帖子详情

那些了郊区盘的,来呀~写篇住后感呀~

49058356房产楼市

发现房版没啥这样的贴,有那么多不喜欢老破小而去买了郊区高大上的来说说嘛~(在郊区上班一辈子的除外)
精选回帖
20年前老城区一套可以买二套珠城?没这么夸吧?一直珠城就卖得贵,不是小老百姓可买的,记得当时开发接邻五羊新城那一块,像名门那些可贵了,当时都是以明星为代言的,刘德华之类的;星汇园发售的时候,大批老广人买了,我也去看了,买不起。
2017/07/30回复
全部回帖
caihaoguang1987:
福利分房不用买的!
查看原文
要钱,1999年前的福利房几万元一套,那时候公务员工资才两千左右。一个同学当时也觉得贵,没有要。后来2014年花了几十万自己买了。房子,什么时候买,都是觉得贵的。
2017/07/31回复
susu1366:
我是老破小住到郊区的小区环境好 空气好 户型好 啥都好不好的是学区不行所以我还得再换回来 为了娃读书
查看原文
确实,如果学位能好,真心不想回市区住😁
噘噘妈:
番禺不在我的讨论范围,公交都不用羊城通的地方
查看原文
番禺公交不用羊城通?不是吧?
dogskin:
20年前 1间老城区的房子可以买2间珠江新城 现在1间珠江新城可以买1.5间老城区的房子当时珠江新城就是广州的郊区  就只有些穷鬼村民在居住 据说这些村民现在变成土豪了
查看原文
er。....不知道亲哪里来的优越感,我就是珠江新城第一批回迁的。以前没你们说的那么穷,老城区我们也有亲戚,说实在,也没有很富好吗?
如花的季节:
20年前老城区一套可以买二套珠城?没这么夸吧?一直珠城就卖得贵,不是小老百姓可买的,记得当时开发接邻五羊新城那一块,像名门那些可贵了,当时都是以明星为代言的,刘德华之类的;星汇园发售的时候,大批老广人买了,我也去看了,买不起。
查看原文
10年前,珠江新城回迁,我们当时回购村民多余的平方,村民间买卖都要10000蚊一方。
秋天的ellie:
居住番禺沙溪板块,上班珠城马场,通勤15公里。先说交通,自已开车上班的话,早晚高峰走华快约20-25分钟到公司,走新光约35-40分钟。从小区坐两个站再转302,走华快只有两个站,家到公司约30-50分钟。生活方面,小区附近有钱大妈,生鲜超市,连锁水果店,基本满足日常需求。医院一般会去珠城。比起市区不足之处,饮食确实没那么方便,不能下楼就能吃碗广式云吞面,不想做饭时,也不能就在楼下喝个午茶吃个牛扒,教育资源不及市区好。好处是楼价比市区便宜,空气比较好,绿化好,楼盘都比较新。
查看原文
非常理性的回答!看好你!
sunnyshe:
住了5.6年的番禺,去年把番禺,增城的郊区房子全部卖了换市区一套旧的学位房和珠城一套房子,说实话,番禺,增城新塘涨得实在太慢了,去市区办事也麻烦,虽然我住的地方环境不错,是妈妈网常说的万博商圈,可是上班如果去市区堵死了,去天河走新光1个多小时,走华快1个小时。这里养小孩不错,可是一过6岁孩子读小学就头疼,这里没几个好的小学,初中,高中.所以还是市区好!
查看原文
过来人的话 我觉得还是可信度比较高,也没有在那里瞎争论,多看看这样正能量的比较好。
susu1366:
我是老破小住到郊区的小区环境好 空气好 户型好 啥都好不好的是学区不行所以我还得再换回来 为了娃读书
查看原文
看来都是读书时就想着市区好了~所以除非没到孩子读书,可能还是会回来市区,回帖已经有好几个都是读书回市区的了!
sunnyshe:
住了5.6年的番禺,去年把番禺,增城的郊区房子全部卖了换市区一套旧的学位房和珠城一套房子,说实话,番禺,增城新塘涨得实在太慢了,去市区办事也麻烦,虽然我住的地方环境不错,是妈妈网常说的万博商圈,可是上班如果去市区堵死了,去天河走新光1个多小时,走华快1个小时。这里养小孩不错,可是一过6岁孩子读小学就头疼,这里没几个好的小学,初中,高中.所以还是市区好!
查看原文
都是为了孩子!
猫姐这样小两房租金能租多少
nannan810810:
猫姐这样小两房租金能租多少
查看原文
发错了
买了郊区盘,觉得幸福感很高!郊区居住郊区上班,上班地点开车20分钟,真的是实现车库对车库的生活,开车走高速30分钟到天河体育中心,晚上一时兴起也可以开车到琶堤小酌一杯。个人认为,老破小还是郊区盘完全是看自己的工作圈生活圈,如果你在天河中心区上班,却跑去南沙买房子,那真的是没sei了,如果你在郊区上班,郊区盘真的很好。说说萝岗的盘吧,基本小区都有自带公立小学,虽然不是什么市一级、省一级,但是怎么说都是新校区,师资和硬件肯定不差,至于生源,我认为也还可以,例如我们小区,收楼后入住率非常高,都是刚需啊,每天傍晚楼下散步的基本都是爷爷奶奶带着小孙子孙女,父母都是工薪阶层,小年轻,我不认为i这样的生源会比市区老破小的生源差。
萍睿萍睿14楼
一个朋友住郊区,先不说上班远,楼盘附近一间大型的超市都没有,最惨的是方圆几十公里,没医院,没医院啊啊 ...
哪个郊区这么差,
LsecondLsecond16楼
cèlеяy:
买了郊区盘,觉得幸福感很高!郊区居住郊区上班,上班地点开车20分钟,真的是实现车库对车库的生活,开车走高速30分钟到天河体育中心,晚上一时兴起也可以开车到琶堤小酌一杯。个人认为,老破小还是郊区盘完全是看自己的工作圈生活圈,如果你在天河中心区上班,却跑去南沙买房子,那真的是没sei了,如果你在郊区上班,郊区盘真的很好。说说萝岗的盘吧,基本小区都有自带公立小学,虽然不是什么市一级、省一级,但是怎么说都是新校区,师资和硬件肯定不差,至于生源,我认为也还可以,例如我们小区,收楼后入住率非常高,都是刚需啊,每天傍晚楼下散步的基本都是爷爷奶奶带着小孙子孙女,父母都是工薪阶层,小年轻,我不认为i这样的生源会比市区老破小的生源差。
查看原文
楼主说了,在效区工作的不算。要住郊区,在市区上班的才行😜
cèlеяy:
查看原文
什么盘
|壹苇:
身边的年轻同事更倾向于电梯新房,白云区上班,宁可买到番禺。当时不理解,现在证明是对的,几年下来房子涨幅比老破旧要大很多。
查看原文
怎么住?几点出门?顾得早餐吗?几点到家?什么路线?
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

请问投资是买郊区的还是市区二手好

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >