帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55142292家有小学生

全部回帖
我有一个小学家长朋友,他家孩子成绩很差,父母对孩子要求很低。我问他干嘛把孩子管那么松,
他夫妻都是医生,他说,
一来忙;
二来天天看见都是生死离合,对于孩子,他觉得身体健康就行了。

他说的何尝不是道理呢?我不敢批评别家,谁又比谁更高明呢?也许我才是最傻的那个呢?
我同学家孩子学校里的一学霸,小6期间得了脑瘤。
我家孩子说,他有几个去了执信的小学同学在空间痛别一位初一生(未知是执信的新交还是其他中学的旧友)。

不说人生无常,只想说珍惜当下,学业再重要,也不过是生活的一部分。
2015/03/28回复
ssth为什么打动我,说一个个案,来自里面一个学生家长,他家儿子后进生,今年初二。这对父母不大会管,容易急,情绪比方法多,学历偏低。
这里面的妈妈跟我聊的,学校老师没有嫌弃这个男生,一直帮助他,说对自己的学生,不抛弃,不放弃。

对比再说一个案例,这个打死我也不敢明说(你们猜对是你们的本事,我不说是我的原则):
有些凤尾,不当更好!

这家是凤,如果按分数论。
他们年年排名,最末的几位,会把学籍转走,转到对应几所成绩差的中学,但平时上课还在原来的班上。
信息来源:我同学,老师,她们学校接收这所学校转来的学生(仅仅学籍)。

这种做法不知道别人怎么想,我讨厌这种抛弃,为了所谓的数据漂亮,弄虚作假,这种“ 聪明” 让人不齿。

有一种爱,叫你赢了,我拥抱你!
还有一种爱,叫你输了,我拥抱你!
我喜欢后者。
RYANTANRYANTAN223楼
我的人,我家孩子,我们的学校,不一定如我文字表达的那么好;就如我的生活,没有朋友圈晒的照片那么好。 ...
放心,我会时不时睇你既精华帖,吸收下经验~~~自己做好准备,以不变应万变~~~
还是个案,仅仅是个案:
孩子小学同班,分数不算拔尖,但是我非常欣赏的一个孩子,去了某排名很高的学校。

寒假我们一同去玩,几个孩子一起撒野,家长们围观,她妈跟我说,这是她上初中以来第一次真心的笑。不以此推断学校好坏,仅想表达自己的触动:谁的生命都要讲究质量,都要珍惜,包括孩子的。

无关联发散一下:
既然我认可初中塑造人格,那么该把孩子放哪?
不是所有的煎熬都值得经历,不是所有的严厉都叫锻炼。
泽妈咪泽妈咪225楼
松茸煎蛋:
ssth为什么打动我,说一个个案,来自里面一个学生家长,他家儿子后进生,今年初二。这对父母不大会管,容易急,情绪比方法多,学历偏低。这里面的妈妈跟我聊的,学校老师没有嫌弃这个男生,一直帮助他,说对自己的学生,不抛弃,不放弃。对比再说一个案例,这个打死我也不敢明说(你们猜对是你们的本事,我不说是我的原则):有些凤尾,不当更好!这家是凤,如果按分数论。他们年年排名,最末的几位,会把学籍转走,转到对应几所成绩差的中学,但平时上课还在原来的班上。信息来源:我同学,老师,她们学校接收这所学校转来的学生(仅仅学籍)。这种做法不知道别人怎么想,我讨厌这种抛弃,为了所谓的数据漂亮,弄虚作假,这种“ 聪明” 让人不齿。有一种爱,叫你赢了,我拥抱你!还有一种爱,叫你输了,我拥抱你!我喜欢后者。
查看原文
本来我们也没考虑民校,楼主说的事真的很感人,SSTH如有机会去看看,楼主文笔也好,最后那段:有一种爱,叫你赢了,我拥抱你!还有一种爱,叫你输了,我拥抱你!很喜欢
C_CBBC_CBB226楼
松茸煎蛋:
还是个案,仅仅是个案:孩子小学同班,分数不算拔尖,但是我非常欣赏的一个孩子,去了某排名很高的学校。寒假我们一同去玩,几个孩子一起撒野,家长们围观,她妈跟我说,这是她上初中以来第一次真心的笑。不以此推断学校好坏,仅想表达自己的触动:谁的生命都要讲究质量,都要珍惜,包括孩子的。无关联发散一下:既然我认可初中塑造人格,那么该把孩子放哪?不是所有的煎熬都值得经历,不是所有的严厉都叫锻炼。
查看原文
请教楼主,初中的乐团是不是以西洋乐为主,女孩子选什么乐器比较好呢?谢谢
2015/03/29回复
松茸煎蛋:

请教楼主,初中的乐团是不是以西洋乐为主,女孩子选什么乐器比较好呢?谢谢 ...
查看原文
我知道的初中乐团都是西洋乐团,跟我们自己学的是西洋乐有关。女孩学啥?看孩子爱好如何?我认识的女孩,学钢琴、长笛、古筝、小提琴多
bbt2003bbt2003229楼
无论何时,成绩好就是王道。
bbt2003bbt2003230楼
松茸煎蛋:
ssth为什么打动我,说一个个案,来自里面一个学生家长,他家儿子后进生,今年初二。这对父母不大会管,容易急,情绪比方法多,学历偏低。这里面的妈妈跟我聊的,学校老师没有嫌弃这个男生,一直帮助他,说对自己的学生,不抛弃,不放弃。对比再说一个案例,这个打死我也不敢明说(你们猜对是你们的本事,我不说是我的原则):有些凤尾,不当更好!这家是凤,如果按分数论。他们年年排名,最末的几位,会把学籍转走,转到对应几所成绩差的中学,但平时上课还在原来的班上。信息来源:我同学,老师,她们学校接收这所学校转来的学生(仅仅学籍)。这种做法不知道别人怎么想,我讨厌这种抛弃,为了所谓的数据漂亮,弄虚作假,这种“ 聪明” 让人不齿。有一种爱,叫你赢了,我拥抱你!还有一种爱,叫你输了,我拥抱你!我喜欢后者。
查看原文
楼主请短我这家学校名字,以后绕开走。
说到这个头疼啊
理解楼主不能提供学校名字,多来学习,争取早日参透里面玄机
2015/03/30回复
我家女儿,基本不打算让她住校,就算做不到一个好妈妈,起码我尽力了,希望在孩子重要的青春期能陪伴在她身边,牺牲自己业余时间也没关系,和孩子一起成长也是件开心的事,难得的人生经历啊,孩子能陪伴在我们身边的时间也就十几年,学着珍惜一起的日子吧
作业多少,真不好说,同样的作业,我们家这个一个小时之内肯定搞定,但她一个同学,每天不到晚上10点是做不完的,把他老娘给愁S了,那叫一个磨唧啊
yhhoneyyhhoney235楼
Kennyjoy:
可以给点提示吗?摩斯密码
查看原文
SSTH-省实天河(也叫天河省实),YYEZ-应元二中,SYEZ-苏元二中,YS-育实(育才实验),EH-二火(公校二中火箭班),LWGY-(荔湾广雅)、BYGY-(白云广雅)、HF-(华附)、ZX-(执信)、GDF-(广大附中)、ZDF-(中大附中),基本就是这些了。
我家女儿,基本不打算让她住校,就算做不到一个好妈妈,起码我尽力了,希望在孩子重要的青春期能陪伴在她身 ...
咱俩同一想法
KennyjoyKennyjoy237楼
yhhoney:
SSTH-省实天河(也叫天河省实),YYEZ-应元二中,SYEZ-苏元二中,YS-育实(育才实验),EH-二火(公校二中火箭班),LWGY-(荔湾广雅)、BYGY-(白云广雅)、HF-(华附)、ZX-(执信)、GDF-(广大附中)、ZDF-(中大附中),基本就是这些了。
查看原文
劲啊
Kim妈妈Kim妈妈238楼
松茸煎蛋 发表于 2015-03-26 14:46

还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生..
也短我这间新贵学校的名字,好吗?
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >