帖子详情

各种纠结,请问是否该卖掉越秀学位房换珠城。

77954491房产楼市

本人2岁宝妈一枚,本身住在越秀,一共有两套学位房,分别是东风东小和农林小,都是120方左右的电梯楼,现在想出手一套,搬住天河,看了一轮还是最中意珠城,然后再看一轮珠城,发现看上的凯旋,力迅,中海,嘉裕这些卖一套根本承受不住,所以想咬咬牙越秀的全卖了,买带体育东小学的珠城房,现在情况就是全家反对,坚决不同意全卖一定要留一套,而且以珠城密度高,生活成本高,堵各种为由,还不如添钱换越秀东风广场,然后还有些钱能投资别的升值潜力大的。我一开始是坚定觉得房子自住,看好十年内保值就行,现在也犹豫了,毕竟买房大投资,诚心想听听各位宝妈的建议,谢谢大家啦
全部回帖
gowidegowide沙发
嘉裕的层高确实不太够,显得压抑。
嗯,就因为看过嘉裕公馆,别的嘉裕的盘都没兴趣看了,因为从公馆的层高就可以看出来这个开发商为了赚钱能使用的手段多low了
2017/12/12回复
gowidegowide板凳
是的,我选房子是应该有一些硬指标的,比如不能太吵、风水不能太差(感觉嘉裕公馆有正处于十字路口的煞)、层高不能让人感觉太压抑、大面积户型要有接近5米宽的客厅……
你说的是大户型吧
是的,那个户型很大,不过没有问多少方,听说买的时候是6万多一方买的,只是用来投资,他们家都住在深圳
pokkalin:

房子里面安静吗?有过夜吗?晚上睡觉会不会觉得吵?
查看原文
房子里面挺安静的,不过就感觉呼呼很大风,可能那时候是冬天,我没有过夜,只是送外国回来的表姐一家去那里暂住
gowidegowide6楼
pokkalin:
房子里面挺安静的,不过就感觉呼呼很大风,可能那时候是冬天,我没有过夜,只是送外国回来的表姐一家去那里暂住
查看原文
好的,明白了,谢谢~~
gowide:
哦,我看过嘉裕200的,正对花城大道和冼村路交叉口,吵的简直飞起,估计装什么隔音窗都没用。200平的房子,客厅宽度还不到5米,不知道怎么设计的,层高不到2.7m,压抑的可以,一般小户型90平以下的都要做到2.8m层高吧?
查看原文
我也看过,当时5楼出了个笋盘200方,两个房间吵到飞起,无法忍受,采光也一般,这个我绝对认同
gowide:
嗯,就因为看过嘉裕公馆,别的嘉裕的盘都没兴趣看了,因为从公馆的层高就可以看出来这个开发商为了赚钱能使用的手段多low了
查看原文
我都没考虑到这个,就觉得户型不错,房间分配合理。小区也可以,你提醒我下次留意下,居然风水还一般,晕倒
gowidegowide9楼
黑皮爱大白:
我都没考虑到这个,就觉得户型不错,房间分配合理。小区也可以,你提醒我下次留意下,居然风水还一般,晕倒
查看原文
哈哈,风水是我自己感觉的,总之我认为,一个房间如果人置身其中的感觉很不好,那多半可能风水比较差
gowide:
哈哈,风水是我自己感觉的,总之我认为,一个房间如果人置身其中的感觉很不好,那多半可能风水比较差
查看原文
宝妈,如果是你,130方以内的小户型,中海景晖,嘉裕,中海花城湾,汇峰,方圆。你觉得哪个盘平衡度做得最好?买一卖一也好纠结。😐
gowidegowide11楼
pokkalin:
是的,那个户型很大,不过没有问多少方,听说买的时候是6万多一方买的,只是用来投资,他们家都住在深圳
查看原文
什么时候买的6万多啊?大户型的现在才7万多,也不知道怎么搞的为啥这么便宜
这个绝对不能忍啊,闻油烟味,宝妈记得是哪栋么?
gowidegowide13楼
黑皮爱大白:
宝妈,如果是你,130方以内的小户型,中海景晖,嘉裕,中海花城湾,汇峰,方圆。你觉得哪个盘平衡度做得最好?买一卖一也好纠结。😐
查看原文
可能最平衡的是花城湾,但进入感觉有点儿不像那么大得房率的样子,不知道面积浪费到哪了。感觉最不好的是嘉裕,层高太低,离马路太近,价格最贵,不值。景晖离猎德大道太近了,不喜欢。其他的硬伤都太大了。
flynn刘:
买东区吧,东区更舒服,初中不一定去天中,可以考虑暨大附中,比天中强不少,比中区近一点。
查看原文
嗯,东区我在看力迅了。我还是希望住中区,我对便利更渴望些。如果凯旋有合适的,我果断凯旋了,家人看过都喜欢凯旋。
gowide:
可能最平衡的是花城湾,但进入感觉有点儿不像那么大得房率的样子,不知道面积浪费到哪了。感觉最不好的是嘉裕,层高太低,离马路太近,价格最贵,不值。景晖离猎德大道太近了,不喜欢。其他的硬伤都太大了。
查看原文
花湾特别受欢迎,景晖有不吵的,我再去看看。景晖有看过南向4房的,主人房看珠江公园,然后整个屋子玻璃都是双层,巨吵。中间的不吵。
sen_xpysen_xpy16楼
flynn刘:
凯旋是读实验一小的,学位差点,不然我也喜欢
查看原文
住凯旋的都不考虑公立学校了吧
黑皮爱大白:
嗯,东区我在看力迅了。我还是希望住中区,我对便利更渴望些。如果凯旋有合适的,我果断凯旋了,家人看过都喜欢凯旋。
查看原文
凯旋这么贵,卖一买一买得起?
leeraeleerae18楼
黑皮爱大白:
花湾特别受欢迎,景晖有不吵的,我再去看看。景晖有看过南向4房的,主人房看珠江公园,然后整个屋子玻璃都是双层,巨吵。中间的不吵。
查看原文
花城湾的小户型几乎没有不吵的,而且是吵中吵,同时受猎德和花城大道两条马路围攻,花城湾要买就得买大户型
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

关于房子,恳求各美妈建议

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >