帖子详情

(土建完工,城管验收)卖一买三换房记之第三栋的越秀西独栋翻新篇

127964366房产楼市

这个帖子,会有点时间长,可能要经过6-9个月,独栋翻新需要时间,我当作记事,记录这个过程。

越秀西独栋:
来源:淘拍
案件:共有析产
面积:有效面积79+未进行产权登记33=112
建基:47
层高:前17-2.5层,后30-4层

采光、共墙:一长边共墙,其余三边独墙采光

结构:混合+砖木。

翻新后用途:

一楼,住改商;

二楼及以上,或每层一套间出租,或做托管。

全部回帖
小珍2018:
所以楼主三套走的都是原状维修的路吗?外立面和结构改动的幅度可以有多大呢?
查看原文
只有两栋。。
2018/06/26回复
真厉害!高人!
来看看进展
cqw1222:
只有两栋。。
查看原文
想请教楼主,买之前对这几个房子排水排污供水情况,会不会内涝,建筑结构情况这些,有什么途径了解?
小珍2018 发表于 2018-6-26 12:33
想请教楼主,买之前对这几个房子排水排污供水情况,会不会内涝,建筑结构情况这些,有什么途径了解? ...

排水排污供水情况,会不会内涝。

这个基本唔睇的,有没有都无所谓,翻新时一次性解决。。

建筑结构情况。

睇房产证,或查册表,上面有写的。。。
JESSYJESSY7楼
原来就是四楼吗?
cqw1222:
与几个工头的洽谈中,知道:现在政策是,300平以下,30万以下的私房工程,无需规划局审批。房屋倒榻了,才可以重建。房屋没榻的,只能原状维修。
查看原文
C姐你好。
1  30万以下的私房不用申报,但现在市价没有这么低价的私房了吧。?

2  除墙不可以拆?要保留这个红砖外墙吗?也不能贴磁片等改变? 重建后不是看起来好旧?
外立面指那个位?
3 三个工程队,一队2200+200 =2400/方  与二队2500/方相差不多呀。 这个方数是指每个楼层累加方数?还是说房产证证上的方数?

4   照片旧房子见只能两层高,你新的设计图是按4层做?  每个楼层空间就很矮了吧。
RiminiRimini9楼
要开工了,恭喜啊。不过话说不是3栋的吗?我数数,东山的,仁济路的还有一德路的?
钱包里没有钱:
C姐你好。1  30万以下的私房不用申报,但现在市价没有这么低价的私房了吧。?2  除墙不可以拆?要保留这个红砖外墙吗?也不能贴磁片等改变? 重建后不是看起来好旧?外立面指那个位?3 三个工程队,一队2200+200 =2400/方  与二队2500/方相差不多呀。 这个方数是指每个楼层累加方数?还是说房产证证上的方数?4   照片旧房子见只能两层高,你新的设计图是按4层做?  每个楼层空间就很矮了吧。
查看原文

房子是前面二层,后面四层。。😄😄
Rimini 发表于 2018-6-26 12:58
要开工了,恭喜啊。不过话说不是3栋的吗?我数数,东山的,仁济路的还有一德路的? ...

正在进行前期工作。
仁济路那个是二楼,不是整栋的。。。
只有两栋而已。。。
我这栋不在一德路,在惠福西这边。。。
钱包里没有钱 发表于 2018-6-26 12:56
回复 cqw1222 的帖子

C姐你好。

1  30万以下的私房不用申报,但现在市价没有这么低价的私房了吧。?工程总额 30万以下。。。

2  除墙不可以拆?是的墙不可以拆。

要保留这个红砖外墙吗?不用

也不能贴磁片等改变? 可以

重建后不是看起来好旧?新过珠江新城

外立面指那个位?见光位置

3 三个工程队,一队2200+200 =2400/方  与二队2500/方相差不多呀。 这个方数是指每个楼层累加方数?还是说房产证证上的方数?  每层 实际施工面积。。

2400与2500的不同的,一个专攻荔湾,一个专攻旧越秀。。。关系也不同的。。。

想快点看到成果
楼主真的可以开个收费班,教大家怎么买楼,估计很多人报名
2018/06/27回复
嗷嗷嗷小姐:
楼主真的可以开个收费班,教大家怎么买楼,估计很多人报名
查看原文
不赚这忽悠钱😄😄
cqw1222:
不赚这忽悠钱😄😄
查看原文
楼主谦虚了!
cqw1222:
不赚这忽悠钱😄😄
查看原文
私房哪里比较好找,有意向买私房
私房不难找,心水私房难找。。。
cqw1222:
1  30万以下的私房不用申报,但现在市价没有这么低价的私房了吧。?工程总额 30万以下。。。2  除墙不可以拆?是的,墙不可以拆。   要保留这个红砖外墙吗?不用   也不能贴磁片等改变? 可以   重建后不是看起来好旧?新过珠江新城   外立面指那个位?见光位置3 三个工程队,一队2200+200 =2400/方  与二队2500/方相差不多呀。 这个方数是指每个楼层累加方数?还是说房产证证上的方数?  每层 实际施工面积。。 2400与2500的不同的,一个专攻荔湾,一个专攻旧越秀。。。关系也不同的。。。
查看原文
  新过珠过新城。。。。。。利害
猜你喜欢

海珠区两室两厅楼梯楼寻找装修公司或施工队

番禺市桥老破旧翻新,终于完工

私房别墅,只需212万,地铁口附近

装修小白看过来,牛人分享装修打拆技巧!

买越秀私房重建,还是购买一手商品房

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >