帖子详情

瓜爸的装修日记--祝妈友们新年快乐!我家的无缝墙布竣工了

4598611893装修家居

全部回帖
雨天见雨天见321楼
楼主人很好
2014/05/19回复
雨天见:
楼主人很好
查看原文
过奖了,只是从农村出来,从小见过很多很多这样的人。
2014/05/19回复
ken996ken996323楼
我家最近也是停工停太久,我都快弃楼的节奏了,上周开始扇灰。家具也定的7788了,等着墙面完工,6月份就可以进家具咯。
2014/05/20回复
ken996:
我家最近也是停工停太久,我都快弃楼的节奏了,上周开始扇灰。家具也定的7788了,等着墙面完工,6月份就可以进家具咯。
查看原文
恩 休息休息卯足劲再继续写。我家今天开始做水电了。
2014/05/20回复
30.确定图纸,水电开工

先上各种水电图,大家帮忙挑挑毛病。虽然没有吊顶,没法实现各种绚丽辉煌的灯光效果,但也要加几个壁灯增加点灯火阑珊处的感觉。
       从简单到复杂,厨房的水电。

全屋的灯线开关

全屋的插座接口

2014/05/21回复
31. 前置净水器到货,袖珍小玩具?

关于换滤芯的问题咨询了客服人员

净邦旗舰店:嘉嘉(17:57:58):
在的,亲
这一款前置采用的是316的不锈钢精密滤膜,滤芯不是人为损坏的话,一般不需要更换的,可以长期使用。
我(18:00:01):
不会脏吗
是不是那种直饮水的净水器才需要换滤芯啊
净邦旗舰店:嘉嘉(18:00:25):
是的
这一款前置需要定期冲洗:2个星期左右打开排污阀,排一次污水 一次1分钟左右,维护很方便的。
关于测水压的问题,当时也是现场打客服电话咨询,客服说压到10都没问题,于是我们放心的测水压了。有个问题是他们的水压表显示值偏大,显示到10的时候其实没有10,不过家里无所谓,1都到不了。
目前为止有问题都能及时问到答案,感觉还不错。

网购的前置净水器到了,特别小巧,像小玩具一样,汗。陈工也说比他见过的都小。本来不打算装了,某天看到tb上刚好有活动,净邦的,198,好奇心问了客服,推荐了个升级版,238元。①新增压力表设置,实时观测水压状况
,保护全屋涉水产品②增设旋转刮污器,排污更彻底
③过滤精度40微米,有效去除水中泥沙,杂质,颗粒物等。外加两个4分的PPR水管接头248

之前看过其他大牌的都是德国的,7 800上千,作用也是物理过滤。净邦是广东品牌,看介绍是东莞的。感觉客服挺专业的,问了网上差评的问题,客服都一一解答了,感觉有些东西还是有买有中国特色的效果好点,不过质量肯定不如那些大牌,到时装上试试效果再来反馈。

PPR水管接头

官网的图片

congwongcongwong327楼
31. 前置净水器到货,袖珍小玩具?

网购的前置净水器到了,特别小巧,像小玩具一样,汗。陈工也说比他见过 ...
真的好小哇,小区不是有直饮水么?我看了几个都是几千大洋的,就放弃了
congwong:
真的好小哇,小区不是有直饮水么?我看了几个都是几千大洋的,就放弃了
查看原文
小区直饮水我上次建议关闭了 哈哈,这个是纯物理过滤的,好几千那种出来就是直饮水,其实也是自来水过滤的,我感觉也不能直饮
ken996ken996329楼
footsprint:
关于换滤芯的问题咨询了客服人员:净邦旗舰店:嘉嘉(17:57:58): 我(18:00:01): 净邦旗舰店:嘉嘉(18:00:25): 关于测水压的问题,当时也是现场打客服电话咨询,客服说压到10都没问题,于是我们放心的测水压了。有个问题是他们的水压表显示值偏大,显示到10的时候其实没有10,不过家里无所谓,1都到不了。目前为止有问题都能及时问到答案,感觉还不错。网购的前置净水器到了,特别小巧,像小玩具一样,汗。陈工也说比他见过的都小。本来不打算装了,某天看到tb上刚好有活动,净邦的,198,好奇心问了客服,推荐了个升级版,238元。①新增压力表设置,实时观测水压状况,保护全屋涉水产品②增设旋转刮污器,排污更彻底③过滤精度40微米,有效去除水中泥沙,杂质,颗粒物等。外加两个4分的PPR水管接头248。之前看过其他大牌的都是德国的,7 800上千,作用也是物理过滤。净邦是广东品牌,看介绍是东莞的。感觉客服挺专业的,问了网上差评的问题,客服都一一解答了,感觉有些东西还是有买有中国特色的效果好点,不过质量肯定不如那些大牌,到时装上试试效果再来反馈。[图片]PPR水管接头[图片][图片]官网的图片
查看原文
前置的是比较小,贵的那种一般是直饮的,我买了一个前置一个厨房的,厨房那个就大很多。不过我感觉直饮也不是很放心的说,怎么也还是要烧开了喝。
GsirGsir330楼
footsprint:
从第一次联系报价到最后签装修合同,差不多经历了两个月,感谢广州的天气给了我这么长时间去学习和思考,所以想把自己的一些YY和大家分享。虽然约了5家,不多不少,但拿到报价的是3家,这期间也有足够的时间再去联系其他报价,但估计也大同小异。三人行,择其善者而从之就可以了。其实最后纠结也就在月异刘工和旺家居两家,综合比较之下还是选择了旺家居。刘工之前在妈网上也有很多精彩作品,最近也升级为装修公司,可喜可贺!装修上非常权威不容置疑,设备都最精良,拿的是红外的尺子,其他家都是钢尺。但是近期几乎没看到刘工的帖子,后来无意听刘工说最近在搞工装。之前有个亲戚在北京搞工装,他说有人找帮忙做家装他都找朋友帮忙去做了。因为繁琐薄利(和工装比)的家装和高大上的工装相比真的太微不足道了。所以出于杞人忧天的担心,最后没有选择刘工。蒋工家在妈网上的靓贴实在是太少太少了,完全没法判断,蒋工你要重视啊!!!不过最近看到蛮多家选择蒋工。蒋工胖胖的,和我差不多。不过皮肤白皙,留了点艺术感很强的胡子,完全不像个和泥水打交道的“包工头”倒像个搞摄影的艺术家。蒋工和他的队伍给我的感觉就是“中庸”。子曾经曰过:“中庸”是一个最高的道德标准,也是他解决一切问题的最高智慧。关于装修项目,只能自己先明确装修范围,然后通过对比报价单观察。我第一次看报价单是装修公司里,密密麻麻的项目,很多看不懂,也记不住。后来有了电子版就可爱多了。克服抵触情绪,慢慢看,多看几遍那些项目就跟你熟悉了,无非是各种打拆、水电、然后就是厨房、卫生间、客厅卧室阳台等一个个地方的项目。然后就是看数量、人工费、材料费。备注要看清楚,多做记号。几家报价横向对比,什么联塑的水管啊、庆丰电线啊、石井水泥啊,德高防水啊也差不多标配了。还有就是施工方对材料的承诺(原产正品),工程款的承诺(不超过X%),保修的承诺(免费几年),电位的说明(计算方法一位都是100多啊),很多例外项目的费用说明(另增多少)大家都说装修非常辛苦,可是我很兴奋,无知者无畏吧。1.打拆其实这部分占比不小,而且技术含量不高,但各家的差距却不小。现在很多商家都提供的服务。比如很多橱柜商家都有免费拆橱柜服务;比如卖门的商家也有免费拆门的,这些需要自己提前去了解。还有很多东西二手老板需要的也会免费拆去。毕竟这些都是自己花钱买来的,所以如果买二手房并且准备装修的最好能买到毛坯房,否则要求业主把所有东西都清走,不要觉得占点小便宜也好。另外需要注意的就是打拆部分要包含清运出小区的费用,这部分业主认为应该有的,但实际上经常没有。这点蒋工家单列了“余泥清运费”含人工、装车、包清运到广州市政府指定余泥点。省心了,赞一个!还有装修项目如果确定了但打拆部分漏报个人觉得是不应该的,如果真的发生了可以考虑单独找小工做。2. 铲灰批荡:铲灰应该是包含墙面和天花的,但是天花容易漏掉,在报价时候看清楚面积就能算出来,不想算的话就直接问清楚好了。批荡是砌新墙才要,旧墙铲灰后就是扇灰和刷漆了。以上两点都是有活生生案例的,所以先记录之,后面有新的认识再更新。(待续……)
查看原文
很详细
学习了
2014/05/22回复
ken996:
前置的是比较小,贵的那种一般是直饮的,我买了一个前置一个厨房的,厨房那个就大很多。不过我感觉直饮也不是很放心的说,怎么也还是要烧开了喝。
查看原文
原本我以为直饮水就和矿泉水一样,原来只是自来水过滤的,肯定不能直饮的

32.买下全屋最贵一盏灯,无风格无节操!

买下全屋最贵一盏灯,不是客厅的主灯,而是书房的风扇灯,飘羽牌蒂凡尼灯罩风扇灯,专家都打击我说这个地中海风格不适合,但就是喜欢。无风格装修的好处就是可以无节操的选东西,只要喜欢就行,哈哈。

先上美图再说

安装配方

基本参数

之前同学就推荐说装修时候多装几个风扇灯,广州这种天气实用。看到fchenscut家毕业照上的风扇灯还不错,问了价格和店铺,然后就找到了tb三发吊扇灯。一下就被这盏灯吸引了,白色扇叶,五彩灯罩,后来才知道是地中海风格。358,也不是特别贵撒,结果只是吸顶灯的价格,风扇灯788啥都不带,完全ho不住。这是tbtmall的差别就出来了,老板说既然是推荐的,又诚意要买,就买一送一,希望多帮忙做做宣传(当然事后证明是口误,虽然有些郁闷,但也不纠结了,毕竟开门做买卖不是学雷锋)。最后买了一台蒂凡尼,另外一台就换了三个普通的玻璃灯罩,830成交。接着又跟老板磨了灯源,老板真的很好人,同意送611瓦的节能灯,还能参加晒单返20的活动,给力。

说说这个蒂凡尼,按照老板的说法这种灯罩都是纯手工制造,永远不会变色。蒂凡尼是天然的玻璃含有黄金成分。好吧,以后穷了就把灯罩拆起来花。。。我搜了一下蒂凡尼的等确实都非常昂贵。

最后不忘帮忙老板做下宣传,tb店铺是三发吊扇灯,广东江门的。期待安装后的效果。

三九三九333楼
留印学习了
congwongcongwong334楼
32.买下全屋最贵一盏灯,无风格无节操!

买下全屋最贵一盏灯,不是客厅的主灯,而是书房的风扇灯,飘羽牌 ...
蒂凡尼我也好喜欢,可惜和我家装修风格不搭。我就特喜欢那种教堂的彩色玻璃~~~
congwongcongwong335楼
小区直饮水我上次建议关闭了 哈哈,这个是纯物理过滤的,好几千那种出来就是直饮水,其实也是自来水过滤 ...
是呀,但是他们那个滤芯有好多个,据说一个是过滤杂质,一个过滤XX,一个是过滤YY的……说是出来可以直接喝了。
为什么要关了小区的直饮水?
congwong:
是呀,但是他们那个滤芯有好多个,据说一个是过滤杂质,一个过滤XX,一个是过滤YY的……说是出来可以直接喝了。为什么要关了小区的直饮水?
查看原文
不是上次有个调查吗,物业说几乎都没人用了。那意思就是准备关了,顺便做个民调。我也无所谓了,就选了关闭
congwong:
蒂凡尼我也好喜欢,可惜和我家装修风格不搭。我就特喜欢那种教堂的彩色玻璃~~~
查看原文
我家没风格,所以可以无节操,随便选喜欢的就好2
congwong:
是呀,但是他们那个滤芯有好多个,据说一个是过滤杂质,一个过滤XX,一个是过滤YY的……说是出来可以直接喝了。为什么要关了小区的直饮水?
查看原文
你说的是小区的直饮水系统吗?没了解过哦,据说好多年没收费了。之前不知道有这个,和前业主没有交接。后来租出去一阵子用了些,物业那边也没之前的数据。后面还不知道怎么弄呢。
congwongcongwong339楼
我家没风格,所以可以无节操,随便选喜欢的就好
我们家其实也没啥风格,只是那个太华丽~我们家镇不住哇
congwongcongwong340楼
不是上次有个调查吗,物业说几乎都没人用了。那意思就是准备关了,顺便做个民调。我也无所谓了,就选了关 ...
呃,我不知道有这事哦,那个物业也没跟我说o(╯□╰)o上次我们装抽油烟机的时候,还把直饮水主干道凿坏了,花了1200大洋啊!
猜你喜欢

家里柜子都装好了!这鞋柜我给它满分,妈网商家就是靠谱!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

███★★(已更新装修材料清单)★★120平美式风格家!装修全记录

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >