帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55138292家有小学生

全部回帖
小升初,选什么样的学校,也要看小朋友的性格。有些孩子性格还没定性,就不要选住宿制的。 有些孩子不管在 ...
嗯,说得有道理,赞!
2015/03/27回复
到时记得分享中考,明年30%重点高中指标到校,几年后还要不要考民校啊?
好话题,你怎么想?我想过,也跟lg讨论过,要不长篇论一下,你也来?角度越多,启发越大。
kk_llkk_ll43楼
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再 ...
楼主的选择深得我心,请问是不是zd?
今年所有外校指标到校,学校推荐入学
我就觉得想爆粗,这就是妥妥的拼爹的节奏
谢谢楼上两位好熟悉的id啦,你们说的好有启发性。
我说说我的看法,大家多多指教,咱们一起交流修正,共同进步啊!

关于指标到校,你怎么看?你怎么办?

我记得这个好像是17年开始实施,还是哪年啊?我不敢确认,因为后来没关注了。
30%的指标,分到各初中,名额有多少?
你们计算过没有啊?
我没有,不过以前听讲座讲过一段,仿佛是1~2个名额(这里需要确认或指正)。

我身边的家长有冲这个去的,她家孩子成绩中等,没去参加民校考试,
服从派位,去了一所普通中学,分班考试,进了里面的重点班。

她妈妈跟我说,计划拿这个指标,所以进一家一般般的中学,宁为鸡头。

我觉得这个想法有一定代表性。
至于鸡头凤尾,孰高孰低,我还真不懂?你们怎么看?

楼主的选择深得我心,请问是不是zd?
不是啊
JisskaJisska47楼
还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生都 ...
这位妈妈是一个很认真的妈妈
kk_llkk_ll48楼
小学老师很关键?对,也不对!

我这样考虑,
非常同意。我觉得小学老师只要不是人品有问题,不会对孩子进行人格侮辱,不会把自己的孩子边缘化,就不算太糟糕。家长对孩子的因人施教更有效.
JisskaJisska49楼
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再 ...
是什么学校,现在都喜欢用摩斯密码了
JisskaJisska50楼
到时记得分享中考,明年30%重点高中指标到校,几年后还要不要考民校啊?
话说活到老学到老,做家长的要努力学习,努力八卦
JisskaJisska51楼
小升初,选什么样的学校,也要看小朋友的性格。有些孩子性格还没定性,就不要选住宿制的。 有些孩子不管在 ...
想请教,孩子定不定性,是家长教育的结果,还是年龄的问题
指标到校,听之任之,不去管之。

我不想刻意当鸡头,或,凤尾,
选择的时候,我没去考虑这个。
因为,这个政策刚有苗头的时候,我们两口子已经讨论过了。
大家想法一致:
只考虑质量 (就是这3年的初中生活质量,是否有意义,有趣),其他,都是干扰因素。

学习是终身的概念,不在一时得失。
何况,指标到校这个,在我认知里,属于政策照顾。
我觉得扎实学,踏实学,学到的才是自己的,才放心,
我们不去占政策的便利,而且,我们相信自家孩子,也愿意让他自己去经历,
指标到校,不需要。

要经常到妈网来跟前辈学习一下
今年所有外校指标到校,学校推荐入学
我就觉得想爆粗,这就是妥妥的拼爹的节奏 ...
爆吧爆吧,情绪垃圾,必须清理,爆完心情爽利,继续战斗。
kk_llkk_ll55楼
不是啊
求短求告诉这么好的学校是哪一间,还有楼主10楼说的中等生多,学业非常紧张又是哪间?我觉得我的小孩将来能做到中等生都不容易。
joydongjoydong56楼
松茸煎蛋:
哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再妖孽的老师,也翻不出过分妖孽的法子。我喜欢我选择的这家学校。喜欢校长的治学理念:玩是最好的学习,在参与各类有益活动后得到的触动,是孩子们学习的最大、最持久动力。喜欢迎新会上校长的坦率直言:                           初三之前,以玩为主,活动会很多。                初三到来,我们会发力,请相信我们的孩子,他们都是来自各小学的尖子生,中考,我们有信心,请家长放心。真的,活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎,深得我心。边玩边学,效果未必就差,考试成绩也不赖,统考,区第一。
查看原文
能短我这是哪所初中吗?非常感谢
楼主,我要问一个很弱智的问题,请不要拍我啊。。。请问是不是现在的小学都是派位升中学的啊? 因为我的各种原因,我的小朋友未来读小学会是择校生的多,那我是应该比较注重小学的选择还是中学的选择啊?因为现在的政策好像小升初是派位的,很难保证可以升到好的中学啊。
另外我想小孩未来读昌岗东路小学,这个在海珠区还不错啦,不过一看他对口的中学,我就好像被泼水一样。。。中学不是一般的差啊。。。楼主可否给个意见啊? 我家住海珠区晓港湾附近的
我有些很让人讨厌习惯,补充并解释:

1、发帖期间,不进行任何站短,因为我非大才,容易被打断思路;
      为什么我不能直接在帖子里明说学校名字呢?因为我犹豫要不要吐槽某些学校,但又怕遇见该校家长,然后,引发口水战。 我战斗力不强,好怕

2、有些家长一下就认得出我所说的 “ 某校 ”是谁,因为他们有过了解,所以,如果你是小6家长,看的一头雾水,
估计你讲座听太少了,赶紧听去

3、如果你孩子还小,真不需要这么着急明确,“ 某 校 “到底是某校。因为新的政策太多,必然会对生源造成影响,从而影响学校成绩。现在看来很棒的学校,也许后来很衰。

4、小5的时候,到处都有传单拉你去听讲座的,那些机构有非常详细的历年数据,制成图表,他们的更权威可信,我的纯属私人体验,非常片面,非常狭隘。

总而言之,
第一:个人太明确的信息,我不会说;
第二:说出来,你后来觉得误导了,我不负责的哦
11/mmMilk:
楼主,我要问一个很弱智的问题,请不要拍我啊。。。请问是不是现在的小学都是派位升中学的啊? 因为我的各种原因,我的小朋友未来读小学会是择校生的多,那我是应该比较注重小学的选择还是中学的选择啊?因为现在的政策好像小升初是派位的,很难保证可以升到好的中学啊。另外我想小孩未来读昌岗东路小学,这个在海珠区还不错啦,不过一看他对口的中学,我就好像被泼水一样。。。中学不是一般的差啊。。。楼主可否给个意见啊? 我家住海珠区晓港湾附近的
查看原文
好吧,我莫名好喜欢你,奇怪?
1、昌岗东路小学,不错啊。
     附近的中学,目前中考分数排名+家长口碑,好的有中大附啊,以前他家从来自己出卷自己考。
     进去了有二外学哦,好羡慕。
     还有珠江课改啊 (这家好大,招生好多,以前属于小联盟,其中最好的班叫课改班,简称六改)中考成绩很高啊。

2、到你们那一年,直接派位还是需要考试,考笔试还是面试,我不知道啊,估计老天也不知道吧。
     我只知道:
     14年小升初,hf,民校,可以笔试,外校有面试;
     15年取消笔试,民校可以面试。广外原来说可以面试,后来说不给面试了,我都晕菜了。
     连带华侨外等外校,到底给不给面试啊,疯了。

今年,身边有小6的家长说接到电话,机构,以内部学员测验的名义,笔试,当然,说是替某校挑人,
     机构单方面说的哦,也许是真,也许是幌子。
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >