帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55149292家有小学生

全部回帖
静姝妈静姝妈201楼
松茸煎蛋:
还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生都有)竟然没有一个差评,搞得我对任何人说起都只有夸奖!他家跟某机构关系似乎很好(我小人之心,妄自揣测一下);我家孩子5下的时候,他家就开始举办针对我们这届有介绍会了,我听过他家很多场讲座,为小升初扫盲,但没去他家学校参观。几场都是他家副校开讲,很自信,有魄力,年轻有为那种。生源不算好,尖子生比较少,中等偏下的学生多些,而且因为招的学生很多,以及其他原因,会有不少成绩很差的外地生关系户进来,但他家中考成绩真的很不错,尤其你知道他家的生源以后,尤其佩服!住宿,郊外,收费高,寒暑假有不少有意义的社会活动。认识的一个成绩比较头疼,待人接物、自理能力等也比较弱的孩子,半年后,脱胎换骨,精神抖擞。
查看原文
我也想知道是哪家?能告诉我吗?谢谢。
2015/03/27回复
静姝妈静姝妈202楼
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再 ...
是ZdFz吗?
2015/03/27回复
cheap:
楼主家的是应元二中,去年期末统考平均分323,名列越秀区第一名,
查看原文
她家孩子是住校的,不可能是二中应元,估计是其他区第一吧!
2015/03/28回复
lisi-2000lisi-2000204楼
松茸煎蛋:
哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再妖孽的老师,也翻不出过分妖孽的法子。我喜欢我选择的这家学校。喜欢校长的治学理念:玩是最好的学习,在参与各类有益活动后得到的触动,是孩子们学习的最大、最持久动力。喜欢迎新会上校长的坦率直言:                           初三之前,以玩为主,活动会很多。                初三到来,我们会发力,请相信我们的孩子,他们都是来自各小学的尖子生,中考,我们有信心,请家长放心。真的,活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎,深得我心。边玩边学,效果未必就差,考试成绩也不赖,统考,区第一。
查看原文
认同楼主的分析,这是哪家学校啊?
留个印啊。。。?。
nzlnzlnzlnzl206楼
进了名校就有好成绩吗?有好成绩就有好人生吗?
nzlnzlnzlnzl207楼
今年也面对孩子小升初,我选择电脑派位
cheapcheap208楼
小肥肥2008 发表于 2015-03-28 00:04
回复 cheap 的帖子

她家孩子是住校的,不可能是二中应元,估计是其他区第一吧!..
我看去清远扶贫,长隆散学,各种春秋游,出国交换生项目,这些活动比较贴切应元二中,难道还有另外的一间多活动学校?广雅?也不对呀!我也喜欢孩子多参加各种活动!
松茸煎蛋:

楼主:我儿子现在ycsy读初一,学校每天课外活动很多,根本不是你所说只是学习机器, ...
查看原文
读书机器?什么情况?我不会这样用词的呀,你回头看看,不是我说的。
小肥肥2008 发表于 2015-3-27 23:53
回复 松茸煎蛋 的帖子

楼主:我儿子现在ycsy读初一,学校每天课外活动很多,根本不是你所说只是学习机器, ...

谢谢你的补充说明!我个人之言,肯定片面,隆重推荐你的跟贴,让我们兼听则明。谢谢,非常感谢!
ycsy无关学业的活动多寡,大家标准不同,结论迥异。我的消息来源,也是玩得好的家长,他们孩子在ycsy,初一~初三都有。因为我自己是自由散漫爱玩之人,玩得来的家长朋友似乎也是散漫爱玩之辈,对学业以外的活动,期待值必然很高,标准也高。

同理,对于课业,我们这群老娘们是希望少些最好,所以觉得ycsy课业好重。
学霸们每次考试考完都说考砸了,结果成绩出来,人家只是没满分而已,一样年级第一。
学霸说,哎呀,真难过,这次考砸了,才119。
同学说,呜呼,太棒了,开心死我啦,终于成功了,上100了!

所以,看官们,在此我得郑重说明一下,请看看当事家长的说法更符合实际哦。
当然,热心家长,能罗列一下更直观些。

至于ssth,是否攀比等等,我不知道啊,我遇到的家长都给予好评,难道他们是懒得比?或者迟钝不知觉?
还是太富,都比赢了,笑傲江湖了?嘎嘎嘎,开个玩笑。
攀比这个,我的看法,就如云投湖心,留影。可是,你若无云,何来阴影?

认真说,我遇到的好多家长,小6的时候,对哪家都挑剔不满意;
后来去到初中,夸起自家学校真是不留余力,那个热情洋溢啊,比如我!
这样多好,多嗨皮啊,充满幸福感。
选我们所爱,爱我们所选!
进了名校就有好成绩吗?有好成绩就有好人生吗?
就是!
对学校的评价,但凡论及课业轻重,活动多寡,是否攀比,都是很主观的,因为没有数据。
所以听讲座的时候,机构喜欢拿分数,排名来陈述,因为比较客观兼直观。

那么主观项目如何评估呢?
开放日学校自我介绍?可以,但最好能有过来人现身罗列:
1、每天作业有那些一二三?
2、寒暑假作业有啥四五六?
3、每周有啥体育活动?(重视体育的可以留意这个)
4、有啥文娱活动?艺术节,义卖,音乐会,美食节,社会调查。。。
5、有啥考察项目?去哪?几天?
6、学校图书馆安排同学们每周几次阅读课?
7、郊游活动一学期有几次,一般去哪?为期几天?

这样搜刮下来,如何?会比单纯用个把形容词更准确可信不?
顶啊,进来学习的!
我常常看到一些认真的妈妈,问的让我发急:比如问,你们学校作业多吗?
——多!
要多久完成?
——好久,搞到深夜呢,常常12点。

这种问法好吗?为啥不直接问,你的作业登记本给我看看吧!

你们说捏?
论及自家学校,必然美言居多,因为我是了解后主动选择的呀;可是我夸奖的,未必是你欣赏的,家长的价值观决定的呀。
所以前面楼层,论及学校,我更多表达我喜欢不喜欢,适合不适合;然后会具体针对某项,表达我的观点;
看官针对自家情况,批判着看,思考着看,这样更合理。

我相当于再次体验了一小把15年的小升初,
因为我关切的外甥女在经历。
她选择的学校我一无所知,其实,也很想找到目标学校的家长发帖,
不管夸或弹,只要具体些,哪怕琐碎,我都愿意听,相信很多家长都一样。

所以,ycsy也好,ssth也罢,外校或者公校,欢迎你们发帖开讲!
我佩服目标非常坚定,成绩稳定第一的学校,但我更喜欢柔软一些,袒露缺点,成绩有所起伏的学校。
我佩服经历强大训练后的坚毅品质,学习技能,以后也会进行,但初中,还不想进入这个阶段,无他,我是慈母,慈母多败儿的慈母。

少年郎,我更希望孩子初中三年过得丰富多彩一些,快乐一些,继续跟我们去旅行,多参加各色竞赛,多打球,多些机会体验高低起伏,多参加社会活动去遭受白眼。至于高分,我们大学再追!

我没忘记我的初心:未必要当精英,精彩生活就好。
我佩服目标非常坚定,成绩稳定第一的学校,但我更喜欢柔软一些,袒露缺点,成绩有所起伏的学校。
我佩服经 ...
必须要赞:未必要当精英,精彩生活就好!
我佩服经 ...
我佩服经 ...
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >