帖子详情

老话题:楼梯楼加装电梯,超过2/3同意规划局批准了

45389198房产楼市

不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
精选回帖
93楼
1970/01/01回复
支持你,觉得你回帖挺理性的。不给楼主补偿肯定不行,但是说什么宁愿不要补偿也不同意的话,确实有点缺乏善意,虽然合法
2015/11/01回复
看来不同区处理办法不同啊。我和LZ都是天河区,都是听说三分二同意就可以通过的。你们4、5楼有人不同意,中楼层不同意的还能有补偿?
2015/11/02回复
Stella_gdStella_gd145楼
支持你。觉得破坏零件那个想法太恐怖了,万一后果是电梯坠毁然后有人死亡,想想就可怕。
全部回帖
zwclyrzwclyr沙发
你有奶吗,你是男的还是女的,你连骂人都思维这么混乱,啧啧.....
stwin:
马路上车从我门前开过,影响我休息了,我要求给我补偿,否则就是多数人侵犯我少数人就是抢劫我。现在楼上邻居经过我门前的楼梯,也影响到我了,我也要求补偿,否则就是多数人侵犯我少数人就是抢劫我。
查看原文
买房前就已经存在的环境,怎么可能要求补偿,但是如果买了房后,要从你门口开条路,你肯定可以要求补偿的。
zwclyrzwclyr4楼
很抱歉又让你生气了,不要睡不着觉啊....呵呵呵
zwclyr 发表于 2015-11-01 22:37
回复 murphykun 的帖子

我给楼主一点建议吧,自不量力了:1、楼主可以向规划局申请复议,列明反对的理由..
我会认真考虑你的建议,多谢!
nvmanvma6楼
电梯装进你家里了吗,你的产权也就是你房产证上那点面积。老楼装电梯是大势所趋,你想蹚臂挡车就看看自己 ...
邻居来了?
nvmanvma7楼
那你只能撕破脸,到时候把身子一躺阻止工程动工了。装电梯都是低层不出钱也不使用的,全广州都一样,见得 ...
为什么你非要把黑说成白,把影响通风采光说成不影响通风采光?
感叹楼梯楼装电梯困难重重。刚买的房改房是很多年前由单位出面协调装上了电梯。如果个人出面协调,很不容易搞定。
murphykun:
不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
查看原文
我家也是天河区楼梯楼,四楼,买了楼快九年了,比我们迟买的住户,买完不久就吵着要装电梯,说装了卖出去升值(好几户都是买了没怎么住就一直出租的)。每次吵住要装电梯,我都感到特别烦心,若真成功装了都不想住这里了。我是打心里不喜欢楼梯楼加装电梯。1:没电梯井,装了小区就缩小了(原本就不大,楼下都给业主们停车了(经常不够车位),装了肯定少个车位;2:装了就一整个电梯在自家阳台旁边,人家上上落落都能看到自家阳台一清二楚;3:装了也不是直接到达自己那层;4:装了后每月费用增加不少,然后每年还要交好几千做维修基金(当初买楼梯楼也是觉得楼梯楼管理费、电费等比电梯楼便宜嘛)。真没想到有多大好处。所以装电梯真的是高楼层方便而已。但是想想感觉我们这里高楼层的人挺自私的,都是最近两年买楼的年轻人,现在买个房子不便宜吧,不像市场买棵菜啊,难道买的时候不知道是楼梯楼吗?怎么买了就吵着要装电梯呢,这么喜欢电梯,当时为何不直接买电梯楼啊。还有那些根本不住这里,就是为了装了升值能高价卖出的住户,有没想过我们这些长期住这里的住户呢?我只想说,别说楼主一楼,我住四楼也不喜欢装刻意加装电梯井装电梯,那些说低楼层应该体谅高楼层的,什么牺牲小我成全别人的人,都是没遇到这问题的人吧。
贝宝咪:
我们是有一户没通过好像都装不了。而且低层还有钱补的。是4.5楼有人不同意
查看原文
看来不同区处理办法不同啊。我和LZ都是天河区,都是听说三分二同意就可以通过的。你们4、5楼有人不同意,中楼层不同意的还能有补偿?
sweet_connie:
查看原文
1.2.3有补偿。4.5是因为是复式楼,两层出一层的钱,就行,要按二层或一层半算都不行。也没人正式去搞这些,所以一直都装不了。但是好像有人不同意就装不了。我是越秀区
牛屎B牛屎B12楼
jiedu咩咩amn
执着执着13楼
hzmm01:
电梯装进你家里了吗,你的产权也就是你房产证上那点面积。老楼装电梯是大势所趋,你想蹚臂挡车就看看自己的力量吧。
查看原文
同意
zwclyr 发表于 2015-11-01 21:53
小何生 发表于 2015-11-1 21:41
具体到我不去破坏电梯,三个字,必要性。我的权益没因为加装电梯而受损,我..
支持你。觉得破坏零件那个想法太恐怖了,万一后果是电梯坠毁然后有人死亡,想想就可怕。
fishelmfishelm15楼
都成骂帖了😳
2015/11/03回复
fishelmfishelm16楼
zwclyr:
我不太同意你的意见,首先,讨论要基本理性的论据和事实,讲明白道理,而不是情绪化的表达;其次,政府建垃圾填埋场性质和居民建电梯一样吗?要不要环评,要不要公众投票讨论,要不要进行公众咨询;再次,垃圾填埋场就不可能选址居民区;另外,不要把政府行为和集体行为混为一谈,政府行为是要经大量的数据调查分析论证并经过严谨讨论的,集体行为是基于部分人就可以决定的,国家财产和集体财产一样概念吗?中国和外国的领土纠纷是不是和邻里纠纷性质一样?
查看原文
谢谢你指出他们的逻辑有误之处🙏与其说偷换概念,倒不如说他们没有概念。我支持一楼要赔偿,但最终金额还得商讨。至于宁愿不要赔偿也不要建,大半夜搞破坏这些举动,我打开电视等着看新闻😮
2015/11/03回复
mayroom:
楼主不讲理,偏激,所以利益受侵犯不值得同情1.首先13楼有人回复劝楼主大度一点,和谐邻里重要楼主在14楼回复中反问:本楼2/3人同意举手瓜分你家财产,你同意吗?楼主请搞清楚,这个装电梯位置不是你家财产2.装电梯是一件正面好事,利大于弊,我说从大局出发,楼主却将团伙XX,轮J,这样反面的例子来比喻,觉得不可服从
查看原文
说得在理
2015/11/20回复
ryanhbzryanhbz18楼
murphykun:
查看原文
你可以去規劃局查看一下加装电梯对你家有沒有影響,例如采光之类的,再問問律師
2015/11/20回复
hzmm01:
这样有意思吗,一个人破坏所有人的幸福。到时候邻居都恨你。做人还不如大度一点。
查看原文
同感!!
2015/12/06回复
猜你喜欢

楼梯楼装电梯,一楼可以赔偿多少钱?

加装电梯的老学位房价格比楼梯楼高,可以考虑吗?

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

楼梯楼加装电梯,一楼不同意,麻烦大家支招

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >