帖子详情

人生处处是选择,聊聊择校

55708292家有小学生

混中学混了半年多了,混得开心。
然则,家有外甥女,正赶上今年的小升初,附带体验着今年混乱不堪,怨气不止的小升初,这个不开心。

制定一个符合大众利益的小升初政策,会比放神六上天更难吗?
利益纠缠,简单的事情必须复杂做,而已?
精选回帖
58楼
1970/01/01回复
fuxfanfuxfan91楼
越秀区四十多间初中,最差那十几间每年中考没有或者仅有一两个过700记住是仅仅过700,而省实、执信中考录取分一般在720以上,更不用说华附起码要730你告诉我那间最差的学校每年能有几个中考上720的?
2015/03/27回复
132楼
1970/01/01回复
cheapcheap213楼
我看去清远扶贫,长隆散学,各种春秋游,出国交换生项目,这些活动比较贴切应元二中,难道还有另外的一间多活动学校?广雅?也不对呀!我也喜欢孩子多参加各种活动!
2015/03/28回复
全部回帖

为什么有家长觉得小学老师对孩子各种关键呢?
会不会是因为这几点:

1、家长没时间啊,怎么顾得上。
2、家长没心情啊。嗯,这个我不知道怎么评议。
3、家长没文化啊,都不懂。这个应该很罕见,就算有,但文盲家长教育出学霸孩子的,怎么回事?

不然的话,应该都行,是不是啊?

讨论讨论吧!
2015/03/26回复
双儿双儿板凳
小学老师很关键?对,也不对!

我这样考虑,
双儿搬小马扎继续等煎蛋大大噢
双儿搬小马扎继续等煎蛋大大噢
死丫头,好久没联系,还这么美吧,还到处嗨皮吧,有没有胖啊,有男盆友没?
双儿双儿5楼
死丫头,好久没联系,还这么美吧,还到处嗨皮吧,有没有胖啊,有男盆友没? ...
必须胖了啊!有米有想我呀~
ruiyanruiyan6楼
进来吸取前辈经验,谢谢分享
必须胖了啊!有米有想我呀~
有没有feel到我见到你时候的那种激动啊?
到时记得分享中考,明年30%重点高中指标到校,几年后还要不要考民校啊?
小升初,选什么样的学校,也要看小朋友的性格。有些孩子性格还没定性,就不要选住宿制的。 有些孩子不管在什么样的班级,他成绩都是中等偏上,那就不如选个整体素质高的。
今天天气真好,许久未见的太阳出来了。谢谢小编,首页待遇。
一种奖励,也是我的动力。

话说我真的好喜欢这个版块,这个板块的精华帖很有质量。
可见负责的小编眼光很棒,
口味一致
小升初,选什么样的学校,也要看小朋友的性格。有些孩子性格还没定性,就不要选住宿制的。 有些孩子不管在 ...
嗯,说得有道理,赞!
到时记得分享中考,明年30%重点高中指标到校,几年后还要不要考民校啊?
好话题,你怎么想?我想过,也跟lg讨论过,要不长篇论一下,你也来?角度越多,启发越大。
kk_llkk_ll13楼
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再 ...
楼主的选择深得我心,请问是不是zd?
今年所有外校指标到校,学校推荐入学
我就觉得想爆粗,这就是妥妥的拼爹的节奏
谢谢楼上两位好熟悉的id啦,你们说的好有启发性。
我说说我的看法,大家多多指教,咱们一起交流修正,共同进步啊!

关于指标到校,你怎么看?你怎么办?

我记得这个好像是17年开始实施,还是哪年啊?我不敢确认,因为后来没关注了。
30%的指标,分到各初中,名额有多少?
你们计算过没有啊?
我没有,不过以前听讲座讲过一段,仿佛是1~2个名额(这里需要确认或指正)。

我身边的家长有冲这个去的,她家孩子成绩中等,没去参加民校考试,
服从派位,去了一所普通中学,分班考试,进了里面的重点班。

她妈妈跟我说,计划拿这个指标,所以进一家一般般的中学,宁为鸡头。

我觉得这个想法有一定代表性。
至于鸡头凤尾,孰高孰低,我还真不懂?你们怎么看?

楼主的选择深得我心,请问是不是zd?
不是啊
JisskaJisska17楼
还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生都 ...
这位妈妈是一个很认真的妈妈
kk_llkk_ll18楼
小学老师很关键?对,也不对!

我这样考虑,
非常同意。我觉得小学老师只要不是人品有问题,不会对孩子进行人格侮辱,不会把自己的孩子边缘化,就不算太糟糕。家长对孩子的因人施教更有效.
JisskaJisska19楼
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再 ...
是什么学校,现在都喜欢用摩斯密码了
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

请问有必要转学到客村小学吗?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >