帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

64525292家有小学生

全部回帖
松茸煎蛋:
哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再妖孽的老师,也翻不出过分妖孽的法子。我喜欢我选择的这家学校。喜欢校长的治学理念:玩是最好的学习,在参与各类有益活动后得到的触动,是孩子们学习的最大、最持久动力。喜欢迎新会上校长的坦率直言:                           初三之前,以玩为主,活动会很多。                初三到来,我们会发力,请相信我们的孩子,他们都是来自各小学的尖子生,中考,我们有信心,请家长放心。真的,活动多到停不了啊,玩个不亦乐乎,深得我心。边玩边学,效果未必就差,考试成绩也不赖,统考,区第一。
查看原文
支持一下!
2015/05/08回复
一口气爬完了所有的楼,妈呀,累死我了!BUT 好贴! 谢谢LZ的精彩分享,以及各位妈妈的跟贴,受益匪浅!赞一个!
2015/05/08回复
       我家小朋友今年就要读小学了,地段对口小学非常地一般。而且考虑到初中的时候,对口的中学是(五中,海实、26中,78中,绿翠)海珠区好的初中真是凤毛麟角,所以一直坚定了小学择校。但今年新政推出,择校好象没那么容易了。但朋友还是说尽力帮帮忙!当时那个心情真是跌到谷底。        现在平静下来了,到底小学该不该择校呢?如果择校,花出去的钱不可能不求回报!家长的心态基本上都是一样的,花了钱择校,当然希望孩子有理想的成绩,要求当然是严格了。那成天盯着小朋友学习,估计没几年,小朋友就很反感学习这回事了。而且,现在是在省一级读书还是在一般的小学读书,好象都离不开参加课外补习。成绩好的,想上好的初中的的,参加补习,成绩不好的,要把功课补上也要参加补习。如果不择校,省下那笔择校费,可以有空带小朋友出去放松放松,对她的兴趣爱好多支持一些。但是,一想到海珠区好的初中教学,心里又担心起来了?
        到底小学要不要择校呢?
2015/05/13回复
yxlxzwyxlxzw284楼
赞一个,今年整好遇上凌乱的小升初,明年还面临一个幼升小!焦虑啊!
2015/05/13回复
holbeinholbein285楼
松茸煎蛋:
我佩服目标非常坚定,成绩稳定第一的学校,但我更喜欢柔软一些,袒露缺点,成绩有所起伏的学校。我佩服经历强大训练后的坚毅品质,学习技能,以后也会进行,但初中,还不想进入这个阶段,无他,我是慈母,慈母多败儿的慈母。少年郎,我更希望孩子初中三年过得丰富多彩一些,快乐一些,继续跟我们去旅行,多参加各色竞赛,多打球,多些机会体验高低起伏,多参加社会活动去遭受白眼。至于高分,我们大学再追!我没忘记我的初心:未必要当精英,精彩生活就好。
查看原文
未必精英,精彩生活!!太棒了!
2015/05/27回复
383795860383795860286楼
进来围观学习的,谢谢分享,
2015/06/10回复
meissinmeissin287楼
松茸煎蛋:
政策年年变,变得既突然又决绝,所以我不清楚所谓学区替代学位的政策如何如何了。抛弃政策因素,只从孩子自身成长来说,如何?花小几万,上个省一级,ok的哦,代价不大,性价比我接受。再多,我宁愿去市一级。我真不觉得小学阶段的老师,对孩子的成绩有多么严重的影响。我说的是不够尽责的老师哦,很多妈妈担心,花了钱,去了省一级,结果,遇上的老师很悲催,尤为懊恼啥的。至于好老师,以前学童江湖上不是说,好妈妈胜过好老师嘛。择校的时候,我会考虑这个,考虑性价比。稍微付出点钱,我愿意。多了,不行!               只要你愿意,努力,当个好妈妈,去哪都无所谓。:你们咋想?
查看原文
对于我们这种户口不在广州的来说,民校只能拼命去选好一点的。。
2015/06/10回复
呼唤呼唤288楼
松茸煎蛋:
                      6年接送,坏处很明显,时间啦,废气啦,心情的损耗啦。                       我说好处,因为我自己是长途接送的(单程公交1小时),                                            可以让孩子学会利用时间, 时间管理在中学阶段,会突显,所以,预先在小学操练一下。                       还可以锻炼孩子的独立能力,我们小3开始独自行走,挺好。                    :择校的时候,我没考虑这个,近最好,远无妨,交通安全方便就行。 :你们咋想?
查看原文
买不买学位房,是这一年出了小升初的新政之后我家的新问题,我主张去市区好的小学上,虽然我们现在能上的小学也不差,市一级的企业办校,但放眼初中,真的汗颜。周围的人一直给你打退堂鼓,什么不想孩子压力太大,也不想让他多么优秀,出人投地,不要那么辛苦。什么小学没有太大的区别,主要是看家长,其实都是大人不想辛苦,给自己找的借口。你所在的区就没有好的公办初中,民办的为了让不是很出色的苗子出成绩,肯定压力是更大。我想现在大人辛苦买个房位房,住的条件是差了 ,每天上下班也要多奔波半个小时,但是孩子上学近了,学得更好更轻松的机会大了,上初中也可以拼拼民校,分到好的公办初中也不错,多种选择了,作为父母,不值得付出吗??
2015/06/12回复
呼唤呼唤289楼
chen101963:
我家女儿,基本不打算让她住校,就算做不到一个好妈妈,起码我尽力了,希望在孩子重要的青春期能陪伴在她身边,牺牲自己业余时间也没关系,和孩子一起成长也是件开心的事,难得的人生经历啊,孩子能陪伴在我们身边的时间也就十几年,学着珍惜一起的日子吧
查看原文
这是我去年决定要买学位房的重要原因,因为这样才有可能保证学校不太差,还不住校。
2015/06/12回复
请问楼主,黄埔区的86中分校初中如何?有人推荐给我,我真是不了解。或者有了解的妈友说一下。谢谢。
2015/06/15回复
cecycecy291楼
收藏了,谢谢
2015/06/15回复
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >