帖子详情

(土建完工,城管验收)卖一买三换房记之第三栋的越秀西独栋翻新篇

127434366房产楼市

这个帖子,会有点时间长,可能要经过6-9个月,独栋翻新需要时间,我当作记事,记录这个过程。

越秀西独栋:
来源:淘拍
案件:共有析产
面积:有效面积79+未进行产权登记33=112
建基:47
层高:前17-2.5层,后30-4层

采光、共墙:一长边共墙,其余三边独墙采光

结构:混合+砖木。

翻新后用途:

一楼,住改商;

二楼及以上,或每层一套间出租,或做托管。

全部回帖
工头睇现场时,问了句,这房子多少钱一平?
我回了句:包所有费用,不包原状维修费,27000左右一平。
工头:不贵呀,这个位置。。
我(有点心虚):一般吧,包了原装维修、买家具,大约31000-33000/平,比市价低10000左右吧。。
工头:可以拉,不错。。。

工头背景:越秀房管退休职工,越秀西地胆。。。
2018/06/26回复
所以楼主三套走的都是原状维修的路吗?外立面和结构改动的幅度可以有多大呢?
小珍2018:
所以楼主三套走的都是原状维修的路吗?外立面和结构改动的幅度可以有多大呢?
查看原文
除墙不可以拆,
外立面可以重做,
窗户可以调整大门、位置。。。
小珍2018:
查看原文
只有两栋。。
真厉害!高人!
来看看进展
cqw1222:
只有两栋。。
查看原文
想请教楼主,买之前对这几个房子排水排污供水情况,会不会内涝,建筑结构情况这些,有什么途径了解?
小珍2018 发表于 2018-6-26 12:33
想请教楼主,买之前对这几个房子排水排污供水情况,会不会内涝,建筑结构情况这些,有什么途径了解? ...

排水排污供水情况,会不会内涝。

这个基本唔睇的,有没有都无所谓,翻新时一次性解决。。

建筑结构情况。

睇房产证,或查册表,上面有写的。。。
JESSYJESSY10楼
原来就是四楼吗?
cqw1222:
与几个工头的洽谈中,知道:现在政策是,300平以下,30万以下的私房工程,无需规划局审批。房屋倒榻了,才可以重建。房屋没榻的,只能原状维修。
查看原文
C姐你好。
1  30万以下的私房不用申报,但现在市价没有这么低价的私房了吧。?

2  除墙不可以拆?要保留这个红砖外墙吗?也不能贴磁片等改变? 重建后不是看起来好旧?
外立面指那个位?
3 三个工程队,一队2200+200 =2400/方  与二队2500/方相差不多呀。 这个方数是指每个楼层累加方数?还是说房产证证上的方数?

4   照片旧房子见只能两层高,你新的设计图是按4层做?  每个楼层空间就很矮了吧。
RiminiRimini12楼
要开工了,恭喜啊。不过话说不是3栋的吗?我数数,东山的,仁济路的还有一德路的?
钱包里没有钱:
C姐你好。1  30万以下的私房不用申报,但现在市价没有这么低价的私房了吧。?2  除墙不可以拆?要保留这个红砖外墙吗?也不能贴磁片等改变? 重建后不是看起来好旧?外立面指那个位?3 三个工程队,一队2200+200 =2400/方  与二队2500/方相差不多呀。 这个方数是指每个楼层累加方数?还是说房产证证上的方数?4   照片旧房子见只能两层高,你新的设计图是按4层做?  每个楼层空间就很矮了吧。
查看原文

房子是前面二层,后面四层。。😄😄
Rimini 发表于 2018-6-26 12:58
要开工了,恭喜啊。不过话说不是3栋的吗?我数数,东山的,仁济路的还有一德路的? ...

正在进行前期工作。
仁济路那个是二楼,不是整栋的。。。
只有两栋而已。。。
我这栋不在一德路,在惠福西这边。。。
钱包里没有钱 发表于 2018-6-26 12:56
回复 cqw1222 的帖子

C姐你好。

1  30万以下的私房不用申报,但现在市价没有这么低价的私房了吧。?工程总额 30万以下。。。

2  除墙不可以拆?是的墙不可以拆。

要保留这个红砖外墙吗?不用

也不能贴磁片等改变? 可以

重建后不是看起来好旧?新过珠江新城

外立面指那个位?见光位置

3 三个工程队,一队2200+200 =2400/方  与二队2500/方相差不多呀。 这个方数是指每个楼层累加方数?还是说房产证证上的方数?  每层 实际施工面积。。

2400与2500的不同的,一个专攻荔湾,一个专攻旧越秀。。。关系也不同的。。。

想快点看到成果
楼主真的可以开个收费班,教大家怎么买楼,估计很多人报名
2018/06/27回复
嗷嗷嗷小姐:
楼主真的可以开个收费班,教大家怎么买楼,估计很多人报名
查看原文
不赚这忽悠钱😄😄
cqw1222:
不赚这忽悠钱😄😄
查看原文
楼主谦虚了!
猜你喜欢

海珠区两室两厅楼梯楼寻找装修公司或施工队

番禺市桥老破旧翻新,终于完工

私房别墅,只需212万,地铁口附近

装修小白看过来,牛人分享装修打拆技巧!

买越秀私房重建,还是购买一手商品房

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >