帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

64527292家有小学生

混中学混了半年多了,混得开心。
然则,家有外甥女,正赶上今年的小升初,附带体验着今年混乱不堪,怨气不止的小升初,这个不开心。

制定一个符合大众利益的小升初政策,会比放神六上天更难吗?
利益纠缠,简单的事情必须复杂做,而已?
精选回帖
58楼
1970/01/01回复
fuxfanfuxfan91楼
越秀区四十多间初中,最差那十几间每年中考没有或者仅有一两个过700记住是仅仅过700,而省实、执信中考录取分一般在720以上,更不用说华附起码要730你告诉我那间最差的学校每年能有几个中考上720的?
2015/03/27回复
132楼
1970/01/01回复
cheapcheap213楼
我看去清远扶贫,长隆散学,各种春秋游,出国交换生项目,这些活动比较贴切应元二中,难道还有另外的一间多活动学校?广雅?也不对呀!我也喜欢孩子多参加各种活动!
2015/03/28回复
全部回帖
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再妖孽的老师,也翻不出过分妖孽的法子。

我喜欢我选择的这家学校。
喜欢校长的治学理念:玩是最好的学习,在参与各类有益活动后得到的触动,是孩子们学习的最大、最持久动力。

喜欢迎新会上校长的坦率直言:           
                初三之前,以玩为主,活动会很多。
                初三到来,我们会发力,请相信我们的孩子,他们都是来自各小学的尖子生,中考,我们有信心,请家长放心。

真的,活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎,深得我心。
边玩边学,效果未必就差,考试成绩也不赖,统考,区第一
2015/03/26回复
亲,好久不见了!欢迎上来分享经验之谈!
版主你好!谢谢版主捧场!
非常感谢版主给奖励啊,谢谢!
亲爱的,好久没联系,还好吧?
OK啦~~~`么么哒~~~
purmpurm7楼
小学:求名校否?看付出和得到的比例吧。
遭遇中途换老师,个人觉得有经验且负责任的老师挺重要的,尤其是班主任对孩子的影响挺大的
这个时期,要冷静,再冷静!

话说家有外甥女,所以我作为过来人,最近当了好一阵开解人。
关心之故,对于今年出  台  的政策,真的好想骂人!
折腾人吧!tnnd!

非常有体会,我当年也是这么过来的,何况你们比我那年更惨。

祝大家如愿小升初!
特别是我家可爱滴鬼马滴叛逆滴作文顶呱呱滴外甥女!(顺带求祝福
fuxfanfuxfan9楼
还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生都 ...
15万啊、、、
purm 发表于 2015-3-26 16:02
遭遇中途换老师,个人觉得有经验且负责任的老师挺重要的,尤其是班主任对孩子的影响挺大的 ...

你们也中途换老师了?赶紧自救啊!
哈哈哈,我们比你稍微惨一点,6下约等于没 (某科)老师,长期不见,偶尔出现,讲课敷衍,作业迟改那种。

我们是马上自救了,
有的家长买教师用书,自己教;
或者,找外面的老师教。

他们后来考得顶呱呱的,所以,我才感觉学校老师的关键性,soso。
15万啊、、、
还越来越贵啊~
干货啊,感谢楼主的倾情整理

为什么有家长觉得小学老师对孩子各种关键呢?
会不会是因为这几点:

1、家长没时间啊,怎么顾得上。
2、家长没心情啊。嗯,这个我不知道怎么评议。
3、家长没文化啊,都不懂。这个应该很罕见,就算有,但文盲家长教育出学霸孩子的,怎么回事?

不然的话,应该都行,是不是啊?

讨论讨论吧!
双儿双儿14楼
小学老师很关键?对,也不对!

我这样考虑,
双儿搬小马扎继续等煎蛋大大噢
双儿搬小马扎继续等煎蛋大大噢
死丫头,好久没联系,还这么美吧,还到处嗨皮吧,有没有胖啊,有男盆友没?
双儿双儿16楼
死丫头,好久没联系,还这么美吧,还到处嗨皮吧,有没有胖啊,有男盆友没? ...
必须胖了啊!有米有想我呀~
ruiyanruiyan17楼
进来吸取前辈经验,谢谢分享
必须胖了啊!有米有想我呀~
有没有feel到我见到你时候的那种激动啊?
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >