帖子详情

【妈网减肥日记NO.1】直播我的减肥历程——不达目的不罢休!

42808270时尚扮靓

婉儿小编有话说:看了楼主的减肥日记是不是也想减肥了啊。                                                                                                  妈妈们,时尚扮靓版,正在进行互助打卡的减肥日记活动。点击小编活动链接:http://www.gzmama.com/thread-4840395-1-1.html ,坚持更新21天减肥日记,就有摄影券,坚持更新36天,妈妈良品果汁机属于你。

目前体重71 KGS(身高157 cm,再不减我就要变成正方体了QAQ),目标体重55 KGS
今天其实已经是减肥的第五天了:
体重:69 KGS
早餐:白粥+辣椒酱(起太晚了没时间吃,昨晚剩下的白粥热热)+自制红糖姜水1杯
午餐:米饭1碗+蘑菇炒肉片+小塘菜,豆浆1杯
下午加餐:柚子
晚餐:牛奶燕麦片1碗+清炒芥蓝苗+炒豆干,苹果1个(计划中,希望不要遇到或者看到什么其他的好吃的)
运动:步行1万步(早),郑多燕小红帽(中),仰卧起坐34个(晚,计划中)

有没有美妈跟我一起搭伙减肥的?
精选回帖
本帖最后由 jadeitezhu 于 2017-2-8 18:26 编辑 回复 lindayhy 的帖子每次做动作的时候切记不要脖子用力,让家人帮你观察,下巴和和脖子要留有一个拳头的空间,手不能放后脑勺。一开始腹肌不够力的时候,可以双手托住颈后。每次吐气起来,吸气就躺下,慢慢就会明白单独只有腹部用力的感觉。动作放慢,2秒一个,不然只是借床垫弹起来,没有用。学会了不借脖子力,就把双手摸着耳朵做。单卷腹就有很多种难度,日后家人帮你压腿20*3都不觉得很累了,就可以试着做全程仰卧起坐,然后开始不压腿平躺做卷腹,然后不压腿仰卧起坐……层层往上,低难度高数量对锻炼其实帮助不大,能做到高难度的数字不用多都非常有效。最后做到盘腿仰卧起坐连续20个的,马甲线肯定出来了(自己在家练要做到这个乐观估计要1年)。这是1年前拍的,练了1年半的效果。152cm,曾经最高纪录118斤,目前稳定维持在92已经差不多2年。刚开始运动很热衷拍照,在减脂成功后,运动成为一种习惯,最近都好久没拍腹肌了,反正线条肯定比这个要清晰得多。
2017/02/08回复
思追梦思追梦118楼
以此图为目标,现在的身材和你减肥前一样,今晚开始迈开腿,管住嘴。如你有时间,麻烦发些减肥方法,谢谢!
2017/02/09回复
lindayhylindayhy215楼
3月7日,星期二。(今天在吃早饭前称了下净重,67.5KGS!!!啊啊啊我简直要喜极而泣了!虽然体重下降非常缓慢,但长久的坚持终究是会带来效果的呜呜呜,我要继续努力!)===饮食===早:速冻水饺6只(荠菜肉)午:咸鱼肉饼蒸萝卜丝 + 菜叶汤 + 五谷饭1碗(我会尽可能少吃咸鱼肉饼哒)晚:清炒豆角 + 菜心汤 + 苹果1个===运动===早:慢跑30分钟早:因为时间有富余所以把上班途中的最后一趟公交车给取消了,给改成了快走,约40分钟左右。下午:应该还会去打羽毛球===心得===其实这几天我已经感觉到体重有所下降了(每天穿着衣服而且饭后去称都只有68.2或4的样子……),但一旦知道自己的体重下降,真是好开心啊!而且今天走在路上,跑过玻璃窗广告牌的时候,我都有从玻璃窗里看一看自己的身影……嘻嘻,以前呢,是很明显的肚腩肥过胸,现在肚腩已经收回去了,虽然上半身仍然很壮实,但起码胸是大过肚腩的!当然,我现在还是个胖子,继续努力!
2017/03/07回复
全部回帖
加油
2pir:
我觉得楼主的饮食⬆️一个问题呀,没有高蛋白,一碗饭会不会超标
查看原文
呃……怎么说呢,其实我所希望的减肥,是在健康饮食下,加上适量运动的减肥。我应该不会特别避免淀粉与肉食……本身就是个吃货,怎么可能一下子戒得掉美食呢【笑cry】,所以只能说尽可能少吃,但真的做不到完全不吃。也许将来,这样的生活方式过久了,到我的身体可以接受的时候,我会考虑的。然而目前来说,我又胖,身体又不好(其实问题也不大,就是有点低血糖外加胃病),一下子做到真正完全戒掉淀粉或主食,以生冷食物(如水果、酸奶等)来减肥的话,可能是真的受不了。所以我也需要慢慢摸索,找到一条适合我自己的减肥方法。
抱住美妈蹭蹭胸~你的关注让我觉得,世界对胖子还是很温柔的
我娃已经上三年级了……虽然从她出生起,就完全是我自己一手带大的
家在大学城:
分享一下我自己的减肥方法吧,并不是适合所有的人,但可以参考一下,总结一句就是“管住嘴,迈开腿”。15年年中时兴起减肥的念头,断断续续到16年5月才减了10斤。真正减下来应该是16年7-8月。饮食方面:早餐:酸奶+水果+水煮鸡蛋一个或全麦面包一片。午餐:水煮青菜和水煮鸡胸肉。晚餐:水煮青菜或直接不吃。不吃任何加餐,刚开始时会好饿,建议加一点酸奶或苹果,水果一定是低糖果水果(苹果、火龙果、梨)西瓜、提子之类糖份高的水果不要吃;淀粉类(米、粉、包)都不要吃。运动方面:晚上跑步,我不够气,一般只跑3公里左右。早上会跳郑多燕或KEEP.我从72瘦到现在51,已保持有半年多了,慢慢恢复饮食,会吃少量的淀粉,但一定要注意晚上不吃主吃,汤不要晚上喝,可以留着早上喝。过了一个年都没有胖
查看原文
嗯嗯,感谢美妈的建议!我尽量管住嘴,迈开腿!目前我的问题就是呢,我不光低血糖,而且还有胃病【话说,这是人老了的通病?还是胖子的通病?】
所以我可能做不到用酸奶和水果来当三餐之一这样的减肥方法。我想我确实需要减肥,但因为身体健康的原因,我可能需要更缓和一点的方法,哪怕过程长一点都不要紧,因为我会把这个当成自己今后的生活方式呢
月上枝头6938:
减肥是女人长期的工作,加油!
查看原文
谢谢~
文武每文:
以一个资深的减肥达人告诉你,想要靠减肥餐和走路达到瘦身是不可能的,其实吃是没有问题的,关键是要运动起来,跑步和游泳效果最佳
查看原文
嗯嗯,我也在等自己的身体先习惯下来,等习惯了目前的快走和小红帽以后,会慢慢加强运动哒
ellamummy:
今年第一计划就是减肥
查看原文
约约约!
汐寶寶:
157。70/不是一般的肥喔
查看原文
是啊……呜呜呜哭瞎了,连我自己都不敢相信呢!现在每天坐电梯的时候,看到镜面里的自己都觉得……好丑【掩面痛哭
啫喱L:
而且lz早餐淀粉太多,都是包子
查看原文
感谢亲爱的回复。我可能暂时还戒不了主食淀粉类的呢,再过一段时间,让胃适应下来吧
羊猪猪:
身高和楼主一样,管的住嘴,迈的开腿,和楼主共勉!!
查看原文
来来来,我们约约约
weixiaodeyuyu12:
红糖也长胖滴,看看范志红的文章
查看原文
亲爱的,我也需要补气血呢!别看我胖,实际上……我虚得很,大姨妈不准时,基本上每个月都迟5-10天。所以尽管红糖会使人长胖,但为了健康和补身体,我也只能吃啊。不过,我会慢慢加大运动量,让吃进去的食物尽可能每天都消耗掉吧……
kitty830807:
推荐一个软件。keep,里面有一些健身课程,很不错。
查看原文
谢谢,已经下了!正在看呢,昨天选了个2分钟的,先炼炼
小十八妈咪:
苹果调到早上吃 中午豆浆去掉🙈
查看原文
苹果调到早上吃……可以的。但是为什么中午不能喝豆浆呢?有什么说法吗?
九美九美18楼
总是说要减肥,每次都控制不了……留印。共勉…
啫喱L啫喱L19楼
lindayhy:
感谢亲爱的回复。我可能暂时还戒不了主食淀粉类的呢,再过一段时间,让胃适应下来吧
查看原文
哈哈😄我是戒不到零食,淀粉很容易戒啊2333333
猜你喜欢

《妈网减肥日记NO.33》+ 我要瘦-坚持

(详细版)生完娃我是怎样从150斤瘦到110斤

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

【妈网减肥日记NO.31】减肥,我能做到!

【妈网减肥日记NO.19】短期目标,瘦10斤

【减肥日记NO.16】瘦10斤过个美美的夏天

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >