帖子详情

卖一买三换房记之:把第三套也拍回来。。。

96461345房产楼市

全部回帖
ayueandkelly:
嘿嘿~那不难为你啦!换个问题,原谅我八卦。。我住的小区最近有2套房子淘拍,如果租给人住倒好解决,可以和租户协商就好,无非就是废掉之前的合同,重新改合同的事情,或者免费给他们住几个月,让他们走。如果敲门无人应,也没有人住里面,那么,房产证到手后,是否可以直接物业帮我换锁?房子里面有东西又改如何处理呢?直接扔掉?如何预防以后有人追讨索赔呢?
查看原文
报警 、见证开锁。
2018/03/13回复
回复 ayueandkelly 的帖子
嘿嘿~那不难为你啦!换个问题,原谅我八卦。。我住的小区最近有2套房子淘拍,如果租给人住倒好解决,可以和 ...

不需等房产证到手才行动。

收到法院文书就可以行动。。
2018/03/13回复
hemmyhemmy143楼
cqw1222:
项目合作协议。入押。公证遗嘱。
查看原文
谢谢!
2018/03/14回复
olive_oyolive_oy144楼
大神,请问拍卖房在拍卖前,怎么确认是否有租约?听说有些房子有合法租约十几二十年,而且租金已经一次性付清了,拍到手也没有使用权?
cqw1222:
       这批二拍的越秀私房,一共三栋,分开三个标的进行拍卖,在淘拍网上下载评估报告详看,发现是同一案件的标的物,而案件是最少收楼纠纷的分家析产案,与我之前拍的那栋达道路私房,是同一种案件。。。         同时对三个标的的查册表、现场堪察表进行详细的分析:标的1、建筑面积:83.1248平方米,砖木结构,用地53平,建基45平,另有阁楼部位31.36平方米、BC部位首层5.312平方米、BC部位二楼11.3168平方米以及另有飘楼部位0.56平方米未申请产权登记。二拍起拍总价:人民币142万元。来源:继承。         分析:产权实际有效面积是83.1248平方米,不含税起拍单价17100/平,该标的查册表无显示土地未办有偿使用手续,初估成交税费5.6%(营业税)+3%(个税)+1.5%(买方首套契税)=10.1%,含税起拍单价18850/平。            现场堪察表显示:东、西至巷标的2、建筑面积:81.62平,混合+砖木,用地47平,建基47平,土地未办有偿使用手续,另有33.02平方米未申请产权登记。二拍起拍总价:人民币145万元。来源:继承。             分析:产权实际有效面积是81.62平方米,不含税起拍单价17800/平,该标的查册表显示土地未办有偿使用手续,初估成交税费1.6%(土地出让金)+5.6%(营业税)+3%(个税)+1.5%(买方首套契税)=11.7%,含税起拍单价19900/平。           现场堪察表显示:东、南、西至巷标的3、建筑面积:103.2567平方米,混合+砖木,用地60平,建基57平,其中D部位8.94平方米违章建筑未处理。二拍起拍总价:人民币181万元。来源:继承。            分析:因为D部分是在建筑面积的其中,所以产权实际有效面积是103.2567-8.94=94平方米,不含税起拍单价19300/平,该标的查册表无显示土地未办有偿使用手续,初估成交税费5.6%(营业税)+3%(个税)+1.5%(买方首套契税)=10.1%,含税起拍单价21250/平。             现场堪察表显示:东、西至巷
查看原文
淘拍的税有哪些?税金占比大约几多?一直不敢在淘宝上拍房,怕惹纠纷。楼主厉害了。
留贴学习,高人
紫云儿紫云儿147楼
大神
cqw1222:
每个房产证都有图纸,只不过司法拍卖房屋是大概率不提供上述图纸。只能在成交后,才可以去房地产交易中心申请调出。
查看原文
哦哦,这么复杂
亲亲小T:
淘拍的税有哪些?税金占比大约几多?一直不敢在淘宝上拍房,怕惹纠纷。楼主厉害了。
查看原文
大神👍👍👍
olive_oy:
大神,请问拍卖房在拍卖前,怎么确认是否有租约?听说有些房子有合法租约十几二十年,而且租金已经一次性付清了,拍到手也没有使用权?
查看原文
已抵押或己查封后的房屋出租,其租赁合同对受让人不具有约束力。
2018/03/15回复
cqw1222 发表于 2018-3-12 21:22
从201703卖房开始,一直在观察市场,一直在修正计划。

从卖一买4、5、6,
继续。。。

置换目标已经全部确定,现在进入后续阶段。。。
买2-35%权属: 仁济路38.23平二楼4米底高,带半年租约(3000/月),25000/平。
            来源:二手市场买入,201710过户,201710拿房产证。   总投入:110*35%=38.5万
            现值:改LOFT,33000-35000/平
          进展:20180331收楼。  (从买入到现在,不知知觉收了半年租了,时间好快)
           正在计划先装修-后出租-最后放卖;  还是先出租-后装修-最后放卖。。。

这个房子因为筹资,把65%的股权卖给了兄弟姐妹。
娘家这边认购1.5股。
婆家那边认购5股。
收回资金71.5万,解决了没钱的困境。。
同时,与股东们签定《项目合作协议》。

也感谢股东们对我家的信任与支持。
一至决定,不需要我家做入押,与公证遗嘱。。。
真真好呀。。。
被法院拍卖的房子,一般有以下几个来源:
1、按揭违约;(占据法拍房半壁江山,也是纠纷最多的)
2、民间借贷;(多数二押产生的违约案件,也是纠纷最多的)
3、司法没收;(大部分可以交吉的)
4、无主房产;(比较少,也是可以交吉)
5、分家析产。(比较少,大概率可以协商收楼)

对拍卖房子有兴趣的,务必要了解清楚是那种案子,对收楼是非常有帮助的。
了解渠道:致电法院可以咨询。
wowwow88wowwow88154楼
神人,姐好厉害
olive_oyolive_oy155楼
cqw1222:
已抵押或己查封后的房屋出租,其租赁合同对受让人不具有约束力。
查看原文
那怎么确定租赁合同是是在抵押或查封前签订的还是在之后签订的呢?小白表示很头大
olive_oy:
那怎么确定租赁合同是是在抵押或查封前签订的还是在之后签订的呢?小白表示很头大
查看原文
看法院公告。。
olive_oy:
查看原文
看法院公告。。
现场走访。。
街道出租屋管理中心。。
olive_oyolive_oy158楼
cqw1222:
看法院公告。。现场走访。。街道出租屋管理中心。。
查看原文
谢谢大神,受益匪浅~
olive_oyolive_oy159楼
cqw1222:
看法院公告。。现场走访。。街道出租屋管理中心。。
查看原文
有个疑问,街道出租屋管理中心可以给个人查出租情况吗?貌似一般都不行的哦
猜你喜欢

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

广州首套房贷利率8.2折!你以为你以为的就是你以为的?申请贷款还要看这些!

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

买二手房的注意啦!签约必须注意的七个小细节

索菲亚杯第一期买房日记大赛+《广州国五条后,买房经历》

更新完毕!!【拿新证收楼咯!】二手房垫资赎契,自主找按揭!最复杂的买房流程经历!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >