帖子详情

芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥)

3152321453装修家居

全部回帖
lz...过道灯和餐厅风扇灯在哪里买的?短我下地址
2013/11/28回复
hamxin555hamxin555842楼
很喜欢你家的钢木门,是龙树门业的吗,求价钱(包配件的)和地址电话,求橱柜的地址电话
楼主能说下砖头墙纸在哪买的吗?
搭配简单也和谐,不错~我还在烦恼买什么灯呢?有参考了
2013/11/29回复
楼主能说下砖头墙纸在哪买的吗?
什么是“砖头墙纸”?你说崎岖不平的白砖?那个是真的砖,叫文化砖,你可以搜索看看。
ashesqingqing:
搭配简单也和谐,不错~我还在烦恼买什么灯呢?有参考了
查看原文
公司上不了购物网站,现在给不了链接,
今晚回家列个清单公布出来好了,好多人都在问灯具的链接。
很好看啊,我把全篇都看了一次了。LZ好细心,弱弱地问一句,总共花了多少钱哦。能晒总体的效果图,多点更好。哈哈
laogongwoaini:
很好看啊,我把全篇都看了一次了。LZ好细心,弱弱地问一句,总共花了多少钱哦。能晒总体的效果图,多点更好。哈哈
查看原文
飞吻~~~~

记账计到13万我就没敢继续计了,大概13-14万吧,不含全屋空调(还没买)。
就快到总体的效果图了,先把前面几篇啰嗦完哈。
dingxhdingxh849楼
LZ家的砖正是我想要的,请短我一个地砖跟厨房砖的价格与品牌好吗,谢谢
2013/11/30回复

41.    施工篇——第一次甲醛测试,意料之中的不达标

楼主是个急性子的人,所以衣柜家具进驻后20天就做了一次甲醛测试。结果当然是不理想的啦,这也是意料中事,毕竟我家没什么全实木的东西,都是复合材料。

用网购的简易试剂做这个甲醛测试,也知道度数不会太精确,为的只是了解各个区域的对比结果。

翠花,上酸菜~~~噢不,上对比结果~~~

空间密闭1小时后放入试剂。很奇怪,主卧的结果比次卧和厨房好,后来才发现,我居然忘记关主卧的窗了!

放在白色底板上,液体颜色会浅一点。直接放在木色板上的液体颜色会感觉偏深。

早在双11的时候就买了很多治理装修气味的东西,包括活性炭和治理液,所以甲醛测试几天后就用上了治理液。

右下角的黄色液体就是治理前液体的颜色。关闭全屋门窗,让治理液在屋里中和几天。After照就是6天后的中和结果:除主卧次卧的液体变成全透明外,其他空间的液体还有点颜色。这说明两间卧室的污染比较严重。

其实我觉得这种治理液效果应该不大,毕竟装修污染气体的挥发是个长期的过程。但如果什么都不做,也对不住自己的心。所以就让我自己折腾自己吧。

补上这一段吧,是我楼下对一个妈友的回复:

除了上面讲的中和液,我还买了用来搽木类家具的液体,也买了茶叶来吸味道(茶叶真是一点用都没有的办法,它就是用一种味道来掩盖另一种味道)。但是不论哪种,都是治标不治本。所以 ,要么选择能把甲醛等污染物密封起来的家具,要么就还是通风,通风真的是终极方法。

之前有人跟我强调,一定要开窗啊。对此嘱咐我觉得很奇怪,肯定会一直开窗的啦(即使寒风冻冻,我家所有窗这一年来都开着)。前段时间小区有新装修的邻居,我在他们入住前几天有进去参观过,味道比我家装修完还浓烈。而这家人刚装修完就入住了,而且客厅、厨房的窗基本都是关着的!真是勇气可嘉!所以我也得多说一句:一定要开窗啊。

我家是装修后一直开窗,本来打算三四个月才入住,后来遇上过年,也遇上年前出租屋失窃,于是才晾了一个半月就入住了,还好当时温度低,挥发也慢,家里也南北对流。这种情况下,强烈不建议太快要小孩。现在回想,除了主卧的床污染持续超标,其他地方大概装修后3、4个月味道基本消失。
2013/12/02回复
看房型应该是7街那边,厨房不好弄啊,那空间……
原来的厨房位太小了,改了位置,把餐厅改成厨房了。
yexiyexi852楼
楼主,你检测甲醛之后打算怎么解决啊?看到妈网上的人写软文的很多治理甲醛的,鱼龙混杂,实在没有主意。又没那么多时间等通风 比如通风个半年一年的,怎么办比较好
yexi:
楼主,你检测甲醛之后打算怎么解决啊?看到妈网上的人写软文的很多治理甲醛的,鱼龙混杂,实在没有主意。又没那么多时间等通风 比如通风个半年一年的,怎么办比较好
查看原文
除了上面讲的中和液,我还买了用来搽木类家具的液体,也买了茶叶来吸味道(茶叶真是一点用都没有的办法,它就是用一种味道来掩盖另一种味道)。但是不论哪种,都是治标不治本。所以 ,要么选择能把甲醛等污染物密封起来的家具,要么就还是通风,通风真的是终极方法。

之前有人跟我强调,一定要开窗啊。对此嘱咐我觉得很奇怪,肯定会一直开窗的啦(即使寒风冻冻,我家所有窗这一年来都开着)。前段时间小区有新装修的邻居,我在他们入住前几天有进去参观过,味道比我家装修完还浓烈。而这家人刚装修完就入住了,而且客厅、厨房的窗基本都是关着的!真是勇气可嘉!所以我也得多说一句:一定要开窗啊。

我家是装修后一直开窗,本来打算三四个月才入住,后来遇上过年,也遇上年前出租屋失窃,于是才晾了一个半月就入住了,还好当时温度低,挥发也慢,家里也南北对流。这种情况下,强烈不建议太快要小孩。现在回想,除了主卧的床污染持续超标,其他地方大概装修后3、4个月味道基本消失。
angelxiiangelxii854楼
新房子还是要比较开窗通风才行,
2013/12/03回复
楼主,那个纸条是怎么个看法。
柔鱼丝柔鱼丝856楼
我用环保物理水消甲醛异味,效果不错。也不贵。
楼主,那个纸条是怎么个看法。
对照颜色看。但由于一个是纸面,一个是液体,其实很难看得准的。

楼主是个急性子的人,所以衣柜家具进驻后20天就做了 ...
妈网的一个朋友送了我酵素,感觉和你这个功效差不多
路过 学习~~~~~~

楼主是个急性子的人,所以衣柜家具进驻后20天就做了 ...
网上买的这些测试液,测出来的颜色好像都差不多。我之前也用过。
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

装修真是个不省心的大Project

48平旧房改造开始啦!留贴记录

NO.584 我和华浔的故事

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >