帖子详情

老话题:楼梯楼加装电梯,超过2/3同意规划局批准了

46276198房产楼市

不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
精选回帖
93楼
1970/01/01回复
支持你,觉得你回帖挺理性的。不给楼主补偿肯定不行,但是说什么宁愿不要补偿也不同意的话,确实有点缺乏善意,虽然合法
2015/11/01回复
看来不同区处理办法不同啊。我和LZ都是天河区,都是听说三分二同意就可以通过的。你们4、5楼有人不同意,中楼层不同意的还能有补偿?
2015/11/02回复
Stella_gdStella_gd145楼
支持你。觉得破坏零件那个想法太恐怖了,万一后果是电梯坠毁然后有人死亡,想想就可怕。
2015/11/02回复
全部回帖
zwclyrzwclyr沙发
小何生:
这种事情和气生财最好,高层必须补偿给底层住户,否则,电梯有两个零件,足够让高层哭的,一个是液引机,一个是控制柜,坏了,最少维修价几万
查看原文
这个会触犯法律的,严重的会坐监,如果有够胆就试试罗
IrelanIrelan板凳
zwclyr:
这个会触犯法律的,严重的会坐监,如果有够胆就试试罗
查看原文
夜半无人,谁知道谁做的?
zwclyrzwclyr4楼
Irelan:
夜半无人,谁知道谁做的?
查看原文
我也是醉了,夜半无人就可以去破坏公物了?夜半无人也可以去偷盗抢劫的嘛。破坏集体财产可以判一年以上的有期徒刑的啊....
zwclyrzwclyr5楼
首先我们要讲道理讲法律,讲事实讲证据,楼主家里怎么影响采光通风,可以列出图样证明自己受到的损害,要求一定的合理补偿,这个是可以谈的;其次大家可以协商解决问题,以和为贵,俗话说远亲不如近邻,真的要以无赖泼妇心态只能损人不利已;
murphykun:
不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
查看原文
我们是有一户没通过好像都装不了。而且低层还有钱补的。是4.5楼有人不同意
zwclyrzwclyr7楼
  第二百七十五条 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
  第二百七十六条 由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。
  我想奉劝乱出意见的诸君,请勿以身试法,另外解释一下什么叫情节严重,按法院的定义,一般2000元起就算,如果达到万元(会由第三方进行鉴定),就可以达到情节严重的标准了.
zwclyrzwclyr8楼
murphykun:
客厅窗户旁突出一大片,采光,通风自然是有影响,如果对我没影响又成全别人,何乐而不为
查看原文
其实是可以解决的,电梯可以向外拓展两三米,留出足够的通风和采光空间,当然了工程造价会有上升,这个其实是可以进行协商的。
hzmm01:
低层不出钱也不使用,还真没听说过要给补偿的。一楼的通风采光本来就不好,难道是装个电梯的原因。说影响通风采光的无非是嫉妒心理,高层的为何要为别人的心理不平衡买单。
查看原文
电梯就建在一楼的客厅窗口,通风采光噪音肯定都有影响啦!装了电梯后,你高层的愿意和低层换房吗?如果不愿意,也不愿给补偿,高层的就是站着说话不腰疼。自己方便了房子升值了便宜占尽了,还反过来说低层心理不平衡。
  第二百七十五条 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金 ...
起诉?找到证据确定起诉对象再说。
小何生:

这个会触犯法律的,严重的会坐监,如果有够胆就试试罗 ...
查看原文
触犯法律?你问下几多个私企老板是不触犯法律的?只是逃税漏税够中国一大波老板坐牢。
zwclyrzwclyr12楼
小何生:
起诉?找到证据确定起诉对象再说。
查看原文
你确定要试试?真怀疑公安机关的破案能力的话,那你大可以去破坏一下嘛....
zwclyrzwclyr13楼
小何生:
触犯法律?你问下几多个私企老板是不触犯法律的?只是逃税漏税够中国一大波老板坐牢。
查看原文
哦,你有什么证据证明别人偷税漏税?就算别人偷税漏税,但那是触犯法律的罪行;同样破坏电梯也是触犯法律的罪行,万一楼主因此而入罪,作为教唆者,同样是有罪的,我是不是胡说八道,你可以问问律师!我也是醉了,其他人犯法,你也去教唆别人犯法是不?知法犯法,殊为不智,教人犯法,更为可耻
zwclyrzwclyr14楼
小何生:
试?你每天打开新闻看还不够吗?你打开广州地区的民生新闻,一年到头这些明显违法的案件还少?
查看原文
说这么多干什么,我是让你去试试,破坏一下,看公安机关能不能抓到你,以此作为榜样啊,你自己不去试,却去教楼主去做坏事,什么居心
小何生:

哦,你有什么证据证明别人偷税漏税?就算别人偷税漏税,但那是触犯法律的罪行;同样破 ...
查看原文
理论需要结合实际。
zwclyrzwclyr16楼
小何生:
理论需要结合实际。
查看原文
你这话非常对,理论结合实际,是说明你讲出你的理论就应该去试着犯法
猜你喜欢

楼梯楼装电梯,一楼可以赔偿多少钱?

加装电梯的老学位房价格比楼梯楼高,可以考虑吗?

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

楼梯楼加装电梯,一楼不同意,麻烦大家支招

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >