帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27614307家有小学生

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
全部回帖
ripple2ripple2沙发
tanjingping:

你有孩子吗?孩子的作业家长签名后老师不批改的吗??再说读书背书这些作业你不监 ...
查看原文
小时候我父母从来没管过我学习,完全靠上课老师讲课。很怀念我的小学老师啊,一个非常慈祥的老太太。
2013/08/20回复
evraevra板凳
所以现在生一个孩子负担重呀
maymakmaymak4楼
还好了,她家学校有托管,晚上7点半回家就可以了。
gchu2gchu25楼
来看看口水战
义务教育嘛,不用钱的,看开点,
讲得好!
现在基本每个家庭都只有一个小孩,紧张,担心天天都是
广州的老师压力也挺大的,一不小心家长就投诉被围殴之类吧
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...
我就说怎么现在的学生这么早下课,我就说为啥我们以前差不多5点才下课。原来是这样的
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...
故意的嘛,就是不允许你们提意见的意思。你们说午休收费不好,就取消,看你们去哪里午休;你们说学习繁重吧,行啊,缩短上课时间,看你们怎么
苏B妈苏B妈11楼
ripple2:
小时候我父母从来没管过我学习,完全靠上课老师讲课。很怀念我的小学老师啊,一个非常慈祥的老太太。
查看原文
相信你的小孩有你小时候那么喜欢学习,你晚上也不用怎么辅导他的。老师和家长都是从旁引导孩子而已,主要还是他自己的吸收。
国家课程标准,小学一二年级每周26节课,三至六年级每周30节课。
米米爸:

是啊,当年我们上小学时都四点多才放学的,如果学校能托管就好了,小孩可以在学校做好 ...
查看原文
说着轻巧,收一元还被人告来告去,责任大过天。

www.burberrycn.com
www.copperwaste.com
www.shizhiguang.com
www.wanyunjiuye.com
mm8686:
学校担负的是教育责任,不是看管孩子。况且教育的效果与在校的时间不成正比的。看看国外的小学吧,人家是几点放学的?
查看原文
能比吗?国外,神经的。现在老师真是越来越差!
萍睿萍睿16楼
这样的政策就催生了托管班辅导班的存在,让家庭的教育经费大大提高,
eggegglee:
讲得好,换位思考,叫他们自己去做,睇吓他们肯唔肯,仲敢唔敢系边乱叫?老师也是人,老师也有家庭,你要人地等到你落班,唔通老师就唔使落班、唔使照顾家庭同自己的小孩?
查看原文
请问你上够8小时了么?
eggegglee:
另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书、读书类不算,这真是家庭作业,是应该由家长去确认是否完成及对错的)。边个老师叫你一定要去送礼?你都可以去告他!只怕是你自己怕吃亏,怕唔送自己个小朋友会看低,其实这只是小人心态,我可以讲,绝大部分的老师,你送与不送,都一视同仁地去教育每一个学生的!
查看原文
也许你是个好老师吧,可惜我没见到,我接触的老师无论幼儿园的还是小学的,都是收钱不干事,现在的老师真的没法和当年比了。老师素质越来越低,都掉钱眼里面去了。
儿子再过两周就上小学了,我最愁的是,学校说了希望从一年级一开始就养成放学回家先做完作业,再玩。
但是,家里老人带,能保证养成这样的习惯吗?而且,难道指望老人家每天下午接回家就辅导功课??如果功课做得不好,肯定不能怪老人家啊,等于是说父母回来还得重温一次作业?
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >