帖子详情

28平老破小翻新小记

101996428装修家居

全部回帖
冰赛冰赛161楼
2017/02/19回复
冰赛冰赛162楼
冰赛:
是有点慢😭
查看原文
回复错了😂,小户型二人世界还好,多一个地方就小了
冰赛冰赛163楼
fanris:
感觉进展好慢啊
查看原文
过年后又多了新的工地,感觉他们有点忙不过来了
冰赛冰赛164楼
xftomato:
我的小房子也是这种结构,准备装了,好期待你的装修结果啊
查看原文
硬装应该快了
冰赛 发表于 2017-01-23 14:56
回复 nnkongbb 的帖子
期待!~先收藏个! 想不到还有翻新旧楼的帖,太好了~~
其实广州还有很多这种旧单位楼..
这个可以圈奇葩真的
记号
2017/02/20回复
冰赛冰赛167楼
隔断墙的框架已经架好,等到扇灰上油漆后再装玻璃和门,遗憾的是没有黑色😄。天花也吊好,本来我打算大门那个地方留1*2的空间不吊顶,将来放置高架床的时候不至于压抑,没想到工人却说不好收口就自己行事了,当时是气到爆炸,电话某人原来是他同意了,只好作罢😂😂(欲哭无泪)

冰赛冰赛168楼
今天跟李师傅聊瓷砖问题。我总算知道我家墙砖为什么怪怪的。原本在店看的面包瓷砖他的凹凸很明显,摸上去有缝隙。实际到货的瓷砖看上去有凹凸感,摸上去就像平面一样。真是无良商家,我是在天平架建材(展鹏瓷砖)买的,大家以后要避开家

冰赛冰赛169楼
对于防水工艺,我的一位好友是这样做的:基层找平后做一道,然后找平在做一道,陶粒回填了再来一道。井字法刷防水。
我在家过年时工人就把防水做了,他们是不是如此步骤我不清楚。我叔说没事,到时候一定要闭水,而且是48小时。
我一直谨记于心,是骡子是马拉出来溜溜,既然看不到工艺,那么闭水试验才是唯一检核防水成功的指标。
然鹅,他们竟然打算贴完瓷砖再闭水试验,惊呆了我滴妈!当然在我极力反对下,黄工过来帮我把马桶排管装好,回填陶粒。回来后我就纳闷了,不是要放水吗?这么早就回填了??
今天过去才知道原来是把沉箱填平了再放水😂😂😂。
感觉在这件事上跟玩一样的😭😭,好怕怕~_~

装修真是斗智斗勇啊!楼主加油!
冰赛冰赛171楼
当然小伙伴们不用担心。毕竟是我自己没有对接好,小伙伴们在做水电时就跟工人说清楚就好了Y(^o^)Y😀😀
冰赛:
隔断墙的框架已经架好,等到扇灰上油漆后再装玻璃和门,遗憾的是没有黑色😄。天花也吊好,本来我打算大门那个地方留1*2的空间不吊顶,将来放置高架床的时候不至于压抑,没想到工人却说不好收口就自己行事了,当时是气到爆炸,电话某人原来是他同意了,只好作罢😂😂(欲哭无泪)[图片][图片]
查看原文
喜欢这个隔断,做下来多少钱,每个小格是可以单独打开的么?
2017/02/23回复
merlindamerlinda173楼
期待毕业照,可以把黄工的联系方式告诉我吗?
冰赛冰赛174楼
淘气熊熊:
喜欢这个隔断,做下来多少钱,每个小格是可以单独打开的么?
查看原文
不能打开的,因为客厅是暗厅,这个玻璃隔断墙目的是为了透光。这个隔断墙价格是包在那2.8万里
冰赛冰赛175楼
merlinda:
期待毕业照,可以把黄工的联系方式告诉我吗?
查看原文
亲,已私
冰赛冰赛176楼
已经开始贴瓷砖了,每次看到这款墙砖总是遗憾,他的凹凸感太弱了,根本体现不了面包砖的质感。亲们如果买这款瓷砖一定要注意😂😂

冰赛冰赛177楼
还有非常感谢李师傅提醒买的瓷砖收边线,之前在uc上看见人家的不锈钢收边线,90°直角的感觉丑死了。没想到这种铝合金圆角收边线贴出来挺好看的😊😊

冰赛冰赛178楼
宜家真的与时俱进,六角花砖拼接地板,好看死了,好钟意好钟意有木有😊

猜你喜欢

新手初来乍到~请多多给意见

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

NO.290【至上家居杯日记大赛】海珠区小三房翻新装修(入住近半年后回顾硬装各阶段要点)

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >