帖子详情

瓜爸的装修日记--祝妈友们新年快乐!我家的无缝墙布竣工了

4603501893装修家居

全部回帖
karelia:
           我不鄙视你,我只想说我家的硬装早已结束
查看原文
你这不是落井下石乜8
2014/06/10回复
zyingzizyingzi562楼
非常感谢瓜爸的分享!到目前为止,除了工期延后外,是否验证那句经典“预算是用来超的!”,这个超当然不包括全屋电改造增加6000元这块。
zyingzi:
非常感谢瓜爸的分享!到目前为止,除了工期延后外,是否验证那句经典“预算是用来超的!”,这个超当然不包括全屋电改造增加6000元这块。
查看原文
是的 基本上是印证了那句经典了。不过也许最后的结算会有惊喜,谁知道呢,还得看蒋工啊
congwongcongwong564楼
对了 你们上周末入住了吗?
恩,入住了已经
2014/06/11回复
lifetruelifetrue565楼
footsprint:
原来你是来我这找平衡的,好吧,每次都可以满足你的 哈哈 我们防水做了足足两个星期还好我上班离的近关键阶段每天都可以过去,有时候一天还得去两次。
查看原文
5555,刺激我了,我们一周去四次已经好高频率了。
footsprint:
先吐槽一下进度,一个防水跨了两个月,隔了14天后终于进入下一个大环节,贴砖!真不能理解这是怎么发生的,每天和陈工电话都不下3个,是每天,比初恋还亲密,我们之间的沟通肯定是没问题的。合同是签到6月15号的,延误按一天100算,这马上就要延误工期了,蒋工!!!贴砖的还是伍师傅夫妻档。早上过去一看,瓷砖已经泡在水里了,怎么还有破的,3块全部断裂,3块角上破了一点,新zhong源说破的砖拍个照可以换的,但是不能泡水。这个陈工是知道的,你又失职了。。。师傅对砖的评价很高,厚度可以,硬度很好,直角很直。他说前几天贴了个叫什么菠萝的砖,直角不直,都平行四边形了,哈哈哈笑死我了。破损的墙砖,师傅说可以用来补角落的地方,只能先用着了,但是看着还是非常心疼的,多好的艺术品啊,碎了,我有点强迫症了。[图片]师傅半天的成果,四个角对的还不错。注意,厨房的砖是不需要留缝的,师傅说室内的都不留缝,阳台上的木纹砖才需要留。[图片]逗大家一乐,楼下锁了个自行车,这是跟偷车贼有多大的仇啊,车锁上再拖一个煤气瓶[图片]
查看原文
好 坚定了偶买XZY瓷砖的信心
footsprint:
防水测试做完后马上就开始贴砖了,记得定门时候老板说盼盼防盗门要在铺地砖前装好的,所以上周五就给孟姐电话约周一装门,孟姐说星期天晚上会有人联系我,果然非常准时,下午6点半接到电话,讲了足足十分钟,就三点内容:早上9点半开工(实际上7点47给我电话说到了……)、现场付尾款、拆下来的防盗门送给师傅(这个当然可以拒绝,不过二手卖估计也就百来块钱,装的好就送他们),大概是答应送门,大哥很高兴,于是跟我说本来要放5个铜钱在大门下面(好像叫五帝钱),没有放5个1元硬币也可以,字面朝下花面朝上,保升高发财步步高升云云。哈哈哈,之前看到有帖子说大门下面放铜钱的,不过楼主不讲究这个所以就没准备了,但是人家好心提醒那一定要准备了。早上到公司赶紧请假去现场,师傅还一个劲的催我,说是尺寸不对要打掉什么什么的。怎么可能呢,我家是标准的。到了现场门已入框,师傅把顶上水泥打了一层,本来应该是把地上掏下去一点的,不然整个门槛都高出好多,门外一条老高的缝隙,门里高出地面个5公分,太丑了。只能让师傅把底下打低一点,最后门外一点点缝隙用玻璃胶补上,门槛高出地面1.5公分,完美。师傅威猛吧[图片]本来他们只填充门两边的水泥,但是打拆后门上下都有空隙了,在楼主的威逼利诱下(不填好旧门不送他)师傅还是敲了些砖塞进门缝,细心的填好了所有门边(群里朋友说补门边要用硬板抵住防止门框变形,师傅说他手艺好,不会……装完用水平尺量了一下没变形)。细活也是一把好手[图片]我的5块钱 嘿嘿 还有门中门的框没焊接好,师傅说防盗门都是这样的,不想木门那么精密,只要锁好防盗就行了,打电话给孟老板也是这么说的,哎 有待核实。[图片]最后告诉大家个小秘诀,因为盼盼门的师傅都是东北人,活雷锋,如果你不陪他唠嗑,他装完门就走了。但是你陪他唠嗑,他一高兴,他就给你调调门锁,喷点油漆,上点润滑剂,调调大门的缝隙(大门下角的缝隙要留大点,以后门会慢慢下沉)之类的细活,这个我自己悟出来的,一般yin我不告诉来,大家跟我来一遍:盼盼到家,安居乐业!耶!!!
查看原文
耶~~~~~~~~
footsprint:

耶~~~~~~~~
查看原文
又发蛇精病了?哈哈
footsprint:

好 坚定了偶买XZY瓷砖的信心
查看原文
恩 还可以的,就是破损有点厉害,后面换砖补砖都得自己去仓库
5555,刺激我了,我们一周去四次已经好高频率了。
一周四次,你赢了!!!我一般会偷懒两天。
恩,入住了已经
好啊,周末过去的话去拜访拜访啊
可晴爸可晴爸572楼
别担心  进度垫底的一定是我。第4季投票结束你还会见到我零星的硬装更新,小白鼠有劳各位了
可晴爸:
别担心  进度垫底的一定是我。第4季投票结束你还会见到我零星的硬装更新,小白鼠有劳各位了
查看原文
可晴爸是不是自己动手刷了防水之后就一发不可收拾,觉得清包给自己做大有可为啊。年度装修之星的荣誉颁给你
可晴爸可晴爸574楼
说起那事,无掌握技巧费时费力费材料,拖着半条命回家,怕怕!前段最忙的时候要确定空调,拖进度;近段时间忙无时间看砖,拖进度。装修公司比我急,我是不是应该感到自豪?
丹丹吗丹丹吗575楼
防水当然自己刷了,又快又省钱。阳台没必要刷的。只要刷卫生间和厨房就行了
防水当然自己刷了,又快又省钱。阳台没必要刷的。只要刷卫生间和厨房就行了 ...
美妈 你的头像是我非常喜欢的,但是你说的话就不赞同了
我要mark一下这砖
请问LZ的河沙是在哪里买的啊?多少钱?电话地址能否短一下,谢谢!
congwongcongwong579楼
footsprint:
好啊,周末过去的话去拜访拜访啊
查看原文
欢迎欢迎~不过这周末如果天气好的话可能我们要出去玩~~~~
ken996ken996580楼
footsprint:
先吐槽一下进度,一个防水跨了两个月,隔了14天后终于进入下一个大环节,贴砖!真不能理解这是怎么发生的,每天和陈工电话都不下3个,是每天,比初恋还亲密,我们之间的沟通肯定是没问题的。合同是签到6月15号的,延误按一天100算,这马上就要延误工期了,蒋工!!!贴砖的还是伍师傅夫妻档。早上过去一看,瓷砖已经泡在水里了,怎么还有破的,3块全部断裂,3块角上破了一点,新zhong源说破的砖拍个照可以换的,但是不能泡水。这个陈工是知道的,你又失职了。。。师傅对砖的评价很高,厚度可以,硬度很好,直角很直。他说前几天贴了个叫什么菠萝的砖,直角不直,都平行四边形了,哈哈哈笑死我了。破损的墙砖,师傅说可以用来补角落的地方,只能先用着了,但是看着还是非常心疼的,多好的艺术品啊,碎了,我有点强迫症了。[图片]师傅半天的成果,四个角对的还不错。注意,厨房的砖是不需要留缝的,师傅说室内的都不留缝,阳台上的木纹砖才需要留。[图片]逗大家一乐,楼下锁了个自行车,这是跟偷车贼有多大的仇啊,车锁上再拖一个煤气瓶[图片]
查看原文
没事的,砖一般情况都会多出来的,叫师傅把不见光的位置留着后贴。
猜你喜欢

家里柜子都装好了!这鞋柜我给它满分,妈网商家就是靠谱!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

███★★(已更新装修材料清单)★★120平美式风格家!装修全记录

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >