帖子详情

俺海珠的房子几乎没涨啊我的哥

49406215房产楼市

海珠中大附近,地铁正上盖,房子就建在地铁口上,单位房改房,三房一厅80来个方,加装电梯,马赛克外墙。2013年买的140万,当时还是因为卖家急用钱便宜了20万给我们的,他开价165的。前不久看到8楼同户型同朝向才卖190多万。心想三年了才涨了50万吗? 就因为对口小学是村小???这无敌的地段和交通配套,才能涨50啊?如果离开地铁远一点,几乎都不要涨了。我萝岗一套,12年买的1.3万南向三房,大型小区但配套不行几乎没去住,期间一个劲蹭蹭涨,现在地铁通了,中介一个劲来电话,让我2.8万卖。 今日回萝岗看到好些中介带客人在花园里逛,人气恐怕是日渐旺起来了。看来老房子没学位真心不能买,目前也只有新房或次新房或带好学位的房子才有涨价空间。
精选回帖
76楼
1970/01/01回复
zaogezaoge93楼
12年5月到现在市中心大把房子翻倍啦。老破旧楼梯楼等除外。以我天河小区为例,那时刚2万,现在5万多。我投资回报最差就是萝岗的房子。以后打死也不买郊区房。
2017/01/05回复
本帖最后由 儿子闺女 于 2017-3-16 14:27 编辑 欢欢姐姐2010 发表于 2017-3-16 14:11你的问题就像问人家:同样的利率5%,同样的时间,是存100万得到的利率高还是存10万得到的利率高一样?谁 ...我意思是说拿同样的钱,如果为了投资目的,在市中心好地段买一套超小面积和在郊区买套较大面积的区别...郊区原1万的房价涨100%,只涨到2万/方,市中心原3万的房价,涨100%,会涨到6万/方,基数不一样。好地段也更抗跌当然,现在涨到这个地步,市中心好地段的超小面积都无比贵了。
2017/03/16回复
本帖最后由 欢欢姐姐2010 于 2017-3-16 14:33 编辑 儿子闺女 发表于 2017-3-16 14:20看清楚我不是这样说的。我意思是说拿同样的钱,如果为了投资目的,在市中心好地段买一套超小面积和在郊区 ...纯讨论而已,不是抬杠啊。既然你说了总价一样,那么例如都是拿出90万,郊区1万涨到1.5万,市区3万涨到4.5万。那么郊区赚的钱:90万可以买90方,每平方从1万涨到1.5万,那么涨的钱是(1.5-1)*90=45万。从1万涨到2万,就是赚90万。买市区赚的钱:90万可以买30方,每平方从3万到4.5万,那么涨的钱是(4.5-3)*30=45万。从3万涨到6万,也是(6-3)*30=90万验算一下:90*50%=45万,90*100%=90万。那你说郊区跟市区有区别吗?
2017/03/16回复
全部回帖
zaoge:
你说的科城山庄我是2013年元旦去看的,差一点就买了,比你说的价格高太多了,而元旦还是2013年价格最低位。这几年买卖了N套一手二手房,价格非常清楚,所以不要乱忽悠。
查看原文
房子是2012年51买的。当时价钱是1.2多,不到1.3,而且我这栋我一个挑,我挑了个中间楼层。不同楼层价钱也不一样。虽然时间上我记错了,但是13年初,会比1.3贵很多?
科城山庄哪里地铁通了??
我派大王来巡山:
科城山庄哪里地铁通了??
查看原文
区府啦。科城翻个小山就到了😂。目前在修一条小路,穿过区府,方便大家通行的。
zaogezaoge5楼
-无名小卒-:
房子是2012年51买的。当时价钱是1.2多,不到1.3,而且我这栋我一个挑,我挑了个中间楼层。不同楼层价钱也不一样。虽然时间上我记错了,但是13年初,会比1.3贵很多?
查看原文
当然了,你自己查查2012年广州房价涨了多少。萝岗从2012到2013涨了50%+的房子比比皆是。
zaogezaoge6楼
-无名小卒-:
查看原文
科城山庄2013年1月大概1万8. 2013年中没怎么关注,估计都要去到2万5,如果你是2012年买的,不会连这个都不知道吧。萝岗很多小区,如果是2013年中买的,现在的二手房价格也就刚刚回到当时的价位或者多一点点,扣掉不满2年的税7个点,分分钟都是亏损。还不算利息和首付的时间成本。
所以,萝岗2013年到现在能翻倍绝对是个笑话。
zaoge:
科城山庄2013年1月大概1万8. 2013年中没怎么关注,估计都要去到2万5,如果你是2012年买的,不会连这个都不知道吧。萝岗很多小区,如果是2013年中买的,现在的二手房价格也就刚刚回到当时的价位或者多一点点,扣掉不满2年的税7个点,分分钟都是亏损。还不算利息和首付的时间成本。所以,萝岗2013年到现在能翻倍绝对是个笑话。
查看原文
我买了就没有留意,我住在海珠。而且13年才交楼。你好有研究,我们买房靠感觉。一期原先报名,没排上。二期就赶紧买了。觉得公务员都买的小区肯定没错,又贴着政府,再怎么也不会差到哪里去。其他楼盘看都没看。
hloguohloguo8楼
-无名小卒-:
查看原文
哈哈哈,自打脸
hloguo:
哈哈哈,自打脸
查看原文
打什么脸,我写2012年1.3,四年也翻倍有多了,也很夸张好吧?比市区老房子涨的快多了。新房本来就没打算住的,交通配套还没起来。比较关心现在住的老房子价位而已。
-无名小卒-:
我可没这么说。我们是学位房的忠实拥护者。哈哈。先生全国排名前三大学毕业,强硬要求必须买越秀,因为他的圈子,校友,都在越秀买。跟圈子有关。跟学习成绩没啥关系。
查看原文
😁前二大家都知道。前三那就可以很多争议了,人大,中科大,复旦,上海交大,浙大,谁是第三都不服吧。
cheng2ting123:
😁前二大家都知道。前三那就可以很多争议了,人大,中科大,复旦,上海交大,浙大,谁是第三都不服吧。
查看原文
意在说明那类学校的分数线水平。读哪个学校不重要。😁  
-无名小卒-:
意在说明那类学校的分数线水平。读哪个学校不重要。😁  
查看原文
好奇楼主怎么有名额买3套
zaogezaoge13楼
-无名小卒- 发表于 2017-01-05 00:43
回复 hloguo 的帖子

哈哈哈,自打脸
打什么脸,我写2012年1.3,四年也翻倍有多了,也很夸张好吧?比市区..
12年5月到现在市中心大把房子翻倍啦。老破旧楼梯楼等除外。以我天河小区为例,那时刚2万,现在5万多。我投资回报最差就是萝岗的房子。以后打死也不买郊区房。
-无名小卒-:
最大的优势应该是,我和我先生都是16岁上大学,20岁211大学毕业也工作十年啦。收入不高,但读书早曾经跳过级比一般人多了四年奋斗时间而已。资本运作,钱生钱。例如跑跑滴滴,周末摆摊,晚上家教神马的。😂😂😂😂😂😂😂😂
查看原文
厉害
萝岗确实投资回报差,主要是14年房市萎靡的时候跌了,当时富春山居都跌了5千,中海誉城跌到都维权了,而且萝岗那么多新房,而且很多二手房都没人住,配套又不好,要卖并不一定卖的掉,中介打电话往往是在撩业主而已,如果打电话来,2万八,你直接说好,快收十万定金,我马上去签约,看看中介啥反应。
说话漏洞百出
楼梯  房改  高层 然后学位不好  还能怎样
13年是上一波的高位,140万的房子,14年低点时应该也就120万的样子,这一波涨到190万,很不错了。
carfield2005:
楼梯  房改  高层 然后学位不好  还能怎样
查看原文
电梯。低楼层。 最主要是学位不好。
yangfanoooo:
萝岗确实投资回报差,主要是14年房市萎靡的时候跌了,当时富春山居都跌了5千,中海誉城跌到都维权了,而且萝岗那么多新房,而且很多二手房都没人住,配套又不好,要卖并不一定卖的掉,中介打电话往往是在撩业主而已,如果打电话来,2万八,你直接说好,快收十万定金,我马上去签约,看看中介啥反应。
查看原文
哈哈。不卖啊。买萝岗看楼盘。好的楼盘也涨的。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

也说说我曾经在佛山看房的经历

又要后悔么?200万左右的房子真的很难~

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >