帖子详情

芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥)

3152091453装修家居

全部回帖
utepengutepeng301楼
芹菜包包:
刚刚给你发了短消息了,请查收。
查看原文
麻烦LZ短我一下设计师价格,谢谢
2013/09/28回复
utepeng:
麻烦LZ短我一下设计师价格,谢谢
查看原文
已经短你了~~
ZPR6688ZPR6688303楼
芹菜包包:
已经短你了~~
查看原文
很受用,谢谢经验分享。
boaty357boaty357304楼
还真的对防盗门了解不多,谢谢楼主分享
ZPR6688:
很受用,谢谢经验分享。
查看原文
不客气,我也是从很多前人的帖子里受益非浅。
boaty357:
还真的对防盗门了解不多,谢谢楼主分享
查看原文
4 偶也只是了解点皮毛啦
ゞBB罓ゞBB罓307楼
请问什么钢木门?贵吗?你家的钢木门在哪里买的?

还有,能否告知盼盼的价格与购买地址吗?
谢谢!!

ゞBB罓:
请问什么钢木门?贵吗?你家的钢木门在哪里买的?[图片]还有,能否告知盼盼的价格与购买地址吗?谢谢!![图片]
查看原文
哈哈,你把照片都贴上了呢。两个门都很漂亮吧~~~
已经短你了。

第一个门是龙树的钢木门,第二个是盼盼的防盗门。
钢木门一般表面用镀锌板附加pvc模(覆塑钢板)。内部用木方或者槽钢加强。造价低廉,表面容易做造型。
ゞBB罓ゞBB罓309楼
芹菜包包:
哈哈,你把照片都贴上了呢。两个门都很漂亮吧~~~已经短你了。第一个门是龙树的钢木门,第二个是盼盼的防盗门。钢木门一般表面用镀锌板附加pvc模(覆塑钢板)。内部用木方或者槽钢加强。造价低廉,表面容易做造型。
查看原文
收到 了,谢谢!
发帖一个月了,mark一下

21.    施工篇——客厅缺瓷砖啦,老公出马,直接把人家店里的样板砖给扛了回来

2012.10.06这天发生的事情真多,买了木地板、吊顶,在这之前还发生了一件事。那天中午我去现场,泥水师傅正在铺偶家高端大气上档次的客厅地砖,正好遇上了难题。

本来按照设计师的计算,我们买的砖数量是刚刚好。可是泥水师傅不是从门口开始铺砖,而是从客厅最里面开始铺,这样就导致最后有两个地方缺砖,刚刚好缺两块。

下图是其中一处,在大门口,刚好缺这一角。另一处是在鞋柜旁。

偶马上打电话给老公汇报情况。让人家店里补送货吧,只有两块砖,也不知道什么时候才能送,运费也是问题。于是老公出马了!跑到马会的店里,跟销售员说明了情况后,直接把人家店里唯二的两块样板砖扛走!

辛苦老公一个人带着这么重的砖一路坐地铁爬楼梯上来,我试着搬了一下,好重的。

有人一起分担装修过程的磕磕碰碰和点点滴滴真是幸福。

发帖整整一个月了,这个帖子成了我生活的主要任务和乐趣,感谢大家的支持

大家也来写帖子记录你的装修过程吧,既是记录,也是回顾,对生活重要一页的纪念。

明天该把工地现场拉出来溜溜了。

呆头鹅呆头鹅312楼
装修快乐!
kilua1981kilua1981313楼
芹菜包包:
终于还是忍不住要提前介绍偶发现的一个神器——WD-40。先来讲段古。话说那天晚上楼主在办公室加班,大厦物业的工作人员过来检修。只见他们打开我旁边偌大的玻璃窗,开开合合几下,然后拿个罐子喷了一下,再开开合合玻璃窗,最后关上准备走人。他们究竟在干嘛?楼主出于好奇心,拦住了他们,一问才知道,原来玻璃窗发涩,较难开关,公司的行政人员通知他们过来处理。他们喷了一种润滑液,窗户马上就不生涩了。那段时间新家到了装修后期,有几扇窗户为了省钱没有换新,但是年久失修,很难开关,每次都要用很大力气,还很难关紧。本来叫了工头用砂纸磨一下,但他一直还没处理。楼主正在为此发愁呢,解决方案就上门了!于是偶马上要求物业工作人员展示一下这个神器。他们对这个神器也很是推崇,用了好多年了,效果一直不错。有图有真相!还配详细说明哦亲~~~[图片][图片]WD-40万能防锈润滑剂是具有防锈、除湿、解锈、润滑、清洁、电导六大功能的无脂非硅类的多用途金属保养剂,能高效保养各类机械设备、精密仪器、零部件,能让金属制品长期保持上佳工作状态,延长使用寿命。具有传奇色彩的WD-40举世瞩目,WD-40对金属具有极佳的防锈效果,与金属表面有极强的亲和力,而且渗透性极强,能够有效排除金属表面及内部的湿气和水份。引以为豪的是,WD-40润滑不粘灰,可以有效润滑金属部件。同时WD-40能高效地清除许多物体表面的油脂、尘垢、污渍、标签等粘附物。50多年历史,170多个国家,2000种常规用途见证了WD-40的卓越品质。WD-40原本是为导弹保养而研发的,现在已经广泛应用于军工、飞机、汽车、船运、冶金、空调、建筑、电力、电子、模具、园林机械、家庭……,被誉为“金属制品的万能保养剂”,可谓是“从太空到家庭,妙用无穷”。[图片][图片]我马上到京东去下单,哟,还很便宜,才29块100ml,一瓶可以用N年了。拿到货后马上跑去新家一试,真是谁用谁知道啊!几年没有擦洗过、长了灰尘和生锈的平开窗,只要轻轻喷一下,再反复开关几下,就超级润滑了,跟新的一样容易开!后来家里装手摇升降晾衣架时,还把这瓶秀给人家安装人员看,他说这瓶好,每隔几个月对着零件喷一下,还能延长升降晾衣架的使用寿命!入住几个月后,升降衣架时顶上有个滑轮老发出吱吱吱的声音,拿WD-40一喷,再摇几下,就没声了!接着楼主又开发了一个用途:防盗门用久了,开关时也有点声音,锁门时也觉得锁芯里有点卡。没关系,偶家有WD-40!神器再度出马,烦恼跑光光!喷锁芯时一定要像上图一样用吸管喷进锁芯里,然后用钥匙开关几下就行。之后记得擦干净钥匙哦,不然上面会有油。WD-40,实乃居家旅行必备良品!WD-40,你值得拥有!(华丽丽的一个广告贴啊,谁来付我广告费?)补充一句:WD-40虽然很多用途,但它并不是完全没有安全疑虑的产品。首先,它是高度易燃物质,原厂建议切勿在火源附近与超过摄氏50度的高温中存放。再者,它是对人体可能有害的化学制品,因此不适合用在会沾染到食物的场合。
查看原文
这旧也真心不错,上次拜读完你帖以后马上在京东入手,到手后喷了全屋的金属零件,顺滑好多!!!!!!超级强烈推荐!!!!!!!!!!!!!美帝的东西就是好!!!!!!!!!!!!!
准备了10张图呢,刚刚已经写好了,明天下午发,敬请期待吧。
2013/09/29回复
wjf2007wjf2007315楼
门中门很好啊
芹菜包包:
2012.10.05,主题:五洲城、宜家、妈网。楼主早上11点到五洲城改了阳台小方砖的颜色,然后奉命考察吊顶、灯具、木地板,以及我犹豫不决的橱柜。本着一间都不放过的心态,我靠着11路公车走遍过了五洲城的每间店(PS:走遍=路过,只进了一部分店)。出名的陶瓷、瓷砖店主要分布在前5条街,灯具主要分布在前4条街,木地板主要分布在4街以后,橱柜主要分布在3街以后,天花吊顶主要分布在中间几条街。1. 吊顶还是选巴迪斯(妈网标配),老板态度好,牌子口碑也不错。2. 灯具还是在网上买,灯具其实来来回回就那些款式,网上有绝对的价格优势,而且好多妈友都有成功购买的经验。3. 木地板还是到五洲城那栋高高的大楼里买,国庆有特价,初步锁定大自然、圣象、帕拉多,复合木地板选价格区间在100-200之间。4. 橱柜还是选回国庆前去过的一间在海珠的实体店,起码人家知道什么是E1、E2。今天在五洲城问一个橱柜档主,你们用的是什么等级的板?她答曰:这还分什么等级吗?我答:有E1、E2。她答曰:“是哪个傻B说的?让他过来我问问他。”这真的是她的原话啊!我扭头就走,这样的态度还做什么生意啊。5. 另,中秋那天晚上在苏宁问了价,当时还想着等过年再买净水器吧,估计价格差不多;今天是意外地发现这里的3M净水器比苏宁贵好多。----------------我是地点转换的分割线------------------------花了3个小时走完两个五洲城后偶继续精神振奋地转战宜家。逛街果然是女人的最爱啊,多苦多累都不怕宜家还是那样地人见人爱啊,很多人,要找坐的地方都不容易。今天主要是再去看看我心仪的那两张沙发床及配套的床垫,同时看看有什么创意。首先的收获是出示会员卡免费领了“2013年宜家家居指南”,厚厚的一本,里面列明了所有出售商品的型号、尺寸、价格和图片,实在是居家旅行必备良品!之前在犹豫要不要到网上买我心仪的那两张沙发床的仿品,后来计算了价格发现差不多,而且质量可能也差不多(对网上的家居抱着本能的不信任,总担心材料不好、不够环保)。反正过几年可能也得再换次沙发,那还不如直接在宜家买,支持人家的原创设计。所以沙发、沙发床、餐桌都选宜家吧。客厅沙发床(贝斯曼,2999元,今年已经停售了,换成其他替代款了)沙发床可以弥补只有两房没有客卧的遗憾,有客人来了就让他睡客厅,当厅长[图片]次卧沙发床(汉尼斯,去年是2999,今年已经降到1999了哦!!)次卧的定位是:前几年是公婆的卧室,后几年是小孩的卧室,所以还是选了沙发床。前几年展开来用,后几年小孩一个人睡的时候就可以把床变小,多点活动空间。楼主从N年前就喜欢上这张床了,终于可以把它抱回家了~~[图片]餐桌餐椅(约克马克,799元)这张是老公的心水,他喜欢它质朴的感觉。[图片]在宜家一待就是将近4小时,每次来都发现新的创意,发现好多让我心动的东东,流连忘返,直到老公催我回家吃饭。汗。----------------我是地点转换的分割线------------------------晚上回家继续泡妈网,每天都从妈网学到好多方法,了解好多好地方、好店,每晚都泡到半夜乐此不疲。这晚逛妈网的一大收获是好太太晾衣架的网店,有了这个就省心多了。----------------我是心理活动的分割线------------------------明天计划:跟老公去五洲城定木地板和吊顶款式,还是得两个人才能把事情定下来。在他上班的长假日子里,我的任务就是到处筛选、提供意见、供他选择,合作愉快~长假这几天跑了很多地方,虽然累些,但是有着超强购物欲望的我,是不会因此退步滴。我的目标是,在这几天内把装修剩余要确定的供应商、商品都定好,接下来只需下单测量就行。这次装修发现,好多东西十年一换,现在辛辛苦苦花十几万装修,十年后又得陆陆续续再换一遍,期间还要花不少置换费、维护费,家也是个消耗品呢。Mark一下,截至今天预算已经超11万了,能控制在12万以内就该庆幸了,只能靠刷信用卡后分期来cover超支部分;回想当初我那很傻很天真的7万预算……只能认命地重复那句真理:预算就是用来超的。
查看原文
很好看啊 沙发床也很好看啊 桌子几田园
芹菜包包:
由于我们把房子打成了毛坯,阳台也需要贴瓷砖。老公本在市桥禺山大道的一间店看好几款阳台用的小方块砖,可是价格比较贵。我从市桥几家橱柜店的报价(橱柜的选择也是磨人,说出来都是泪啊,以后再专门讲橱柜)悟到:可能这条路上的瓷砖的价格也跟橱柜一样虚高。于是自告奋勇去五洲城帮老公找类似的砖,而且还真让我找到了(为什么老公上次去五洲愣是没看到呢?到处都有这种小方砖啊)。找了两家店询了价,第二家的价格是禺山大道的一半,果断出手,根据老公要的颜色订好了10cm X 10cm的小方块砖和踢脚线。曲折来了(其实全怪我):晚上回家后老公用Photoshop铺了小方块砖的效果图给我看,我顿时联想起大学室友的床单(绿色、橙色、白色间隔),颜色搭配和款式实在太像了,真是满头瀑布汗。虽然这个颜色组合是很地中海,但为了避免以后“阳台=床单”的公式成立,我推翻了老公的辛勤劳动成果,强烈要求阳台用白色+蓝色。为此,我第二天又得跑五洲城改订单,还好是国庆期间,经得起折腾。来剧透一下小方砖贴上去的效果。[图片]
查看原文
挺地中海的  小砖几钱一块啊?
芹菜包包:
龙骨和板的厚度我没有关注过喔,所以没问也没量。客厅用密度板或实木板,厨房用防潮的,必须用不一样的木板,毕竟厨房比较湿。至于不同板的价格,偶就不清楚了。有些美妈预算够,厨房也用实木的。嗯,实木的最贵了。
查看原文
谢谢
kilua1981:
这旧也真心不错,上次拜读完你帖以后马上在京东入手,到手后喷了全屋的金属零件,顺滑好多!!!!!!超级强烈推荐!!!!!!!!!!!!!美帝的东西就是好!!!!!!!!!!!!!
查看原文
肯定是好东西,才会推荐给大家。好东西要大家分享。
wuwuyudandan:
挺地中海的  小砖几钱一块啊?
查看原文
收据在家里,今晚回去查了再告诉你。
每种风格都有它特定的颜色搭配。而每块小方砖是一种颜色,自己根据需要搭配不同的颜色组合,就会有不同的风格效果。
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

装修真是个不省心的大Project

48平旧房改造开始啦!留贴记录

NO.584 我和华浔的故事

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >