帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55140292家有小学生

全部回帖
moonylmoonyl101楼
松茸煎蛋:
哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再妖孽的老师,也翻不出过分妖孽的法子。我喜欢我选择的这家学校。喜欢校长的治学理念:玩是最好的学习,在参与各类有益活动后得到的触动,是孩子们学习的最大、最持久动力。喜欢迎新会上校长的坦率直言:                           初三之前,以玩为主,活动会很多。                初三到来,我们会发力,请相信我们的孩子,他们都是来自各小学的尖子生,中考,我们有信心,请家长放心。真的,活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎,深得我心。边玩边学,效果未必就差,考试成绩也不赖,统考,区第一。
查看原文
是什么学校?偷偷告诉我们。我也赞赏这句:玩中学习
2015/03/27回复
结论是能上优秀初中固然好,万一不成功,不要灰心,凭自己努力考上优秀高中也是有可能的。而花大量的精力强 ...
哦,同意啊,尤其是前面那部分。握手!
结论是能上优秀初中固然好,万一不成功,不要灰心,凭自己努力考上优秀高中也是有可能的。而花大量的精力强 ...
后面那啥加强班,不知道啊,不好说。
杜卷卷杜卷卷104楼
我有些很让人讨厌习惯,补充并解释:

1、发帖期间,不进行任何站短,因为我非大才,容易被打断思路;
“小5的时候,到处都有传单拉你去听讲座的,”有了这个我就放心了,到时候一定逢讲座必到,免得小六的时候抓瞎。
11/mmMilk11/mmMilk105楼
松茸煎蛋:
好吧,我莫名好喜欢你,奇怪?1、昌岗东路小学,不错啊。     附近的中学,目前中考分数排名+家长口碑,好的有中大附啊,以前他家从来自己出卷自己考。     进去了有二外学哦,好羡慕。     还有珠江课改啊 (这家好大,招生好多,以前属于小联盟,其中最好的班叫课改班,简称六改)中考成绩很高啊。2、到你们那一年,直接派位还是需要考试,考笔试还是面试,我不知道啊,估计老天也不知道吧。     我只知道:     14年小升初,hf,民校,可以笔试,外校有面试;     15年取消笔试,民校可以面试。广外原来说可以面试,后来说不给面试了,我都晕菜了。     连带华侨外等外校,到底给不给面试啊,疯了。     今年,身边有小6的家长说接到电话,机构,以内部学员测验的名义,笔试,当然,说是替某校挑人,     机构单方面说的哦,也许是真,也许是幌子。
查看原文
楼主啊 我能说我对你也有特别的好感吗。。。我想这就是人与人之间的微电反应吧。你说的中大附中和珠江课改,是不是都是民办初中,不参加派位的啊? 因为我网上查了一下,昌岗东路小学对应的派位学校是江南中学、晓园中学、蓝天中学、七十六中、四十二中,这些都是很一般的中学啊,我跟楼主的教育理念真的很相似,我觉得初中是爆发的时候,真的一所比较好的学校很重要,中大附中和珠江课改如果直接去面试的话竞争应该会很大吧,万一不行的话要派位去那些学校,真的好纠结啊。。。
另外还有一个问题,之前我除了昌岗东路小学还有中大附小也在考虑范围内的,中大附小还更好接送,就是现在的中大附小好像没有以前好,你觉得综合来说,我到底是去昌岗东还是中大附小好啊。。。。真的拿捏不定,如果去中大附小的话,升初中是怎么派位的啊?有哪些学校可以派啊?还是说民办小学毕业就只有考民办中学的选择??
说了那么多不知道楼主有没有被我说晕了。。。呵呵呵
杜卷卷杜卷卷106楼
松茸煎蛋:

换了个临时代课老师,原本以为没关系,低年级也不涉及什么技术性的教学任务
查看原文
好的教师不仅是教课教得好,更关键的是对整个班级风气的积极影响。一个不负责任的教师给学生的感觉就是学生自己也可以不负责。
好的教师不仅是教课教得好,更关键的是对整个班级风气的积极影响。一个不负责任的教师给学生的感觉就是学生 ...
精彩,鼓掌!
松茸煎蛋:
哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再妖孽的老师,也翻不出过分妖孽的法子。我喜欢我选择的这家学校。喜欢校长的治学理念:玩是最好的学习,在参与各类有益活动后得到的触动,是孩子们学习的最大、最持久动力。喜欢迎新会上校长的坦率直言:                           初三之前,以玩为主,活动会很多。                初三到来,我们会发力,请相信我们的孩子,他们都是来自各小学的尖子生,中考,我们有信心,请家长放心。真的,活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎,深得我心。边玩边学,效果未必就差,考试成绩也不赖,统考,区第一。
查看原文
我喜欢啊,是哪家学校啊?我们才小四。。。
11/mmMilk 发表于 2015-3-27 11:49
楼主啊 我能说我对你也有特别的好感吗。。。我想这就是人与人之间的微电反应吧。你说的中大附中和珠江课 ...

我已经晕了。
中大附小和昌岗东的话,要我选,选中大附。理由:校园美。
中大附中和六改班,竞争大?当然,肉香自然狼多。

而且,你家孩子应该还小吧?幼升小吧?不用操之过急啦。
把小学开开心心上好,踏踏实实学好,前途无限美好,路上花香处处,一切皆有可能!

我说话形式不正经,但内容是认真的哦。
娴mm娴mm110楼
我觉得能进重点中学,不一定各个老师都比普通学校的好,但是竞争是不一样的。
我上初中就经历过普通中学跟区重点。重点的老师成绩跟工资挂钩,非常勤奋的抓学习;中午都只给我们半个小时去吃饭。我觉得获益良多,不论是老师的教学方法还是同学之间的那种你追我赶的竞争。
高中,因为档案的关系,我虽然考上,但是不能去省重点高中上,进了私立高中混了一个学期,人都松散了不少。后来得知我爸朋友的女儿在重点高中教,当时找校长开后门进去面试的时候,校长一听说是私立高中,马上摇头说不行。然后又找教育局的领导打电话才收了我。当时我很灰心,几乎想放弃。进学校,发现其实重点高中,即使很多是考上的,从偏远学区考入的那些同学,基础普遍比较薄弱。我在区重点读过,老师教学方法好很多。我比他们学得轻松不少。但是在省重点,我发现读书真的需要天赋和努力
娴mm娴mm111楼
在私立学校,学校从外地聘请的英语老师和数学老师非常棒,比我读的省重点的老师教学方法不是高一个等级。但是私立学校里面,很多都是去混日子的,学生的成绩简直就是断层带。
洁洁子洁洁子112楼
板凳放好,继续听
娴mm娴mm113楼
我上高一的时候,觉得我爸的赞助费可能是浪费了;老师都不是传说中的牛校的牛老师。等到高三,除了班主任,几乎老师都换新了。原来,重点高中也有走后门进的老师,但是领导也不傻,能力强的老师专门攻毕业班。这就是为什么有的老师只教毕业班的原因。
IOU2013IOU2013114楼
好吧,我莫名好喜欢你,奇怪?
1、昌岗东路小学,不错啊。
     附近的中学,目前中考分数排名+家长口碑 ...
以内部学院测试名义笔试:是真的,我就知道有这么一家,名额已经基本上定了
hurricanehurricane115楼
楼主啊 我能说我对你也有特别的好感吗。。。我想这就是人与人之间的微电反应吧。你说的中大附中和珠江课 ...
我们在昌岗东小学哦,觉得还不错。当时升小学,我们地段生入学,压根没想过要择校……
IOU2013IOU2013116楼
我讲一些身边的例子给大家参考一下哈,我的好朋友在一家越秀区最差的学校当老师,但每年经她手教的学生很多 ...
相信有可能,但是好学校也有差学生,差学校也有好学生,我们讨论的是概率,不是个案
hurricanehurricane117楼
嗯嗯,虽然楼主说五年级才要开始研究这些问题,但我现在先看看大家的讨论也不会错,呵呵。此帖收藏!
IOU2013IOU2013118楼
coco1234:
你可以参考一下几年前的广州日报,执信门口高考结束的那天两父子的照片,那个男孩就是我女儿同学,他的初中就是9中。
查看原文
9中是否就是现在的长堤真光中学啊?那学校质量是真的不怎么样
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >