帖子详情

爱番禺的N个理由……

51417270房产楼市

有美妈发个帖子“在很多人眼中,番禺仍是郊区……” 帖子引发了很多美妈的热烈讨论!有喜欢番禺的,当然也有不爱的,大家针锋相对!呵呵,我也来凑个热闹,发表一下个人对番禺的看法!
回归事实,番禺本身就是郊区,这相信是无庸质疑的,或许说,说番禺是郊区已经很不错了,在很多老广眼中番禺甚至还不算是广州,起码09年我刚搬过来的时候就很多人对我说:“你那是番禺,不是广州!”呵呵。。。。。。

更新在第12页  228楼-234楼
精选回帖
+1,以前我在珠江新城上班,从大石坐3号线珠江新城也只是半个钟,只是地铁挤了点,听住在广州市区的同事说公交也很挤,而且还塞车
2013/08/24回复
本帖最后由 lingling0000 于 2013-8-24 14:50 编辑 我也住过沙园,那边真的不错,真的真的好方便。什么都有得卖行街又不远。至于番禺我妹妹婚后就买了房子那边可能她买的位置不太方便,每次想行街见朋友亲戚都行一大段路才有公交,地铁离她又远,她渐渐不喜欢与我们和朋友相隔那么远。可能我们是土生土长的本地人吧,还是喜欢深夜肚饿落楼下就吃度碗云吞面,想找朋友谈谈心一个电话大家很快就到了,出来饮下野吃个宵夜吹吹水,那种感觉不能表达。不过如果近地铁还是可以考虑的。
2013/08/24回复
Jane1133Jane1133193楼
本帖最后由 Jane1133 于 2013-8-27 13:49 编辑 邻居呀,握个手。。。住在丽江N多年了, 经历最早过洛溪大桥要收费, 到现在地铁就在家不远处。交通方便多了,真心喜欢这个地方, 有湖和江,有一大遍桃树,还有购物的商业街。呵呵, 闲时不出小区, 就能在江边享受钓鱼。孩子也有很多邻居小伙伴。正在考虑卖掉小房子, 还是换回丽江的大房子,打算一直住下去。
2013/08/25回复
fionhhhfionhhh243楼
此番禺非彼番禺。古时的番禺指的是广州的老城,现在北京路一带,赵陀的皇宫后院在中山四路(原儿童公园),而他的墓地在象岗山(现在中国大酒店大旁)。现在的番禺只是后来发展另起的地名
2013/09/03回复
全部回帖
悄悄儿悄悄儿沙发
二年前我朋友住的就是四百元的单间,在高第街附近,,,
先不说厨房,带独立厕所澡堂吗?如果不带等于合租不叫单间哦。如果带,那真是太抵了,那是好中心的市中心哦。
2013/09/02回复
fionhhhfionhhh板凳
公元几百年那时(与秦始王还有北方匈奴三足并立的),番禺可是南越王赵佗的王宫之地。。也算帝王之家,我感 ...
赵佗的皇宫不是在中山四路旧儿童公园吗?什么时候跑番禺去了
住市桥,市区上班,3号线虽然挤些,但是坐上地铁时间就好把握,去年从市区搬过来,越来越喜欢这里
xintingli:
公元几百年那时(与秦始王还有北方匈奴三足并立的),番禺可是南越王赵佗的王宫之地。。也算帝王之家,我感觉自豪。我也快要到市桥生活了。呵
查看原文
不清楚噢。我是看凤凰卫视说的。当年建都就是番禺。。
xintingli:
不清楚噢。我是看凤凰卫视说的。当年建都就是番禺。。
查看原文
此番禺非彼番禺。
古时的番禺指的是广州的老城,现在北京路一带,赵陀的皇宫后院在中山四路(原儿童公园),而他的墓地在象岗山(现在中国大酒店大旁)。现在的番禺只是后来发展另起的地名
悄悄儿:
先不说厨房,带独立厕所澡堂吗?如果不带等于合租不叫单间哦。如果带,那真是太抵了,那是好中心的市中心哦。
查看原文
几百蚊的,当然无独立卫生间和厨房。别说市区,连我住这边也不可能有。
我表达的意思是如果在市区工作收入2-3千的话,还是老老实实在市区找房子,量力而为。
我是小佳:
刚买了番禺广场附近的,希望同贷书快点下来。觉得那边人气比较少,交通环境都不错。刚去时坐三号线地铁会耳鸣,回来头痛了一个晚上,但后来几次过去就没有头痛了,我老公说可能休息好就不会头痛。
查看原文
亲,你买的是番禺广场哪里的啊,我也打算在番禺广场买,但是对哪边不熟悉,有没有介绍啊
布拉格的天空:
亲,你买的是番禺广场哪里的啊,我也打算在番禺广场买,但是对哪边不熟悉,有没有介绍啊
查看原文
那边90万以下的现在很少盘。群里有MM在那边看了几个月了,还没有找到。我老公同事也在那边看了快半年了,最近刚入手8楼顶楼的,86方86万。
布拉格的天空:
查看原文
100万左右的话可能是小三房或者两房,100万以上的话没有了解过。
我是小佳:
那边90万以下的现在很少盘。群里有MM在那边看了几个月了,还没有找到。我老公同事也在那边看了快半年了,最近刚入手8楼顶楼的,86方86万。
查看原文
哦,我们的预算在120万左右。亲买的哪个小区啊。我都没有去过番禺广场,有没有合适的小区推荐啊。最好走路20分钟只能能到地铁的最好。
deep17deep1712楼
不知道买哪里好,南浦?市桥南?洛溪?番禺广场附近?雅居乐?好纠结。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/09/08回复
qwert01qwert0113楼
deep17:
不知道买哪里好,南浦?市桥南?洛溪?番禺广场附近?雅居乐?好纠结。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
又要学位又要生活便利,果断市桥北
易帅易帅14楼
我该说什么,刚入手了长隆的珑翠,后年入住番禺去。。。希望一切都好
xintingli:
公元几百年那时(与秦始王还有北方匈奴三足并立的),番禺可是南越王赵佗的王宫之地。。也算帝王之家,我感觉自豪。我也快要到市桥生活了。呵
查看原文
楼主还是要熟悉一下历史。
2013/09/09回复
刚在石楼买了,不知好不好,还不是很了解番禺
2013/09/10回复
感觉洛溪的空气不算好很多,人多车多,无红绿灯,无的得饮茶,经常遥望对江的丽江,不知是如何景象呢!经常看着不能去的世外桃源,南浦的广碧哪里有农家菜卖啊?
2013/09/11回复
tan6022tan602218楼
xintingli:
咯溪。很好呀。。如有家有小车。可能出行还是要过大桥塞了点。但是如果选择地铁。很方便呀。1、可以坐3个公车站的距离去夏窖坐三号线到天河了。2、可以直接坐二号线到公园前或江南西,昌岗(那些成熟老区大把野卖啦),再转一个线,又方便到中山八,上下九。。3、买菜坐几个公交站(好似三个站)到南浦碧贵园那里有个市场,超平宜,很多本地阿姨阿婆拿菜拿瓜出来卖,还有自家菜苗卖可以拿回来种。只是我们没有那么多钱在那边买。。要不然也选择丽江了。那边环境不错呀。真的,只要住过番禺咯西或市桥。都会觉得方便呀。成本不会太高呀,也有好多人在市区上班。在住的付近找工作也有呀。。。活生生一个小镇生活。。我也怕了人多又吵的生活
查看原文
买菜都要坐公共汽车,太麻烦了。
nana0530:
感觉洛溪的空气不算好很多,人多车多,无红绿灯,无的得饮茶,经常遥望对江的丽江,不知是如何景象呢!经常看着不能去的世外桃源,南浦的广碧哪里有农家菜卖啊?
查看原文
洛溪怎么没地方饮茶啊,洛溪桥底大把啦,周记我就很喜欢,还有几家啊,忘记了名字。走远几步还有四海一品,太多了•••
每个人的选择不同,丽江对我而言就很好,至少我认为空气还算好,整体都很满意
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

亚运城5号如何?或者推荐番禺其他楼盘

记录一下我的“崎岖”的驾考之路——广汕路科目三详细过程

[刚需]天河、越秀、海珠、番禺到底选哪里。。。

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

清甜无比 满地的蒲桃烂地上很可惜

好狠的优惠力度 翠华下午茶3蚊3搞掂

孕晚期胎儿偏小吃啥?食肉大餐安排

清迈泰式餐厅吃泰国菜 性价比超高

查看更多热点 >