帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55622292家有小学生

全部回帖
哇哇哇哇哇~看见我最爱的精华印章了!
谢谢,哦,谁给我的,啵一个,爱你呦
容我兴奋一下先,
我要去外面蹦蹦跳跳一下~
2015/03/27回复
11/mmMilk11/mmMilk122楼
我们在昌岗东小学哦,觉得还不错。当时升小学,我们地段生入学,压根没想过要择校…… ...
好像对应的初中都不是那么好啊,所以在纠结。。。 因为种种原因我是一定要择校的,看看是择什么学校而已。。。
IOU2013IOU2013123楼
重点班老师好不好
重点班就不纳入学校最高分系统吗?究竟怎么回事?关键是校风不知道怎样
11/mmMilk11/mmMilk124楼
松茸煎蛋:
我已经晕了。中大附小和昌岗东的话,要我选,选中大附。理由:校园美。中大附中和六改班,竞争大?当然,肉香自然狼多。而且,你家孩子应该还小吧?幼升小吧?不用操之过急啦。把小学开开心心上好,踏踏实实学好,前途无限美好,路上花香处处,一切皆有可能!我说话形式不正经,但内容是认真的哦。
查看原文
哈哈,嗯 我小孩还早得很。。。现在幼儿园都没上。。。不过做父母的都是这样操心的吧。。。哈哈,现在选幼儿园我都已经纠结了。。。有选择困难症的人真的活得好累啊。。。哇咔咔
IOU2013IOU2013125楼
结论是能上优秀初中固然好,万一不成功,不要灰心,凭自己努力考上优秀高中也是有可能的。而花大量的精力强 ...
我的结论是:努力上好学校,因为成功概率大;实在上不了,也不用灰心,因为依然有希望!
IOU2013IOU2013126楼
我上高一的时候,觉得我爸的赞助费可能是浪费了;老师都不是传说中的牛校的牛老师。等到高三,除了班主任, ...
没有表情符号,想笑
greenkgreenk127楼
我上高一的时候,觉得我爸的赞助费可能是浪费了;老师都不是传说中的牛校的牛老师。等到高三,除了班主任, ...
是句真话,能力强的肯定留在毕业班了。
我也来学习。
松茸煎蛋:
我有些很让人讨厌习惯,补充并解释:1、发帖期间,不进行任何站短,因为我非大才,容易被打断思路;      为什么我不能直接在帖子里明说学校名字呢?因为我犹豫要不要吐槽某些学校,但又怕遇见该校家长,然后,引发口水战。 我战斗力不强,好怕2、有些家长一下就认得出我所说的 “ 某校 ”是谁,因为他们有过了解,所以,如果你是小6家长,看的一头雾水,估计你讲座听太少了,赶紧听去3、如果你孩子还小,真不需要这么着急明确,“ 某 校 “到底是某校。因为新的政策太多,必然会对生源造成影响,从而影响学校成绩。现在看来很棒的学校,也许后来很衰。4、小5的时候,到处都有传单拉你去听讲座的,那些机构有非常详细的历年数据,制成图表,他们的更权威可信,我的纯属私人体验,非常片面,非常狭隘。总而言之,第一:个人太明确的信息,我不会说;第二:说出来,你后来觉得误导了,我不负责的哦
查看原文
我家孩子小5下学期了,目前还没收到有传单去听讲座。是不是市区的学校才会这么着重、郊区就不管不顾了?
IFIFIFIF130楼
5下开始开心去扫盲,6上就定了,也没头疼,目标清晰专一,中途儿子发疯闯了下hf,没成,3月开始我被其他公 ...
亲,现在是五下或六上就基本定了。今年小升初基本都没有悬念了,强大童鞋都已经找到对口的民校了。倒是明年的路,看似连门缝都要被堵上了。
shirllylishirllyli131楼
松茸煎蛋:
还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生都有)竟然没有一个差评,搞得我对任何人说起都只有夸奖!他家跟某机构关系似乎很好(我小人之心,妄自揣测一下);我家孩子5下的时候,他家就开始举办针对我们这届有介绍会了,我听过他家很多场讲座,为小升初扫盲,但没去他家学校参观。几场都是他家副校开讲,很自信,有魄力,年轻有为那种。生源不算好,尖子生比较少,中等偏下的学生多些,而且因为招的学生很多,以及其他原因,会有不少成绩很差的外地生关系户进来,但他家中考成绩真的很不错,尤其你知道他家的生源以后,尤其佩服!住宿,郊外,收费高,寒暑假有不少有意义的社会活动。认识的一个成绩比较头疼,待人接物、自理能力等也比较弱的孩子,半年后,脱胎换骨,精神抖擞。
查看原文
请问哪家学校?
松茸煎蛋:
深深体验过6年小学,粗浅体验了一下半年中学。真的很有感触,小学,成绩未必是王道,该你的机会未必会给你,中学,成绩就是王道,该你的,你有能力就是你的。为啥?因为前方 :一个是神鬼莫测的小升初(高能预警);一个是晴天朗朗的中考。话说九年义务教育,所以小升初不可以考试,难道我读书的时候不是九年义务教育吗?可我记得我们小升初的时候,无比简单,一场考试,各奔前程。可如今,唉~14年的时候,我以为自己经历着最悲催的小升初,谁料想,15年的时候,宣布各种取消,堵路。验证了一句话:没有最悲催,只有更悲催!你明明还没修好路,干嘛不许别人自谋生路?
查看原文
概括精辟!
IFIFIFIF133楼
coco1234:
我大女儿当年可是花了巨额资金进入各种䃼习机构补习,还有上门的补习老师,各种名校老师的私伙补习,最后的结果是不如人家不参加任何补习班,靠自己努力的同学。
查看原文
对于外面琳琅满目的各种培训机构,关键在于孩子本身,其实选择自己适合的,或多或少还有用的。
芝婷芝婷134楼
指标到校,听之任之,不去管之。

我不想刻意当鸡头,或,凤尾,
楼主这意见合我心意,3年中学在面前了,往后的政策能确定实施吗?先把现在过好再说了。楼主这帖子真是开得好。
深深体验过6年小学,粗浅体验了一下半年中学。

真的很有感触,
概括真精辟!
IFIFIFIF136楼
我个人感觉挑好的小学真的很重要,六年下来和普通小学差距很大,可以说我小女儿班上大部分同学去考什么民校 ...
同感呀,现在有学生跟着。总是觉得,在家长以自由发展为前提下,老师和环境更为重要。我一次又一次地被孩子的童真和无奈给打败了。
shirllylishirllyli137楼
全看完了。孩子今年上中班,还在担心进不了N叉小学,会不会影响初中,看完后,更糊涂了。本以为,读完小学,到时考个好的民办学校,再考个好的高中,大家讨论的那个名额到校,是不是意味着名高中不是按分数录取了,只取民校的前几位啊?那不是非常惨。没有民办高中吗?
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >