱一条呀?你地店的地址响边啊,想去参观下嘻嘻。。。。麻烦短我啦吾该晒
ToffyToffy179楼
芷柔FAN:
多谢LZ给我们的分享!我自己都系个全职妈妈,都想试下自己创业,能否请教下响边度拿的货?拿货价大概是几钱.定价一般在几钱一条呀?你地店的地址响边啊,想去参观下嘻嘻。。。。麻烦短我啦吾该晒
查看原文
谢谢这位MM的支持,已经短你相关信息~~~
2012/04/01回复
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

我是个严厉的妈妈---跟大家交流下我的育儿观

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >