帖子详情

购买二手房,都网签了,然而业主现在却反悔,想悔约。

2434460房产楼市

今年年头,小叔子在我们居住的小区,属于新塘的,购买了一套二手房。自购买后,新塘的房价就像发疯了似的,一日一个价,涨了好几千一个平方,他买的是129平的跃式楼,户型还可以。其实一开始买,我们就料到房价肯定会涨,但是我们都没想到新政出来后涨的这么离谱,之后就是业主反悔了。但是他们已经网签了,就差业主签名还款这步了。现在业主不肯签,就想反悔,说按合同来赔偿。应该也就赔偿十几万。现在我小叔子不想要赔偿,想要房子。但是现在业主态度很坚决就是不愿意卖,说卖也不能按以前的价钱。你们有遇到这样的情况吗,最后怎样解决的?
如果一定想要房子,打官司,我们会赢吗,赢了是不是就可以强行过户?还是只按合同赔偿?
唉,最近家里因为这件事,搞的大家都好不愉快,如果是本身就有一套房的,肯定就让他悔约好了,拿了十几万也挺好的。但是现在就是他想买这个房来结婚的。现在周边的房价都在涨,所以肯定想要房子了,有谁遇到这些情况的吗。都来说说吧
全部回帖
我这边业主也反水,又不想赔偿,现在拖着我,合同31日到期了,今天听中介说业主同意签网签和按揭了,但要我先给首付,NND,不讲诚信的人,不能让他得寸进尺
2017/03/27回复
felongdayfelongday板凳
不是过户时才把余下的首付交了么?
2017/03/28回复
该用户在线:
跟我经历好像,我刚经历过,我也做好了打官司准备。不过今天中介告诉我业主松口了希望顺利过户
查看原文
祝你一切顺利。
QWH123456:
我觉得找律师靠谱,之前没找律师前很多网上意见,感觉很多都很主观,一般找律师,律师说话比较客观点的都会比较好点,如果说什么肯定赢之类的大部分是忽悠,因为上庭时候很多讲求证据,所以没有必赢的官司
查看原文
嗯。是的,今天就去找律师谈
莫大鱼:
业主违约赔钱了事,再看别的盘呗
查看原文
都涨的厉害,恨就是恨这个业主到最后一步才反悔, 搞的我们这边没及时去看其它的。
LittleXie:
咨询下律师啦,可以诉求继续执行合同的。如果你能够证明的实际损失,大于合同规定,也有机会要求对方按照实际损失赔偿。不过我系法盲来的,你最好咨询一下免费的法律热线,我记得有的。
查看原文
好的,谢谢你的意见。
|灯火_6672:
我这边业主也反水,又不想赔偿,现在拖着我,合同31日到期了,今天听中介说业主同意签网签和按揭了,但要我先给首付,NND,不讲诚信的人,不能让他得寸进尺
查看原文
唉,现在这样的人太多了。二手房买的也心累。
你看看我的裁决  去广州仲裁委的参考一下
89may@163.com:
都涨的厉害,恨就是恨这个业主到最后一步才反悔, 搞的我们这边没及时去看其它的。
查看原文
按合同规定办事嘛,人家这样子也是无奈
不知道如果自己是卖家会不会也这样做?😒😞
你好,我现在也遇到这情况,业主在拖时间不去过户,也是新塘那边,也三四个月了,很无奈阿!楼主现在你们那边是怎么情况,求回复!急急急
2017/04/15回复
QWH123456 发表于 2017-03-27 14:50
我就是遇到这种事,所以才知道这些法律知识,看来有些经历还是很好的,强制过户不是不行,只是相对赔偿,打..
我也碰到一样的情况,现在业主给的理由是自己丈夫不同意,本身在卖房子之前她就骗我说自己离婚了,现在又冒出个丈夫。但是不动产权证明上面只有她自己一个人的名字。现在我已经走了仲裁,我付不了全款,不知道能否支持继续履行合同
2017/05/02回复
QWH123456 发表于 2017-03-27 17:02
回复 |亦心_1078 的帖子

你的已经出结果了呀 我明天去见律师 看怎样弄 最近真心伤不起 另外问个题外话 如..
我的律师说最好她自己怂了,并且说尽力去搞,走一步看一步,是不是比较靠谱
apple2018 发表于 2017-03-28 09:19
你看看我的裁决  去广州仲裁委的参考一下
在哪看啊
我也是遇到这种业主,我们买的是有抵押贷款的,已经谈好业主垫资还贷我们出手续费,本来他已经同意了,已经签了借款合同,但新政出来后就反悔了,还反咬一口我说我们联合中介骗他,找借口毁约还不想赔偿。我们本来找了律师咨询,但是律师建议能不走诉讼程序最好,一是耗时非常长,二是我们有个手写的附加条款不够清晰(合富的中介不专业),赢的机会有但是有较大风险。最后为了不想影响以后的生活无奈妥协了,可怜我们还拿不回付了的中介费和按揭费,真的是非常气愤!😫
此用户名已经被注册 发表于 2017-05-02 20:09
QWH123456 发表于 2017-03-27 14:50
我就是遇到这种事,所以才知道这些法律知识,看来有些经历还是很好的,..
你们有出律师函吗,我现在也这情况准备出函
2017/05/05回复
有人回复一下吗,案子是否过户了
2017/05/24回复
猜你喜欢

如何分辨在妈网是否是中介和炒房者?

业主反价该不该打官司索赔

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

买房禁忌:这些房子再便宜也不要买

买二手房要注意!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >