帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55139292家有小学生

全部回帖
松茸煎蛋:

哈哈哈,想去哪去哪,看来不是牛娃就是牛爸的啦,我们家除了游泳成绩还行外 ...
查看原文
省实视野大,乐团交流机会多,体育方面不了解。
2015/03/27回复
松茸煎蛋:

哈哈哈,想去哪去哪,看来不是牛娃就是牛爸的啦,我们家除了游泳成绩还行外 ...
查看原文
七中,嗯,嗯,学校很美
松茸煎蛋:

查看原文
七中重点班很棒!去年中考分数,第一名的分数很高,去了执信高中,儿子同学的哥哥。
泽妈咪泽妈咪184楼
松茸煎蛋:
七中,嗯,嗯,学校很美
查看原文
上午才去七中交资料来着呢,不过不知有没机会,借读生,太多限制。
2013啦2013啦185楼
松茸煎蛋:
哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再妖孽的老师,也翻不出过分妖孽的法子。我喜欢我选择的这家学校。喜欢校长的治学理念:玩是最好的学习,在参与各类有益活动后得到的触动,是孩子们学习的最大、最持久动力。喜欢迎新会上校长的坦率直言:                           初三之前,以玩为主,活动会很多。                初三到来,我们会发力,请相信我们的孩子,他们都是来自各小学的尖子生,中考,我们有信心,请家长放心。真的,活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎,深得我心。边玩边学,效果未必就差,考试成绩也不赖,统考,区第一。
查看原文
谁能告诉我是哪所初中,作为孩子奋斗的目标。
松茸煎蛋:
七中重点班很棒!去年中考分数,第一名的分数很高,去了执信高中,儿子同学的哥哥。
查看原文
lz,很喜欢你的行文风格,也很认同你的观点:无论政策如何改变,我们自岿然不动,学好自己的功课才是根本。
我的孩子还很小,读幼儿园,不过作为一个焦虑的妈妈,我也很关心小升初。我住海珠区,我家的这边教育资源很可怜,对口中学应该是全市都倒数的了,只能寄望孩子好好学习以后考民校。
但是现在看到的是,教育局对民校也卡得越来越紧了,不许笔试。还说什么以后民校都要派位云云。华罗庚杯也推后了,就是为了不让杯赛的成绩影响小升初。lz怎么看?
如果真的堵死了考试的路,虽然还是有很牛的爸妈可以想办法,可是毕竟大部分学生就只能派位了,这样是不是真能促进教育资源均等化,缩小好学校和差学校的区别?
想想当年我小升初,大家都是凭考试成绩来说话。也没有见学生因此压力就特别大。反而现在越改革越一团浆糊
gzgadtgzgadt187楼
出年 升初 头痕
肥一肥一188楼
幼升小的妈妈来学习了,有经验的妈妈们多谈谈啊,意犹未尽啊~
owzxowzx189楼
我也很想知道LZ儿子上的什么中学
我也想知道
mommypigmommypig190楼
楼主觉得为了小孩读书而买房子搬到越秀区会不会有点夸张?因为现在政策改来改去,万一以后取消民校,又或者不能跨区考高中,那小孩在越秀区貌似还保险一点喔。请指点

我的人,我家孩子,我们的学校,不一定如我文字表达的那么好;就如我的生活,没有朋友圈晒的照片那么好。

发帖,总得到大家善意的夸奖,谢谢各位。
不过,我除了认真,真诚,其他都很差,不聪明,不淡定,不豁达,脾气差,胸不够大,脸不够小,才太少,肉太多哎~哟~不能再说了,严重打击自信。

所以,我的观点,大家斟酌着看,批判着看,这样我更安心。
玲犀一点:
lz,很喜欢你的行文风格,也很认同你的观点:无论政策如何改变,我们自岿然不动,学好自己的功课才是根本。我的孩子还很小,读幼儿园,不过作为一个焦虑的妈妈,我也很关心小升初。我住海珠区,我家的这边教育资源很可怜,对口中学应该是全市都倒数的了,只能寄望孩子好好学习以后考民校。但是现在看到的是,教育局对民校也卡得越来越紧了,不许笔试。还说什么以后民校都要派位云云。华罗庚杯也推后了,就是为了不让杯赛的成绩影响小升初。lz怎么看?如果真的堵死了考试的路,虽然还是有很牛的爸妈可以想办法,可是毕竟大部分学生就只能派位了,这样是不是真能促进教育资源均等化,缩小好学校和差学校的区别?想想当年我小升初,大家都是凭考试成绩来说话。也没有见学生因此压力就特别大。反而现在越改革越一团浆糊
查看原文
我有种受宠若惊的感觉,然后,觉得,嗯,焦虑。你说的问题,其实很大呀,
对你说的很多政策,我的态度,跟你接近。

我觉得你是个思想有深度、广度的妈妈,你说的事情,我估计给不出比你更好的观点了。
一切回到源头,如何?
政策的事,咱管不着;
自己的学习,咱可以努力。
mommypig:
楼主觉得为了小孩读书而买房子搬到越秀区会不会有点夸张?因为现在政策改来改去,万一以后取消民校,又或者不能跨区考高中,那小孩在越秀区貌似还保险一点喔。请指点
查看原文
我以前觉得为求学位,买套差强人意的老房子,不开心;6年结束,发现,当年别人狠手买了的,房价涨到梦里可以笑醒,可见,当年是我想错了。

不过,现在,买了学位房,能保障学位吗?
如果可以,如果你家经济OK,买了不太吃力,如果你是我家亲戚,我会说:“买房啊,不错哦”

现在,在这,我不好说。
有对此有心得的,你们来分享一下吧!
好了,我结束了,你们随意。小学生版,热的很,小编和版主打理得真好,赞!
欢迎捧场我的旅游帖,大家打赏几个跟贴呗~谢谢啦!我跟那边的程编编也比较熟啊,友情吆喝一下。

另外,风骚入骨的东叔,谢谢你给我100块妈币,50经验值哦,无法直接跟帖谢你,在这说,看不看到,随天意。

只是你的理由,我啥都没记住,只牢牢记住三个字 “老人家 ”,我有这么老吗?
赶快给我出来,我保证不打死你。
偶像,小升初是个煎熬的过程,话说很想知道你家麻瓜的中学是哪家?能满足下好奇心吗?
大玥玥大玥玥196楼
今年政策搞死人
cheapcheap197楼
楼主家的是应元二中,去年期末统考平均分323,名列越秀区第一名,
cheapcheap198楼
应元二中与二中本部火箭班都是二中高中重点班的大基地,今年二高高考一模也相当喜人,中考应该又是大年!
松茸煎蛋:
我把能说的尽可能多说一下, 万一看见不爽火大的,我先讨个饶:一家之言,妇人之见,别跟我一般见识。请您指正!1、楼上第二家,就是我说零差评的(仅限于我朋友圈),有点贵的,住宿的,中等生多的,重塑功能强大的,是ssth,他家校园,学生宿舍,豪!2、说的第一家,某教育集团的,以前属于大联盟的,学业较重的,管理好严格的,纪律严明的(这点我大爱啊),无关学业的活动比较少的,是ycsy,她家校园美如画啊。你们要我明说,可这样一来,会引发战争不?
查看原文
楼主:我儿子现在ycsy读初一,学校每天课外活动很多,根本不是你所说只是学习机器,并且那些孩子个个学习积极自信,阳光活力,我不知道你是从什么渠道得到这样的结论。和我儿子一起考小升初的邻居小朋友,在你所说的零差评学校,其他我不知道,只知道我家孩子每周六日叫他去花园打羽毛球,他都说作业很多,没法去,更别说那学校攀比成风。其实家长帮小朋友选学校时真心挑合适自己的就ok啦,别人顶多做个参考。
520虫虫520虫虫200楼
我的人,我家孩子,我们的学校,不一定如我文字表达的那么好;就如我的生活,没有朋友圈晒的照片那么好。 ...
智慧女子一枚,哈哈
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >