帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55146292家有小学生

全部回帖
11/mmMilk:

我们住得很近。。。。我选幼儿园的标准:校园离家近,但远离马路,远离垃圾站,必 ...
查看原文
没事没事,歪楼事好习惯,我常干。我也来学习学习。
2015/04/03回复
11/mmMilk11/mmMilk262楼
没事没事,歪楼事好习惯,我常干。我也来学习学习。
哈哈 楼主又悄悄上来啦
11/mmMilk11/mmMilk263楼
蔚蓝儿:
我们住得很近。。。。我选幼儿园的标准:校园离家近,但远离马路,远离垃圾站,必须有操场有足够的活动场所,可以经常出来放风晒太阳,其他什么教育对我来说都是浮云,只要他有个健康的体魄和快乐的幼年时光就行了。最后挑剩两家,休了两天假,在两所学校驻点围观后很快就定了。对不起,歪了楼主的楼,我也是来学习经验的,楼主和很多妈妈的观点都让我受益良多。
查看原文
请问你最后是选到那家幼儿园啊? 我是打算去锦绣星城那家,不过听说挺难进的。。。还有什么好的选择吗?
哈哈 楼主又悄悄上来啦
嘘!那位妈妈选幼儿园的说法很新颖,我来学习一下。
哈哈 楼主又悄悄上来啦
你们继续,不要被我打扰了。
11/mmMilk11/mmMilk266楼
松茸煎蛋:
嘘!那位妈妈选幼儿园的说法很新颖,我来学习一下。
查看原文
楼主是打算悄悄二胎吗??嘿嘿~ 快来加入低幼大家庭吧~
11/mmMilk11/mmMilk267楼
松茸煎蛋:
你们继续,不要被我打扰了。
查看原文
楼主问你个问题啊,小学是民办小学的话怎么参加中学摇号啊?除了摇号外是不是就只有到处去考民办中学的办法啊?
蔚蓝儿蔚蓝儿268楼
在这个拥挤的城市,有很多学校就设在车流滚滚的马路边,尾气重灰尘大。。。。。不过多描述了。。。我怕事。。。
说回择幼儿园,我说的园区的地理环境,如果你去实地考察过的,应该知道我P掉的是哪几家了。挑剩的两所,其一,孩子放风户外活动时,老师们懒懒散散的在聊天,孩子无所事事的闲逛或打闹;其二,刚好看见孩子拿着沙捶跟随老师跳韵律操,另一头孩子在跑圈不知是玩什么游戏。你自己去实地考察嘛,幼儿园不像小学初高中,容易选多了。
小学选择问题让我头疼不已,远了想着接送就头疼,再者择校费一年比一年高。近的吧,对口中学不咋地。
guanyinzlguanyinzl269楼
松茸煎蛋:
我这样考虑,假设小学老师和家长在拔河,胜者代表对孩子的影响力更大。如果家长有时间,也愿意,够强大,必然能拔赢。孩子在学校时间多,跟老师相处时间长,但,一个老师面对30~50个孩子,有效时间不敌家长啊。所以,家长愿意的话,稳赢(也就是说,对孩子的影响力更大),这样考虑可对?
查看原文
深有感触!虽然小学和中学都是在当地比较有名的学校,但自己还是欠缺一些天分。多亏了我强大的老爸,一直给我鼓励。他不是老师但自己摸索了很多有趣的方法教我数学(连邻居小孩一起教)。那时候也有学奥数,但都是老师上课讲讲,没有辅导班,有一次一道题好几个数学老师都想不出方法,被我老爸想出来了,还跳到课堂上讲给大家听,当时觉得非常自豪啊!他其实也很忙,晚上很晚回家,还是会看我做错、不会做的题目,然后第二天吃早饭的时候讲给我听。
2015/04/09回复
加油!哪个年代都不容易
2015/04/13回复
weiweilunweiweilun271楼
接下来,有事要忙,不能上来,无法及时回复,大概5月中我会上来。------说给喜欢我以及我喜欢的朋友,祝大 ...
LZ,我好奇一个问题。你儿子上中学后,还需要去机构继续“深造”么?
2015/04/23回复
weiweilunweiweilun272楼
接下来,有事要忙,不能上来,无法及时回复,大概5月中我会上来。------说给喜欢我以及我喜欢的朋友,祝大 ...
LZ,我好奇一个问题。你儿子上中学后,还需要去机构继续“深造”么?
松茸煎蛋:
深深体验过6年小学,粗浅体验了一下半年中学。真的很有感触,小学,成绩未必是王道,该你的机会未必会给你,中学,成绩就是王道,该你的,你有能力就是你的。为啥?因为前方 :一个是神鬼莫测的小升初(高能预警);一个是晴天朗朗的中考。话说九年义务教育,所以小升初不可以考试,难道我读书的时候不是九年义务教育吗?可我记得我们小升初的时候,无比简单,一场考试,各奔前程。可如今,唉~14年的时候,我以为自己经历着最悲催的小升初,谁料想,15年的时候,宣布各种取消,堵路。验证了一句话:没有最悲催,只有更悲催!你明明还没修好路,干嘛不许别人自谋生路?
查看原文
必须给这句话点赞!!
ssdawnssdawn274楼
fuxfan:
绝对不可能!信口开河!
查看原文
没有什么是绝对的,别看某些学生在普通初中只能考上第一批高中,但潜力不是那些用题目堆砌三年的民校能发掘出来的。如果初一初二阶段大家都只上40节课/周。谁的课堂效率更高还不一定,谁的校园文化建设更有特色还说不准。
2015/04/24回复
ssdawnssdawn275楼
松茸煎蛋:
楼上说的越秀最差的初中,是哪家啊?往年数据我没留意,仅留意我们这届,没其他数据,只好以初一期末统考分数论(数据来源:官方;准确性:99.99999%)第37名:雄鹰  (174)第36名:汇泉   (200)第35名:豪贤    (203)第34名:82       (204)第33名:长堤真光(206)第32名:37        (207)第31名:知用    (217)
查看原文
楼主的数据有误,不过不要在这里纠结了。回正题吧
学习了,谢谢~
呼唤呼唤277楼
松茸煎蛋:
亲爱的粑粑麻麻们,去参加开放日吧,能得到很多一手体会,有助于选择。记得4月开始就有,明的暗的,五一会有公开的3天。去听听负责招生的校长、主任讲话,评估该校的侧重,思考适合与否。记得某校:该主任很自信,说,我们招进来的学生虽然不是最优秀的,但是最整齐的,而且我们的加工能力是最强的,看看我们的中考分,一直都是领先的。可见该校非常重视中考。后来,我们学校考进去了几位同学,6下时候的成绩在年级20~60之间。学业非常紧张,比较繁重,课外活动公开日的时候你会以为很多,很丰富,但听在读的孩子说:“不好玩,没的玩”学校管理非常严格,生活非常有规律,很是能锻炼孩子的自理能力!但我觉得校方实在管得太周全了,我觉得不够自由舒展的空间,这个阶段的孩子,正在成长,希望给他更多的主动空间,犯错发傻悲喜交加,这样的初中记忆,体验深刻,回忆才能有趣。朝鲜团体操很壮观、震撼,整齐的美,我喜欢看,但自己孩子,我更愿意他按自己的想法伸展肢体。无他,他个性跟我有相仿之处----爱自由。(这里一家之言,妇人之见,有狭隘之处,非常欢迎各位看官发表不同意见。)
查看原文
听你这么说,好像我们在选小学的时候就得参考一下初中的办学风格了?
2015/05/06回复
呼唤呼唤278楼
松茸煎蛋:
哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再妖孽的老师,也翻不出过分妖孽的法子。我喜欢我选择的这家学校。喜欢校长的治学理念:玩是最好的学习,在参与各类有益活动后得到的触动,是孩子们学习的最大、最持久动力。喜欢迎新会上校长的坦率直言:                           初三之前,以玩为主,活动会很多。                初三到来,我们会发力,请相信我们的孩子,他们都是来自各小学的尖子生,中考,我们有信心,请家长放心。真的,活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎,深得我心。边玩边学,效果未必就差,考试成绩也不赖,统考,区第一。
查看原文
美妈 请告知是哪个学校?
呼唤呼唤279楼
chen101963:
我家女儿,基本不打算让她住校,就算做不到一个好妈妈,起码我尽力了,希望在孩子重要的青春期能陪伴在她身边,牺牲自己业余时间也没关系,和孩子一起成长也是件开心的事,难得的人生经历啊,孩子能陪伴在我们身边的时间也就十几年,学着珍惜一起的日子吧
查看原文
我也是这样想的,我家的还小  才幼儿园小班。但是新政下不给跨区考初中了,白云区又没有好的公立走读的初中,又不想住校,所以最近一年都在考虑学位房。铁一、农林下、现在看华侨了。新政下,能给点建议吗?
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >