帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55147292家有小学生

全部回帖
跟楼主想法一致,不想把孩子变成考试机器,只要她有独立的精神,健全的品格,健康的身体,将来能有能力养活自己,我就知足了.所以,中学的选择,我还是要挑挑拣拣.
2015/03/27回复
小多小多82楼
谢谢分享
avayaavaya83楼
搬小板凳继续听

lz说的很好呢!马上孩子就要上小学了,特别希望在这块能有个很好的规划和认识
关于某私立学校有很强的加工能力,据我和那些家长了解过,其实是对孩子的摧残而已。大量的做题,无法与外界 ...
你说的跟我说的是同一家学校吗?感觉很多地方都对得上,但也有对不上的。
purmpurm85楼
松茸煎蛋:
你们也中途换老师了?赶紧自救啊!哈哈哈,我们比你稍微惨一点,6下约等于没 (某科)老师,长期不见,偶尔出现,讲课敷衍,作业迟改那种。我们是马上自救了,有的家长买教师用书,自己教;或者,找外面的老师教。他们后来考得顶呱呱的,所以,我才感觉学校老师的关键性,soso。
查看原文
换了个临时代课老师,原本以为没关系,低年级也不涉及什么技术性的教学任务
几个星期后,家长认识到了个中严重性
上课期间,孩子随意走动;墙上一只蜘蛛,整个班上课期间围观;孩子的作业本经常不见被调皮孩子藏起来
或者水杯被藏起来了,班级群家长留言一片混乱
期末成绩,整个班一塌糊涂
好在这个学期,那个请假的老师回来了,家长轻松多了
只要跟着老师的步子走,自己适当引导就好了
fuxfanfuxfan86楼
coco1234:
你可以参考一下几年前的广州日报,执信门口高考结束的那天两父子的照片,那个男孩就是我女儿同学,他的初中就是9中。
查看原文
越秀区四十多间初中,最差那十几间每年中考没有或者仅有一两个过700

记住是仅仅过700,而省实、执信中考录取分一般在720以上,更不用说华附起码要730

你告诉我那间最差的学校每年能有几个中考上720的?
松茸煎蛋:

换了个临时代课老师,原本以为没关系,低年级也不涉及什么技术性的教学任务
查看原文
哦,原来这样啊,你说的有道理。
沙皮沙皮88楼
深深体验过6年小学,粗浅体验了一下半年中学。

真的很有感触,
你明明还没修好路,干嘛不许别人自谋生路?---这句话太精彩了!
fuxfanfuxfan89楼
重点班老师好不好
你说的9中,现在的长提真光,学校最高分13年716。14年更加都不敢公布。。。你告诉我最高分716怎么考上执信省实?
楼主,我也想问个傻问题,小学有开放日或讲座听吗?我娃明年上小学了,如果有我也想去听听看看,多了解下,在有得挑拣的情况下,挑一下。谢谢。
coco1234 发表于 2015-3-27 10:05
我讲一些身边的例子给大家参考一下哈,我的好朋友在一家越秀区最差的学校当老师,但每年经她手教的学生很多 ...

信息量好大,我得先整理一下:
1、越秀最差中学,每年考上很多前4所高中的---(当老师的好友)
2、A,越秀最差初中,考上执信高中---(自己女儿的同学)
3、B,海珠差初中,上六中高中---(朋友女儿)

结论是?你没明说啊,我猜一下:
哪里都有学霸?——对,我赞同!英雄莫问出处啊。
不一定要去好初中?——嗯,我还是想去好初中,嘻嘻,人之常情吧?

如果以高中上了前4所,后来工作也不错,当作优秀的证明,可见,咱么的评价标准很一致啊,是不是啊?

其实,想去一所好些的初中,家长之常情啦。
这个属于阶段性目标,实现固然可喜,
没实现,也没关系,踩上另一个台阶,一样通行。
请问楼主家是哪个初中的,我也向往这种学校呢~

可以短一个吗?谢谢!
楼上说的越秀最差的初中,是哪家啊?

往年数据我没留意,仅留意我们这届,
没其他数据,只好以初一期末统考分数论(数据来源:官方;准确性:99.99999%)
第37名:雄鹰  (174)
第36名:汇泉   (200)
第35名:豪贤    (203)
第34名:82       (204)
第33名:长堤真光(206)
第32名:37        (207)
第31名:知用    (217)
楼主写得很有趣,而且看法跟我很多相同的,呵呵。不过我们家今年才二年级,我想请教下:从几年级开始要头疼这些事情啊?
对吖,就是那家罗,开放日那天我去看了,光荣榜上考上育才中学这个档次也很多吖,根本不是大范围上一流高中 ...
你说的是私立?我说的不是私立学校呀?
楼主写得很有趣,而且看法跟我很多相同的,呵呵。不过我们家今年才二年级,我想请教下:从几年级开始要头疼 ...
5下开始开心去扫盲,6上就定了,也没头疼,目标清晰专一,中途儿子发疯闯了下hf,没成,3月开始我被其他公校诱惑了几把,也没成。
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >