帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55143292家有小学生

全部回帖
真的是很用心的分享帖,赞!
2015/03/27回复
松茸煎蛋:
我不想刻意当鸡头,或,凤尾,选择的时候,我没去考虑这个。因为,这个政策刚有苗头的时候,我们两口子已经讨论过了。大家想法一致:只考虑质量 (就是这3年的初中生活质量,是否有意义,有趣),其他,都是干扰因素。学习是终身的概念,不在一时得失。何况,指标到校这个,在我认知里,属于政策照顾。我觉得扎实学,踏实学,学到的才是自己的,才放心,我们不去占政策的便利,而且,我们相信自家孩子,也愿意让他自己去经历,指标到校,不需要。
查看原文
美妈请短下选择是什么学校啊
虽然娃还没上小学呢,也来观摩学习好妈妈们是怎么做的。我觉得绝对的“顺其自然”其实根本就是等同于“懒政 ...
说的太好了,爽利干脆,简单明了,向你学习!
偶像,学习一下
yhhoneyyhhoney65楼
SSTH,今年大热啊!确实从朋友小孩听到的反馈都很好。
sugar66sugar6666楼
还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生都 ...
天河省实
sugar66sugar6667楼
二、关于教学理念的评估:

亲爱的粑粑麻麻们,去参加开放日吧,能得到很多一手体会,有助于选择。
YS吗
sugar66sugar6668楼
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再 ...
YYEZ
双儿双儿69楼
松茸煎蛋:
有没有feel到我见到你时候的那种激动啊?
查看原文
那必须滴
我把能说的尽可能多说一下, 万一看见不爽火大的,我先讨个饶:一家之言,妇人之见,别跟我一般见识。请您指正!

1、楼上第二家,就是我说零差评的(仅限于我朋友圈),有点贵的,住宿的,中等生多的,重塑功能强大的,是ssth,他家校园,学生宿舍,豪!

2、说的第一家,某教育集团的,以前属于大联盟的,学业较重的,管理好严格的,纪律严明的(这点我大爱啊),无关学业的活动比较少的,是ycsy,她家校园美如画啊。

你们要我明说,可这样一来,会引发战争不?
我怎么收到的风,初中高中的尖子生,90%以上都是课外开小灶的呢。我不想让孩子成为应试的机器,如何为孩子减压,如何保护他学习自由与主动性,总让我很迷茫将来的决择。
楼主,能否私下告诉我,是那间学校让孩子”活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎“呢?不求他有多么骄人的成绩与成就,只愿他有健康的情感人格与自我价值的信心。对于所知的一些学校,将会继续跟踪,加以关注,到期时以小孩的个性与能力,进行有效选择。小孩都是皮性的,以玩中学为主导,劳逸结合符合人性呢。呵呵!谢谢先哈
楼上有说性格跟住宿的关联,我真的认为这个考虑好周全,各位参考一下,正好身边有这样的例子。

男生,父母离异,祖父母带大,性格内向,体弱,人很聪明,特别是奥数,但偏科,全科成绩不稳定。
他住宿,因为父母都不管,老人年纪大,高血压心脏病,无法顾及。

他在宿舍备受欺凌,嗯,对欺凌,不是欺负。
这个他没跟家人讲,但跟好朋友讲,他的好朋友听到后,觉得问题比较严重,犹豫再三,吞吞吐吐,一脸尴尬,告诉了他妈。
所以我知道了,因为我就是那个 “ 他  妈”。

涉及隐私,不想细说。
但这种欺凌,对孩子会造成很恶劣的影响。

孩子个性非常内向的,懦弱的,朋友很少的,跟父母关系疏离的,要不要住宿,家长真的要慎重考虑。
因为青春期,孩子很多心事宁愿跟朋友说,也不愿意告诉父母,
就怕出现这样的情况,
万一家长一直不知道,无从保护,无法疏理,会给孩子造成不可挽回的伤害。
fuxfanfuxfan73楼
我讲一些身边的例子给大家参考一下哈,我的好朋友在一家越秀区最差的学校当老师,但每年经她手教的学生很多 ...
绝对不可能!信口开河!
支持楼主.从小学的精华追到现在中学的精华,非常感谢楼主的不吝赐教 (想送无数花,可怎么找不到了???)
如果楼主方便的话,非常想知道楼主自己选的哪所中学??可否短我?家有四年级女儿,不得不开始关注小升初了.
拜托!!!
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >