帖子详情

瓜爸的装修日记--祝妈友们新年快乐!我家的无缝墙布竣工了

4599551893装修家居

全部回帖
footsprint:

我们已经从妈妈团订的儿童漆换成多乐士臻彩了,现在的主打产品,要划算一些。 ...
查看原文
儿童漆都不用了?按照我家瓜妈的意见,今年都不去住,所以什么漆都无所谓了,放够时间就好。
2014/06/18回复
footsprint:
儿童漆都不用了?按照我家瓜妈的意见,今年都不去住,所以什么漆都无所谓了,放够时间就好。
查看原文
儿童漆就是墙面的耐脏性好一些,如果小孩在墙上画画,如果擦掉,可是谁会让小孩没事在墙上画画呢~~如果要说环保的话,只要买不添加的就可以了,像臻彩、竹炭、儿童漆和现在新出的搞裂的都可以~~
footsprint:

儿童漆就是墙面的耐脏性好一些,如果小孩在墙上画画,如果擦掉,可是谁会让小孩没 ...
查看原文
小孩要在墙上画你还真是管不住,不过无所谓了,等小孩大了再接着折腾呗。
candcand664楼
瓜爸家全屋柜子的设计是好莱客的吗
都不是,太贵了想放弃了。
是有点超出预算了
芳儿97芳儿97667楼
footsprint:
你们真能折腾。肯定是对你自己的独揽大权不爽
查看原文
瓜爸的主卧衣柜设计改在哪儿?
footsprint:

查看原文
现在还在不断调整中,没定稿的,主要是抽屉要放在适中的位置,不然不好拿东西,再增加点格子抽屉,挂衣服分成上下两层,最后确定再贴上来
终于找到你的帖子了,我家也在装修,也是找的蒋工。最后瓜爸油漆用的是啥,我打算用多乐士,但是太多型号,头晕了!另外前置过滤器是安装在啥位置,芯多久换一次,有网购的链接,私信一个给我
footsprint:

查看原文
其他柜子的布局,尺寸也有很多不合理的地方,也要慢慢改
芳儿97芳儿97671楼
footsprint:
今天是楼主第一次在装修现场见到蒋工,第一次啊,太感动了。大大小小的问题都迎刃而解,该拆的拆,该补的补,该打掉的打掉,不用再为那句而内疚了。头儿就该这么爽快,瓷砖阳角线的问题,除了视觉外,对功能上也有点影响,但我也不想因为返工再延误工期,蒋工答应最后会补偿,我也不纠结了。最后一项大工程扇灰、油漆终于开始了,先在墙面刷一遍一江108胶水。然后就开始扇灰。材料是顶好牌水磨粉,纤维素,胶水搅拌,加点水泥,增加粉的硬度,更牢固不会掉下来。打底二遍(新批荡墙面3遍),打磨处理,完了就刷油漆了。两位师傅一天搞定全屋扇灰(准备做柜子的地方就不刷了,反正也看不到,刷了也是浪费,还增加墙面厚度)。看到有的家是用腻子,具体不知道工艺是什么样的,J工说腻子刷厚了可能会爆掉,不明觉厉。反正闻了一下扇灰后的墙面,一点气味都没有,应该还不错。装到这个阶段,好像那股激动劲也没了,又遇上世界杯,时间精力严重不够用。只要过得去就不想那么多了,期盼着早点收工,**入库马放南山。[图片][图片]这是扇灰用的阳角线,刷上灰就藏着里面看不到了,我原本以为瓷砖阳角线也是这样处理的,结果被误导了。[图片]
查看原文
呀,我家扇灰了没见到阳角线,这样以后墙壁容易碰裂掉灰是吗,请教!
芳儿97芳儿97672楼
芳儿97:
查看原文
格子架、抽屉放中间,不弯腰方便。
筝筝嘎嘎:
终于找到你的帖子了,我家也在装修,也是找的蒋工。最后瓜爸油漆用的是啥,我打算用多乐士,但是太多型号,头晕了!另外前置过滤器是安装在啥位置,芯多久换一次,有网购的链接,私信一个给我
查看原文
我的帖子那么难找吗
油漆买了多乐士金装全效,也不贵。现在店里都推荐1600左右的,过我那两套了。反正放的时间长,用什么漆都差不多。
前置净水器我买的 http://detail.tmall.com/item.htm?id=16484069397&spm=a1z09.2.9.26.fI8BwL&mt= 性价比超高,这几天又搞活动比我那时候还便宜了。
客服说这个是不锈钢的滤芯,不用换,直饮水那种才要换滤芯。
需要定期冲洗:2个星期左右打开排污阀,排一次污水 一次1分钟左右。
芳儿97:

格子架、抽屉放中间,不弯腰方便。
查看原文
是的 就是这个道理 呵呵
footsprint:

呀,我家扇灰了没见到阳角线,这样以后墙壁容易碰裂掉灰是吗,请教! ...
查看原文
应该都会有吧,可能你没注意,问问师傅看看
pesopeso676楼
footsprint:
周末又去建材市场走了一圈,这两种板应该是差不多的,都比较环保,但是除了怕水之外,承重能力也不行,容易变形。想想也是的,中间都是压了一些颗粒,所以我都准备把好莱客转让了。
查看原文
瓜爸意思是爱格板防水性不好且容易变形吗?那你准备改用什么板材?
footsprint:

瓜爸意思是爱格板防水性不好且容易变形吗?那你准备改用什么板材? ...
查看原文
对 鞋柜我准备用密度板,其他的用夹板
ken996ken996678楼
footsprint:
周末设计师上门复尺,全屋的柜子都一起量了。看图说话:橱柜立体图(定稿版,非常喜欢这种感觉的图纸)[图片]橱柜平面图(定稿版)[图片]书房暂时先做个吊柜放东西用,其他就留空给瓜瓜玩。入门右手边是鞋柜,上下两层中间是开关等(吊柜是书房的)。[图片]餐边柜,也是个装饰柜,这个柜子是把洗手间墙壁打掉之后,抢了洗手间的空间来的。改来改去最后也改累了,设计师给了个方案,就这么着了。[图片]主卧不想做太多柜子。所以就一个。[图片]主卧做个简单的小书桌,保持风格的统一。[图片]老人房L型衣柜连着电脑桌。[图片][图片]
查看原文
我们家也是很有些设计强调不要对称设计,不过有些好看,有些就悲催了。我看你的图纸好像都挺不错的。
2014/06/19回复
ken996:
我们家也是很有些设计强调不要对称设计,不过有些好看,有些就悲催了。我看你的图纸好像都挺不错的。
查看原文
是啊 我也不喜欢完全对称的结构,主要是有些格子的宽度不太合理,比如说700宽一个格,不实用,已经和设计师改了几轮了。
ken996ken996680楼
footsprint:
是啊 我也不喜欢完全对称的结构,主要是有些格子的宽度不太合理,比如说700宽一个格,不实用,已经和设计师改了几轮了。
查看原文
是的,我们就是书柜都做的太深了,当时没想那么多,到现场看到才觉得不合理,为时已晚
猜你喜欢

家里柜子都装好了!这鞋柜我给它满分,妈网商家就是靠谱!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

███★★(已更新装修材料清单)★★120平美式风格家!装修全记录

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >