帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55613292家有小学生

全部回帖
晓芸2012 发表于 2015-3-27 12:50
回复 松茸煎蛋 的帖子

我家孩子小5下学期了,目前还没收到有传单去听讲座。是不是市区的学校才会这么着重 ...

这个,是否跟咱们出没地点选择有关系?
我是因为周末上市奥校,那里好多机构的人站着,派传单邀请你去参加开放日啊,去考个杯啊啥的。
然后,学校会给个别学生一些参加机构组织的考试之类的机会。

虽说今年情况大不同啊,但山不来就我,我去就山。

你找上门好了,百度一下,培训机构,你找上去。
不想百度的话,我以前的旧帖里有罗列机构名单,怕也够你跑的啦。
2015/03/27回复
KennyjoyKennyjoy142楼
yhhoney:
SSTH,今年大热啊!确实从朋友小孩听到的反馈都很好。
查看原文
可以给点提示吗?摩斯密码
shirllyli:
全看完了。孩子今年上中班,还在担心进不了N叉小学,会不会影响初中,看完后,更糊涂了。本以为,读完小学,到时考个好的民办学校,再考个好的高中,大家讨论的那个名额到校,是不是意味着名高中不是按分数录取了,只取民校的前几位啊?那不是非常惨。没有民办高中吗?
查看原文
指标到校,是公校之间的游戏。高中有30%的招生名额,拿出来,分给符合条件的各公办初中。
初中得到的名额跟学生人数有关系,
跟学生成绩有重要关系。
我家现在是5下了,成绩在本校属于拔尖的。只是纵观白云区的中学没什么好的呀。很多家长把目标订在白云广雅,金沙洲广大附中,广外附中。楼主对这几所中学如何评价呢?请赐教。谢谢。现在的政策是不让考,面试,个人觉得可能猫腻会更多了,成绩好没关系的学生想进好一些的中学更难了。
fuxfanfuxfan145楼
指标到校包含民办学校的
不过是求一个环境,一个群体氛围,至于学校高下,我不断言,无建议,只陈述。

上学期,中学流行一个叫 “阿鲁巴 ”的游戏,具体问度大娘。
针对男孩子,下流且伤害。
家长群里上来很多图片,各家中学,各色校服,各种猥琐下流,各种伤情惨烈,
看完,恶心,担心。

儿子回来问他,你知道这个游戏吗?
——哦,知道啊!(啊,不是吧,这么下流的游戏你也知道?)
--你怎么知道的?
——乐团排练的时候,听培正的说的呀。(哦,还好。)
--你们学校会有男生玩这种游戏吗?
——我们学校,怎么可能会有人玩?他们可能知道吧,但没人玩。
hsibaohsibao147楼
孩子今年幼升小,也不在广州,纯粹围观的心态点开的,居然是老朋友的贴子,不说了,缘分哪!
真是角度很多,启发很大。
ycsy 育才实验吧,ssth 省实天河?
YOLO66YOLO66149楼
还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生都 ...
这是哪家呀?千万要告诉我啊,我就想孩子去这样的学校
YOLO66YOLO66150楼
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再 ...
应元二中?
shirllylishirllyli151楼
松茸煎蛋:
指标到校,是公校之间的游戏。高中有30%的招生名额,拿出来,分给符合条件的各公办初中。初中得到的名额跟学生人数有关系,跟学生成绩有重要关系。
查看原文
那意思是读了普通小学,可以考试进入牛叉的民办初中,再接着考试才可以进去牛叉的高中。反而公立初中进好的高中机会不是很大?是这个意思吗?我又听说,公立初中有对应的公立小学生源,所以小学读完后,靠自己能力完全可以选择更好的初中? 不好意思,有没有说清楚,呵呵  
我跟儿子之间,目前,稍微有点朋友的意思,越来越多的,他成了我的监护人(少吃点,又胖了。看又病了吧,去运动之类)。我俩说话比较随意,我没有妈的样子,他愿意跟我们交流。

我能叫得出他们全班同学的名字,学号,
知道他们擅长的科目,每次测验考试的前10名,
知道学校里发生的一些小浪花,同学间的小暧昧,小摩擦。

可见我八卦功力!

以上铺垫,只为说明,我没有胡乱猜测。
同学之间,会有小虚荣,比如,你鞋子最新款哦,土豪。
但物质上很少有攀比,苹果6plus跟老人机和谐相处。
很多较劲,都在成绩上。可以说,我很喜欢这种温温的暗暗发劲的你追我赶吗?根本就是解放了懒惰家长啊,你都不用催,他自己忙着跑。

还有,交谈话题。
大家如果爱好接近,会比较多话题聊吧?这样孩子更开心吧?
那么,你希望你家孩子聊啥话题呢?明星八卦,游戏恋爱?或者是天文地理英语历史科技军事?

如果人以类聚的说法成立的话,
我喜欢他生活在一个朝气蓬勃,健康努力,学识广博的群体里。
YOLO66YOLO66153楼
我有些很让人讨厌习惯,补充并解释:

1、发帖期间,不进行任何站短,因为我非大才,容易被打断思路;
好的,明白了,呵呵,到时再关注吧。我现在是属于顺其自然派,我相信自己的孩子不管怎样都会有自己的美好人生的(脑袋不算笨,家长也算操心)
YOLO66YOLO66154楼
我有些很让人讨厌习惯,补充并解释:

1、发帖期间,不进行任何站短,因为我非大才,容易被打断思路;
我更希望他能遇到比较懂得教育心理学的老师,希望遇到的是人生指路灯,而不仅仅是知识的传播器。这要靠运气了,可遇不可求啊
YOLO66YOLO66155楼
我把能说的尽可能多说一下, 万一看见不爽火大的,我先讨个饶:一家之言,妇人之见,别跟我一般见识。请您 ...
嘿嘿,看懂了就好了。其实我也觉得YCSY有些不接地气的感觉。
童童的妈咪0731 发表于 2015-3-27 13:48
我家现在是5下了,成绩在本校属于拔尖的。只是纵观白云区的中学没什么好的呀。很多家长把目标订在白云广雅 ...

我按自己的认知来说,说的不对的,请懂的家长来批评指正。
1、白云广雅,没记错的话住宿,是吧?最近的中考成绩很不错耶,赞一个,尤其他家生源一般啊。
他家招生甚为积极,出招很早,一招接一招,由此我推断学校很有干劲,上进心很足。
其他我不了解,明年我应该可以很详细的回答你。如果来得及的话,你记得到时候来这喊我一个。

2、广外附中,是谁?南沙外那家吗?朋友家女儿在那,初三,OK吧,有洋气的舞会啊,男生穿西装,女生穿晚装,其他没去了解。

3、广大附中,嗯,(你说的不是黄华路那家吧)侧重奥数。至于其他,不是我的菜,小区有孩子在读,华杯2等奖进去的。不好说人家啥啥啥的,就那句,不是我的菜。
瞧,知无不言了,没啥信息吧?可见我是真的不了解啊!
YOLO66YOLO66157楼
信息量好大,我得先整理一下:
1、越秀最差中学,每年考上很多前4所高中的---(当老师的好友)
2、A, ...
上了好学校未必将来好,上了差校未必将来就不好,我都赞同,但我还是尽量选好些的,因为好学校毕竟出好成绩的几率更好。
松茸煎蛋:
我按自己的认知来说,说的不对的,请懂的家长来批评指正。1、白云广雅,没记错的话住宿,是吧?最近的中考成绩很不错耶,赞一个,尤其他家生源一般啊。他家招生甚为积极,出招很早,一招接一招,由此我推断学校很有干劲,上进心很足。其他我不了解,明年我应该可以很详细的回答你。如果来得及的话,你记得到时候来这喊我一个。2、广外附中,是谁?南沙外那家吗?朋友家女儿在那,初三,OK吧,有洋气的舞会啊,男生穿西装,女生穿晚装,其他没去了解。3、广大附中,嗯,(你说的不是黄华路那家吧)侧重奥数。至于其他,不是我的菜,小区有孩子在读,华杯2等奖进去的。不好说人家啥啥啥的,就那句,不是我的菜。瞧,知无不言了,没啥信息吧?可见我是真的不了解啊!
查看原文
谢谢!
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >