帖子详情

爱番禺的N个理由……

51514270房产楼市

有美妈发个帖子“在很多人眼中,番禺仍是郊区……” 帖子引发了很多美妈的热烈讨论!有喜欢番禺的,当然也有不爱的,大家针锋相对!呵呵,我也来凑个热闹,发表一下个人对番禺的看法!
回归事实,番禺本身就是郊区,这相信是无庸质疑的,或许说,说番禺是郊区已经很不错了,在很多老广眼中番禺甚至还不算是广州,起码09年我刚搬过来的时候就很多人对我说:“你那是番禺,不是广州!”呵呵。。。。。。

更新在第12页  228楼-234楼
精选回帖
+1,以前我在珠江新城上班,从大石坐3号线珠江新城也只是半个钟,只是地铁挤了点,听住在广州市区的同事说公交也很挤,而且还塞车
2013/08/24回复
本帖最后由 lingling0000 于 2013-8-24 14:50 编辑 我也住过沙园,那边真的不错,真的真的好方便。什么都有得卖行街又不远。至于番禺我妹妹婚后就买了房子那边可能她买的位置不太方便,每次想行街见朋友亲戚都行一大段路才有公交,地铁离她又远,她渐渐不喜欢与我们和朋友相隔那么远。可能我们是土生土长的本地人吧,还是喜欢深夜肚饿落楼下就吃度碗云吞面,想找朋友谈谈心一个电话大家很快就到了,出来饮下野吃个宵夜吹吹水,那种感觉不能表达。不过如果近地铁还是可以考虑的。
Jane1133Jane1133193楼
本帖最后由 Jane1133 于 2013-8-27 13:49 编辑 邻居呀,握个手。。。住在丽江N多年了, 经历最早过洛溪大桥要收费, 到现在地铁就在家不远处。交通方便多了,真心喜欢这个地方, 有湖和江,有一大遍桃树,还有购物的商业街。呵呵, 闲时不出小区, 就能在江边享受钓鱼。孩子也有很多邻居小伙伴。正在考虑卖掉小房子, 还是换回丽江的大房子,打算一直住下去。
2013/08/25回复
fionhhhfionhhh243楼
此番禺非彼番禺。古时的番禺指的是广州的老城,现在北京路一带,赵陀的皇宫后院在中山四路(原儿童公园),而他的墓地在象岗山(现在中国大酒店大旁)。现在的番禺只是后来发展另起的地名
2013/09/03回复
全部回帖
以前以为番禺很远的,结婚后嫁过来才知道原来比住市区方便多了。爱番禺的飘过~~
lilyxulililyxuli板凳
如果工作在市区,番禺真心不方便,喜欢市区,
蔓驼萝:
10年前在丽江花园买房子,觉得那里环境好,鸟语花香,每天生活在大花园里,5年前因为生宝宝搬回广州跟父母住,现在偶尔回去晃晃都觉得各种不便,要什么没什么。作为一个土生土长的广州街坊,有时候幸福就是那么简单,肚子饿了,步行5分钟内粥粉面饭任君选择,周末一家人去叹个早茶一盅两件,出门遇见楼上王师奶聊聊今天煲乜汤。。。再加上小朋友的读书问题,唉,反正现在是再也不想回番禺了该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
同感,没孩子光小两口二人世界的话,番禺还是可以选择的,但是如果已经组成大家庭,有儿有女,有老人家要照顾等,番禺还真不及老城区。
kowlinkowlin6楼
yuki爱沫沫:
跟你们的洛溪,市桥比,我这里更郊区。番禺石楼,莲花山下。空气真的好好,马路边有停车位,还不收费。就是商业点少了点。不过已经全民网购,要去香港血拼,去莲花山港坐船就可以。还可以去海鸥岛吃海鲜,买火龙果。深深爱上这里。
查看原文
我也从天河北搬到这里,家里所有人的鼻炎都好多了。
小龙龙乖乖:
以前以为番禺很远的,结婚后嫁过来才知道原来比住市区方便多了。爱番禺的飘过~~
查看原文
原来住哪区的?
qwert01:
原来住哪区的?
查看原文
天河北,现在番禺大石。
如果17号线建好了就远远不止现在这个价了
x1y2m3x1y2m310楼
有美妈发个帖子“在很多人眼中,番禺仍是郊区……” 帖子引发了很多美妈的热烈讨论!有喜欢番禺的,当然也 ...
呵呵,其实我现在也觉得番禺和广州市还是有区别的,一去广州头就痛,因为人太多了。
只知道宁要河北一尺不要河南一丈,知道那里才是广洲了。
x1y2m3x1y2m312楼
在番禺住久了是觉得它很好
ypxxypxx13楼
现在的番禺是越住越喜欢,差不多十年了,感觉环境好,交通便利,房子之间的距离远,散步的地方也多,可以吸收更多的新鲜空气,吃的现在那里都一样贵,最重要是居住的环境可以让人更加轻松,舒服。
xknxkn14楼
丽江的确很不错,宜居。。
住久了就有感情 (来自手机端的回复)
住了快二年,空气挺好的,人没有那么多,没有那么紧密,但是吃的方面也不便宜哦。
呵呵,丽江花园是还不错的,帮顶下
自从07年回归广州后,我们先是租住在东圃,后来转到海珠区的沙园江南西一带,09年首次置业买了番禺洛溪丽江 ...
我也住洛溪,觉得青山绿水,环境又好。购物方便。公交地铁多。。到市中心也近。但上班我是不想到广州市中心的,觉得附近又近又好。工资也不低

邻居呀,握个手。。。

住在丽江N多年了, 经历最早过洛溪大桥要收费, 到现在地铁就在家不远处。交通方便多了,真心喜欢这个地方, 有湖和江,有一大遍桃树,还有购物的商业街。呵呵, 闲时不出小区, 就能在江边享受钓鱼。孩子也有很多邻居小伙伴。

正在考虑卖掉小房子, 还是换回丽江的大房子,打算一直住下去。

我在番禺住了六年了,很有感情啊,开车或地铁都很方便啊
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

记录一下我的“崎岖”的驾考之路——广汕路科目三详细过程

[刚需]天河、越秀、海珠、番禺到底选哪里。。。

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >