帖子详情

芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥)

3152081453装修家居

全部回帖
wjf2007:
门中门很好啊
查看原文
是啊,想要隐私的时候就关小门,想要透气观察外面就开小门。最方便是当有陌生人敲门时,可以放心打开小门,即能对话,又不怕人家有恶意,门上是密密麻麻的钢网,倍感安全。
2013/09/29回复
dongfrdongfr322楼
为免被他家销售抱怨,我还是短你吧。
也短我盼盼门的价格可以吗?
dongfr:
也短我盼盼门的价格可以吗?
查看原文
OK,短你了。
lsf123lsf123324楼
12.         施工篇——第二次去工地,奉上工地照片 +  像做项目管理一样来管理你的工地吧
邀请你来哦家做监理,就可以再装一套了。哈哈
lsf123:
邀请你来哦家做监理,就可以再装一套了。哈哈
查看原文
哈哈,那我辞了工作,你来付我工资
小云Van小云Van326楼
芹菜包包:
已经短你了。
查看原文
谢谢你的热心肠!
lsf123lsf123327楼
哈哈,那我辞了工作,你来付我工资
要得,就担心付不起你的高薪。呵呵
lsf123lsf123328楼
我在纠结于10月份装修,什么准备功夫都没有。
房子套内面积就135.减掉厨房(厨房刚刚重装了3年)。也有125平方。预算硬装是13万。都不知道咋办了
lsf123 发表于 2013-9-29 14:09
我在纠结于10月份装修,什么准备功夫都没有。
房子套内面积就135.减掉厨房(厨房刚刚重装了3年)。也有125 ...

硬着头皮上,多参考妈友们的帖子,有很多经验可以学习,少走些弯路。
lsf123lsf123330楼
芹菜包包:
硬着头皮上,多参考妈友们的帖子,有很多经验可以学习,少走些弯路。
查看原文
老公有个初中同学以前有做电工、泥水的。想找他帮忙找人做。说他比较专业。也答应帮我们忙了。我们的房间的平面图很奇怪的。只有整个房子的外围的框架。里面房间的框架都没有列出来的。所以要请设计师都要看人家会不会上门看。还有纠结的是,老公的老家有个亲戚是做百得胜的柜。但是面积全都要自己去量。他下单然后直接发货到广州。但是我就怕后期会不会很多不可控制。到时候就崩溃了
这两天我还在笑话我老公,预算是13万,估计都是要来超的。他说买瓷砖起码都要买300元以上的。这样算来这已经是3万多了
lsf123:
老公有个初中同学以前有做电工、泥水的。想找他帮忙找人做。说他比较专业。也答应帮我们忙了。我们的房间的平面图很奇怪的。只有整个房子的外围的框架。里面房间的框架都没有列出来的。所以要请设计师都要看人家会不会上门看。还有纠结的是,老公的老家有个亲戚是做百得胜的柜。但是面积全都要自己去量。他下单然后直接发货到广州。但是我就怕后期会不会很多不可控制。到时候就崩溃了这两天我还在笑话我老公,预算是13万,估计都是要来超的。他说买瓷砖起码都要买300元以上的。这样算来这已经是3万多了
查看原文
柜子建议找本地的,因为还要安装,尺寸稍微不同,就可能摆不下或空隙太多。
每平方300以上的砖是高端砖哦,如果预算不够,建议降低水准,而且建议找找门路,有门路的话,折扣也是不错的,原价买或八折买,都算买贵了我觉得。国庆很多店倒是有折扣。砖可以买多,不要预留余量太少,因为在计算砖面积的时候可能会少算,等贴砖过程才发现缺砖就麻烦了。
lsf123:
要得,就担心付不起你的高薪。呵呵
查看原文
“要的”:你是四川/重庆人?
:)
自己顶一顶
国庆长假快到了,欧耶!
2013/09/30回复
芹菜包包:
开工第11天下午,女主人我终于出现在工地现场。老公这段时间承担了多少工作量,才有我的清心惬意。为了减轻老公的负担,这个周末就由我来跑工地啦。今天的主要任务是验收客厅瓷砖,顺带查看现场。这个时候拆旧早就完成了,正在水电和泥水的后期。拍了一些现场的材料:[图片] [图片]水磨粉,百度了一下成分,应该没环保的问题。[图片](找不到当时的照片了,这是网上下的,忘记实际是哪个牌子了)一见到108胶水我就忧郁了,据说甲醛含量不小。我坚决要求换胶水,于是奔向百安居。百安居的销售员努力说服我买成品腻子,可是考虑到工头已经把N袋水磨粉都拉到工地了,如果改用成品腻子,那工头不止得搬走几桶白乳胶,还得叫车来运走水磨粉,到时费用还是得算在我头上,因为是我没有在开工前提出这个要求,他只是采用默认的材料,而且我也不想太折腾了。最终只是换了胶水,改用百得的无甲醛环保型建筑用胶。其实只要是胶水,就多多少少都会含甲醛,只是比例多少而已。这款说是无甲醛,我觉得不可能,只是希望它比108少含点吧。3桶胶水很重,为此老公和工头还得特地从百安居打的大老远运回工地,这就属于预算外的额外费用了。[图片] 又到Tips时间了。1. 为什么不用108胶水兑双飞粉批墙呢?原因就是胶水了,胶水含甲醛,其实墙面漆的苯造成的污染相对胶水产生的污染,那真是小巫见大巫了,而且甲醛在刷漆后只是暂时封存在墙体,在以后墙有瑕疵的时候会慢慢释放。当然,用腻子批墙要贵好多的。另外批腻子的时候不能太厚,不要超过5MM,否则墙面也容易造成开裂的。2. 如果你对建筑用材有高要求,一定要在跟装修队/装修公司签合同时就提出来,因为他们在开工前会准备所有建筑用材(一般是使用大家常用的材料),开工第一天就会把所有材料运到工地现场。像我这种后来才提出改材料,就会产生额外运输成本,也浪费大家的时间。比如把“胶水+水磨粉”换成某个品牌的成品腻子,或把胶水换成你指定品牌型号的胶水;比如指定要使用某个品牌型号的木器漆(楼主家就指定要使用水性漆,这个也是有一段故事,以后再给大家详细讲);比如指定使用什么样的木材来做木工。至于墙漆,有的是业主自行购买,有的是含在半包合同里;如果是含在半包合同里,那就要考虑是否另加费用升级为其他墙漆。
查看原文
那最后用了百得+双飞粉吗
wuwuyudandan:
那最后用了百得+双飞粉吗
查看原文
百得+水磨粉
aiailiwwwaiailiwww336楼
水电走线,应该要有图纸给你备案的哦
aiailiwww:
水电走线,应该要有图纸给你备案的哦
查看原文
图纸是绝对有的。
现场的线,是给安装木地板的师傅的,这样就不用老去看图纸了。
国庆快乐~~~
2013/10/01回复
lsf123lsf123339楼
芹菜包包:
国庆快乐~~~
查看原文
麻烦给一下你们的设计师的联系方式给我。还有可否也把你给的设计费用多少也告知一下好吗?谢谢
2013/10/01回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

装修真是个不省心的大Project

48平旧房改造开始啦!留贴记录

NO.584 我和华浔的故事

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >