帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55135292家有小学生

全部回帖
IOU2013IOU2013241楼
好多对我儿子这家感兴趣的,难道是我太会吹了?没有了,其实,我是越来越爱,真情流露,情人眼里出西施啊。 ...
你引诱得我越来越想了解是哪家学校了,你故意的
2015/04/01回复
IOU2013IOU2013242楼
松茸煎蛋:
我有些很让人讨厌习惯,补充并解释:1、发帖期间,不进行任何站短,因为我非大才,容易被打断思路;      为什么我不能直接在帖子里明说学校名字呢?因为我犹豫要不要吐槽某些学校,但又怕遇见该校家长,然后,引发口水战。 我战斗力不强,好怕2、有些家长一下就认得出我所说的 “ 某校 ”是谁,因为他们有过了解,所以,如果你是小6家长,看的一头雾水,估计你讲座听太少了,赶紧听去3、如果你孩子还小,真不需要这么着急明确,“ 某 校 “到底是某校。因为新的政策太多,必然会对生源造成影响,从而影响学校成绩。现在看来很棒的学校,也许后来很衰。4、小5的时候,到处都有传单拉你去听讲座的,那些机构有非常详细的历年数据,制成图表,他们的更权威可信,我的纯属私人体验,非常片面,非常狭隘。总而言之,第一:个人太明确的信息,我不会说;第二:说出来,你后来觉得误导了,我不负责的哦
查看原文
可否请点评一下广雅中学?那家校园很美丽,很有情调,硬件是没得弹了,但软件方面呢?是楼主欣赏的那种类型的学校吗?
sugar66sugar66243楼
这个,是否跟咱们出没地点选择有关系?
我是因为周末上市奥校,那里好多机构的人站着,派传单邀请你去参加 ...
猜LZ儿去了GDF,嘻嘻
sugar66sugar66244楼
好多对我儿子这家感兴趣的,难道是我太会吹了?没有了,其实,我是越来越爱,真情流露,情人眼里出西施啊。 ...
挖红薯,哈哈,刚才说错,不是GDF,是越秀山脚那个
sugar66sugar66245楼
校长说初一到初三都有挖红薯的活动
松茸煎蛋:
亲爱的粑粑麻麻们,去参加开放日吧,能得到很多一手体会,有助于选择。记得4月开始就有,明的暗的,五一会有公开的3天。去听听负责招生的校长、主任讲话,评估该校的侧重,思考适合与否。记得某校:该主任很自信,说,我们招进来的学生虽然不是最优秀的,但是最整齐的,而且我们的加工能力是最强的,看看我们的中考分,一直都是领先的。可见该校非常重视中考。后来,我们学校考进去了几位同学,6下时候的成绩在年级20~60之间。学业非常紧张,比较繁重,课外活动公开日的时候你会以为很多,很丰富,但听在读的孩子说:“不好玩,没的玩”学校管理非常严格,生活非常有规律,很是能锻炼孩子的自理能力!但我觉得校方实在管得太周全了,我觉得不够自由舒展的空间,这个阶段的孩子,正在成长,希望给他更多的主动空间,犯错发傻悲喜交加,这样的初中记忆,体验深刻,回忆才能有趣。朝鲜团体操很壮观、震撼,整齐的美,我喜欢看,但自己孩子,我更愿意他按自己的想法伸展肢体。无他,他个性跟我有相仿之处----爱自由。(这里一家之言,妇人之见,有狭隘之处,非常欢迎各位看官发表不同意见。)
查看原文
说得在理 这位妈妈比较理性 也不是唯分数论
我只对自家学校有发言权,而且,对自家学校,仅仅因为我家孩子很适应,所以美言居多。其他学校,我知道一些但很片面,毕竟不是体验者,所有感受纯粹来自自己朋友圈+ 孩子的朋友圈。
我对别家学校的言论,取决于我接触到的家长,所以必然信息片面,结论狭隘。

网购或网上预定,我喜欢最先看差评,一定看具体内容,有些是买家奇葩而已,这样东西照买没差。
可见,别人的好评或差评不重要,重要的是具体内容。
所以:
一来,当事人最有发言权;
二来,对于评议最好排除主观性词语,需要客观事实,有枯燥罗列最好,比如作业登记本,寒暑假作业清单,课业以外的活动罗列等。
三来,所谓学校的情怀,属于很虚无缥缈的感受。但公开日参观学校,领导发言的重点,光荣榜的内容,还是有点端倪可窥,这属个人感悟,无标准没对错不分高下。你的观察力你的水平,决定了未来学校的适合度。

2015的小升初,对我也结束了,结局已出,甚好,皆大欢喜。开心!
2015/04/02回复
我们学校的活动,已经发生的,我罗列了部分在前面的楼层。
还有一些志愿者的活动,到大街上搞卫生之类。印象中,每个月都有活动,活动跟学习、测验并行,互不耽误。

至于作业量,作业1小时内可结束,通常不用1小时,特别是下午有自习课那天,95%的同学在学校里就做完了。
为什么家长会知道?因为有自习课却没完成作业的,班主任会进行批评,一般挨批评的都是个别。但如上前面楼里所说,班上同学,的确有每天做到12点的,我细想一下,也许原因在于数学差。

班上的同学,基本在小学都学过奥数,个别没有的,数学会学得吃力,一道题要花好长时间,作业很费时间。
我发现这种情况,在很多学校都有,特别一说。还请有心的家长关注一下,我觉得小学阶段,学点奥数,初中会轻松些许。
Kim妈妈:
也短我这间新贵学校的名字,好吗?
查看原文
省实天河
松茸煎蛋:
我只对自家学校有发言权,而且,对自家学校,仅仅因为我家孩子很适应,所以美言居多。其他学校,我知道一些但很片面,毕竟不是体验者,所有感受纯粹来自自己朋友圈+ 孩子的朋友圈。我对别家学校的言论,取决于我接触到的家长,所以必然信息片面,结论狭隘。网购或网上预定,我喜欢最先看差评,一定看具体内容,有些是买家奇葩而已,这样东西照买没差。可见,别人的好评或差评不重要,重要的是具体内容。所以:一来,当事人最有发言权;二来,对于评议最好排除主观性词语,需要客观事实,有枯燥罗列最好,比如作业登记本,寒暑假作业清单,课业以外的活动罗列等。三来,所谓学校的情怀,属于很虚无缥缈的感受。但公开日参观学校,领导发言的重点,光荣榜的内容,还是有点端倪可窥,这属个人感悟,无标准没对错不分高下。你的观察力你的水平,决定了未来学校的适合度。2015的小升初,对我也结束了,结局已出,甚好,皆大欢喜。开心!
查看原文
你这么爱那学校又不说是哪间,还一直推荐省实天河,你这啥意思呢?
小肥肥2008 发表于 2015-4-2 11:22
回复 松茸煎蛋 的帖子

你这么爱那学校又不说是哪间,还一直推荐省实天河,你这啥意思呢? ...

我有推荐天河省实吗?我说了他打动我的一件事,还夸了他家,所以你认为我推荐或就读ssth?
推荐是一种匹配,不了解的孩子,不熟的家长,无法推荐。
孩子就是家长的镜子,家长就是学校的解释说明。由一个孩子,可推测其家长;一位家长,可补充说明一所学校。

我自己择校是以孩子作为源头的,我欣赏这个孩子,就会对他的学校感兴趣。
反之成立,我不欣赏这个孩子,我就会避免这家学校。
这是我的方法,而已,欢迎交流。

某次聚会,见一孩子,对自己家长态度轻蔑,粗鲁,横蛮,对别人家长不称呼,不面对,态度冷漠,导致其他家长面面相觑。这孩子以前不这样,我们认识多年,以前他只是分数低,待人接物尚好,可见初中生活对他的影响,甚大,改变了一个人。这家中学,我原知道不怎样,但那次聚会以后,我觉得很差。
松茸煎蛋:
孩子就是家长的镜子,家长就是学校的解释说明。由一个孩子,可推测其家长;一位家长,可补充说明一所学校。我自己择校是以孩子作为源头的,我欣赏这个孩子,就会对他的学校感兴趣。反之成立,我不欣赏这个孩子,我就会避免这家学校。这是我的方法,而已,欢迎交流。某次聚会,见一孩子,对自己家长态度轻蔑,粗鲁,横蛮,对别人家长不称呼,不面对,态度冷漠,导致其他家长面面相觑。这孩子以前不这样,我们认识多年,以前他只是分数低,待人接物尚好,可见初中生活对他的影响,甚大,改变了一个人。这家中学,我原知道不怎样,但那次聚会以后,我觉得很差。
查看原文
讲来讲去就是二中应元嘛!咬你干嘛?你以为我是你同类啊!
小肥肥2008 发表于 2015-4-2 21:52
回复 松茸煎蛋 的帖子

讲来讲去就是二中应元嘛!咬你干嘛?你以为我是你同类啊! ...

看了一下你的发言,哦,原来你在这跟过几次贴了,多谢捧场啊!
为啥用 “咬 ”字?检查了前面发帖,我没这么说过。一般我不用这个字,除非说到食物。
你说 “ 你以为我是你同类啊!”———放心啦,真没有,也不会这么以为的。
2015/04/03回复
我有推荐ycsy给身边的朋友,因为是很熟的朋友,所以我会直言,包括这家学校我不喜欢的那一面。
然后他们自己评估,自己选择,yes or no!

但在这种虚拟网络,很多的时候,特别是涉及不好的那一面,就算我消息来源可靠,内容客观,我也无法直言,纠结!
之前发帖,没仔细看跟贴,今天回看,发觉,知道的家长其实知道,不知道的就顺其自然吧,算了,我操哪门子心啊?

2015的小升初于我,结束了,我不再关注了。
下面遇上有意思、有营养、或老相好们的跟贴我再回复啦。

祝大家的孩子都越来越好哦!
至于我家就读学校,你们随意猜,猜到是你们的本事,不明说是我的原则。就是这么任性~
前面有猜zdfz、yyez、gdfz,
再提供几个备选:lwgy、eh、ss,lzkg。
玩得开心哦!
接下来,有事要忙,不能上来,无法及时回复,大概5月中我会上来。------说给喜欢我以及我喜欢的朋友,祝大家健康快乐!
至于我不喜欢的马甲,我决定绕过好了。
蔚蓝儿蔚蓝儿258楼
11/mmMilk:
好像对应的初中都不是那么好啊,所以在纠结。。。 因为种种原因我是一定要择校的,看看是择什么学校而已。。。
查看原文
为何不考虑南武小学呢?
蔚蓝儿蔚蓝儿259楼
11/mmMilk:
哈哈,嗯 我小孩还早得很。。。现在幼儿园都没上。。。不过做父母的都是这样操心的吧。。。哈哈,现在选幼儿园我都已经纠结了。。。有选择困难症的人真的活得好累啊。。。哇咔咔
查看原文
我们住得很近。。。。我选幼儿园的标准:校园离家近,但远离马路,远离垃圾站,必须有操场有足够的活动场所,可以经常出来放风晒太阳,其他什么教育对我来说都是浮云,只要他有个健康的体魄和快乐的幼年时光就行了。最后挑剩两家,休了两天假,在两所学校驻点围观后很快就定了。对不起,歪了楼主的楼,我也是来学习经验的,楼主和很多妈妈的观点都让我受益良多。
11/mmMilk11/mmMilk260楼
蔚蓝儿:
为何不考虑南武小学呢?
查看原文
请问南武小学对口的是那些初中啊??我就是觉得昌岗东小学对口的初中都很差。。。如果去中大附小我又不知道怎么升初中,因为中大附小是民办的。。。
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >