帖子详情

【创业日记】这些年——“我们”一起创业的日子!!

65477421谈天说地

全部回帖
moonleemoonlee101楼
忽悠了?
2012/03/15回复
YAN@YAN@102楼
顶一个!
如果一个月纯赚3K的话,真的很可观啊,请问工作时间是几点到几点啊
没后续了吗
ToffyToffy105楼

哇哇哇。。。这么多人有兴趣啊,只是“走鬼”哦。充其量是“半个”走鬼(因为是分租的门口档)

先跟大家没想到只是分享一下,会这么多人关注。现在才能上了回贴,很抱歉。今天忙到现在还没忙完,稍后跟大家交代一下今天的成果。呵呵!!

另外,说明一下:我现在的时间真是很忙,只能有空的时候逐渐分享一下,不能保证及时回贴的。至于大家感兴趣的问题,我会一一回复(有代表性的就不重复啦,请见谅)。也有异议怀疑的妈妈也很正常,但我只想说我真是掉进坑里了,只是掉进的是一个内裤坑,而且我们要把这坑继续挖得更大。。。呵呵!!

我是比较幸运的,因为不是我一个的功劳,开始(全职)之前我也考虑了2个多月,跟LG有很充分的沟通才决定的。另外,开始之初,我就有了些比较好的准备。主要是我们有专门的人负责计划和指导,因此开始得比较顺利。

还有,跟短我的妈妈说一声,不好意思。因为我们做的不是线上(网商)为主,而是线下为主的,所以不经常能保证上线,就先不加大家了。到时(尽快)在一起好好跟大家沟通。

又要出去了,明天再续吧!

AMY--1984AMY--1984106楼
真羡慕LZ
fansulifansuli107楼
在创业养家中。。以后多多交流。
杨环合杨环合108楼
Toffy:
感谢MM们的支持~~~为了让大家可以迅速地寻找到相关的信息,我将目前的发布内容整理如下:1.故事缘由    122楼2.关于选址    123楼3.关于产品定位   127楼4.经营小趣“识”(1)——“心态”    154楼5.关于价格优势   159楼6.关于“五星级服务”   167楼7.经营小趣“识”(2)——“市场来说话”  187楼 8.关于货源   205楼 9.经营小趣“识”(3)——“亲,恕不讲价喔”  233楼 10. 财务管理   244楼 11.“走鬼”初体验 (1)——前传  253楼 12.“走鬼”初体验 (2)  261楼 13.“走鬼”初体验 (3) 267楼 (最新更新)如有更新的内容会第一时间在这里公布一下的~~~~
查看原文
能短我你的地址么?想去看看。
杨环合杨环合109楼
张大小姐:
我们。。。也想这样,可没有朋友一起,有没有志同道合的呀,一起?急需合伙人
查看原文
有兴趣。
,会不会很累啊,我现在不想上三班,这个会比上夜班累吗?
ToffyToffy111楼
中午有点时间,跟大家先说明一下这帖子接下来跟大家交流的想法:

首先,泡妈网也有一些时间,看到各位妈妈各种关于创业的困惑和问题,其实跟我原来的情况大同小异。现在创业算是有点小成绩(其实也不过短短3个月时间),觉得有些经历是可以跟大家分享一下的,应该对大家有点帮助和启迪。  我的起步比较顺利,感谢有一个比较团结、优秀的“我们”在后方支持。(我只是个小女人,没有多大梦想,现在最大的愿望是可以自己在家带(教育)儿子。BB现在1岁半,不希望隔代教育而带来遗憾)。我工作了7年,很明白如果我继续照此走下去的话,并非我所喜欢和最想要的。

不过,当初我深感自己既冲动又充满彷徨,创业无从入手。所以,可以的话,顺便把我(我们)的故事陈述一下。应该会对很多妈妈能有帮助,因为我们开始就会有比较充分的准备和规划。这些,正是很多想开始,但仍然止步于迷茫的妈妈们的现状(如我当初一样)。
2012/03/16回复
625161232625161232112楼
继续观注.
我也很想创业,只是找不到方向,希望能从楼主的贴子中吸取一些经验。
ToffyToffy114楼
周六、日两天家里的事情很多,比上班还忙哦!!

故事就先从为何有这样的一个想法说起吧。4个月前,我还是个不折不扣的上班族,从来没有自己创业的经历,我在外资企业上班,职务只是一个小小的文职,税后收入大约接近4K。虽然在外企当个白领,看起来很体面,其实是吃力不讨好的工作,我晚上8、9点钟到家已经成为家常便饭;而LG也在一家港资的IT公司上班,以硬件为主,经常要出差做项目。就如现在,上周四去了海口,今天还没回来,要周三才能回。儿子只能由家公家婆帮忙带着。

其实我也没有一个很清晰所谓的“创业”的想法,只是想在我们青春犹在(再这样耗下去就很快“不在”了,呵呵!)的时候,做一些可以积淀的事情。刚好,约半年前碰巧认识一位美女朋友,她有做生意的经验,前年就做过内衣小店(关键还是比较成功的)。重点是她背后原来有一些创业圈子的朋友,经常聚在一起交流探讨。这样,就给了我极大的信心。后来,到了春节前的一个月左右,我们就马上敲定把这内衣生意启动了(主要是赶春节前的旺季,希望可以一炮打响)。我们先是在海珠区一个城中村一条很旺的街上,开了自己的一家小店。

一周后,一个朋友阿莹(现在她要求我们称呼她为:陈老板。呵呵)在北京路附近一条巷子里开了她自己的一间(从我们这里供货,她便成了我们的“加盟店”了)。之所以称她为“加盟店”,是因为我们把自己做的模式几乎完全复制过去的。从产品系列到款式、从陈列到灯光、从整体外观布局到库存记账等等,所以她开得也很顺利。至于她自己店的故事,以后就请她自己来讲吧!

仙湖店开店之初~~~

悉心经营,变身精美“内衣”店

2012/03/19回复
ToffyToffy115楼
趁现在有时间就继续来聊聊我的故事:

关于选址

继续回来我们自己的城中村店,我们现在的模式很像走鬼,但只是不用的。第一,可能由于去年经济不好,现在这里晚上很少城管来“光顾”我们(其实过去城管暴力执法,引起民怨很大,现在好像也不没收货品的,只是劝退。当然,先声明哦,其他地方我可不了解哦)。第二,我们找了一个面包铺跟老板娘商量,租了她门口旁边的一个地方。因为我们只需要摆2个架子,她当然很乐意,每月付她租金,另外我们晚上收档后,货就存放在她铺子里面,这样就方便我们不用将货与经营设备搬来搬去。

这里可以说明一下,其实在开业前的事前准备,我们就已经有一个清晰原则-----“低成本运营原则。尤其是关系到长期支出的部分,我们是专门开会商讨过的。我自己读书就学过会计,这点对于我来说很容易理解的。如果是一般走鬼,不固定,老是要抢位子(一条街道好位置总是有限的,人流旺的地方就更稀缺),所以我们希望别这么麻烦,能给点租金解决的话,这些钱是应该考虑支出的。如果租一个正式的商铺,就会有诸如此类的什么顶手费、两三个月的押金等,普遍都很贵的,而且无形中增加了我们的前期投入成本。我们现在这种分租的方式,节省了不少一次性的投入,也减轻了我们的负担。毕竟,我们也是小本起步的生意嘛。(重点说明:这也是我们短时间内有好几个朋友过来取经并愿意在我们的指导下起步经营这种内衣小店的原因之一,为的就是规避高额的前期投入成本,而且门槛也相对低。)

一口气说了这么多,我也要早点休息了。明天能安排到时间的话,继续说说我们的产品定位问题吧!有些朋友(妈妈)希望看看我们的铺,这是可以考虑安排的。但请先别急,我们先做一些协调沟通,安排一下如何适当让一些朋友来参观并顺便给我们提点意见。至于,帖子上提出的各种问题,由于时间关系,我真的无法及时回帖的,但会一段时间汇总一堆问题并一次性回答,大家看这样合适嘛(请原谅我们的时间目前真的不够用)。尤其是有代表性的问题,我们是一定会详尽回答的(当然,有些关系到商业秘密的信息,也请大家见谅了,毕竟网上人多,彼此也不熟悉嘛)。

行,就这样吧!!下次再续。
2012/03/19回复
xinting2xinting2116楼
请问你们的铺在哪呢,我也很想去看看呢
2012/03/20回复
冬冬儿冬冬儿117楼
进来了解,想看看你们的铺子
Q可爱Q可爱118楼
谢谢愿意分亨的人
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

我是个严厉的妈妈---跟大家交流下我的育儿观

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >