帖子详情

家有先心宝宝,先心妈妈相互支持!

1988491093二手闲置&卡票券

发帖时考虑很久,想说说自己的感受,其实我家宝宝也是患有先天性心脏病室间隔缺损,去年5月份在省人民医院做了手术,手术成功!很幸运宝宝重回我的怀抱,感受无法形容,因为患有这样的病,是很残酷的,对家庭,对宝宝都是折磨,但我们无放弃过,知道孩子有希望可以手术根治以后我们很期待,希望快点手术,让宝宝健康成长!
我听说那个时候猪宝也在对面心外科,我晚上也有去看过他,不过我没有逗留太长时间,因为我也要照顾自己的宝宝,我一路关心自己的宝宝,回家也同时留意妈网其他先心宝宝情况,我没有捐钱,是因为我们宝宝也花了将近60000万,有心无力!
宝宝术后成功,我们如获至宝,现在宝宝健康成长会走路,我感谢上天!有妈网的妈妈向我发送短信倾诉,倾诉大家同是先心家长,我们互相问候,一位妈妈现在还没有生产,但已经知道宝宝有先心病,她很痛苦,但已经不可以拿掉,因为不舍得宝宝,我很矛盾,因为看见她这样我很心疼,全家期待着宝宝的降临,可发现宝宝有这样的事,只能轻叹!但他们确定要小孩,我很高兴,毕竟他们真的负责任!
同时也有一位妈妈,她的宝宝将要在下周五入院排期做手术,我们大家都相互支持,相互鼓励,相互安慰,我们一定能够扛过这个关,给孩子支持,给孩子力量,因为这是我们做妈妈唯一能做的,相信医院,相信医生,更要相信孩子!
很想流眼泪,因为回想那时,我也流过很多眼泪,每次看到孩子在床上哭,我都心如刀割,做完手术以后每天担心孩子能否过下一个关呢?每次进到NICU,看到孩子那受罪的模样,爸爸都在门外痛哭,每个家长都在里面流下一滴滴眼泪,孩子们都用眼睛看着父母,好像期待着爸爸妈妈,你们什么时候才能带我离开这里?我们难受的到无法用言语来形容,每次停留那一两分钟的时间,我们都无法用手去轻抚她们,无法去吻一下她,只能对着宝宝说:“宝宝啊,妈妈好爱你,希望你能坚强,妈妈会等你健康出院,带你回家,永远不要再来这个地方!”因为妈妈看着那一条条针管往你身上插,我都痛哭,但每次护士见我们哭得厉害都会马上带我们走,免得孩子看到以后血压会身高,出到门外我们父母都会相互拥抱,因为太想哭了,我们门外的家长个个都相互支持,但知道有些宝宝离开了,我们大家都心痛得无法呼吸,因为很难接受!所以我有很深的感受,我很希望所有家长都要坚强,就算孩子有病但不是他们的错,我们要尽努力治好他们,让宝宝有健康的身体!

最后,我要谢谢老公,因为那时没有你的支持,我根本撑不下去!谢谢!
精选回帖
108楼
1970/01/01回复
391楼
720楼
1074楼
全部回帖
祝愿天下的宝宝都作健康、快乐的成长!家家有本难念的经,等我有承受力了再来说说自家的故事。。。。
2009/09/02回复
chloezeng:
源宝妈,你的文采不错哦,建议你参加!
查看原文
自己妈妈们交流还差不多哦,靠这个赚钱,倒还没有那个胆子,呵呵。
雨晨花瓣:
祝愿天下的宝宝都作健康、快乐的成长!家家有本难念的经,等我有承受力了再来说说自家的故事。。。。
查看原文
这里是妈妈交流的地方,有心事,咱们一起分忧
雨晨花瓣:
查看原文
其实不用等承受压力啊,只要想讲,在这里都有我们这帮先心妈咪愿意做聆听者,我们这里所有的先心妈咪和爸爸都有过人的承受压力,放心,在我们这个贴尽情地把你心里最想爆发的东西爆出来吧,会舒服点
2009/09/03回复
很理解,真的。
我3年换了3份工作,就是因为经常性请假,嘿嘿,有苦难言啊
工作的压力,对孩子的担忧。。。。。。
希望在明天 现在孩子们身体恢复了,我们这些当妈妈的多安慰啊。说真的,这么灰暗的日子都熬过来了,明天一定更好
2009/09/03回复
唉,最近我又咪烦,我妈不知道做咩野,每天晚上我累死回家她就不停骂我,又说我不带孩子,又说我经常晚下班,哇塞,救命啊老妈!你知不知道你女儿在那里上班啊,我从中山六路坐车到广仁路,再从广仁路坐车回黄埔大道东AEC(差不多黄埔鱼珠)汽车城上班,我每天上班不塞车都要一个小时,晚上下班5:30分下车回到家都要讲7:30分左右,我都晕死了,回家后替孩子洗澡,洗衣服,洗碗,我也是做到11点才睡,虽然不是说每晚都是这样做,但我在家肯定做足了,我老总有句话说得好:“做不做是态度问题,做得好不好是能力问题!”我既然有态度去做,至于做得好不好就另当别论了,你还是不满意,我真的无法喘气,我知道你带孩子辛苦,所以我不管孩子两岁不到就放进幼儿园等你休息,你昨晚大声骂我搞得全层楼都听到,我真的忍无可忍直接回她话:“孩子放在幼儿园一天八个小时,我想问问你都在干嘛了?”你可以补回休息睡觉,可以去喝茶(孩子八点就送到幼儿园),甚至可以身体不舒服去看医生,或者周围去买买菜啊等,现在我用钱换你自由,你还不满意,那我每天起早摸黑地回单位工作,谁又会安慰我呢?做人能不能不要这么计较,能不能不要那么激动,有时候想东西能不能换个角度去看待事情!我昨晚真的很累很累很累,简直想发疯地狂甩东西,但是我有没有?没有,因为我看见你大声骂我的同时,女儿已经哭得很厉害,我不想让女儿看到妈妈这样的行为!
你平常不停在我面前说那个亲戚的女儿赚钱多,回家搞卫生,孝顺父母,难道我真的那么不好吗?人家在你面前难道会踩自己的女儿吗,你又为什么不在别人面前赞美一下我呢?为什么还要对着外面人说我不是呢?我作为你女儿,我不会在任何人面前说你任何话,毕竟你是我妈,我爸已经离开几年了,我更加不想你有什么事发生,你病我也无日无夜侍候你,等你好才走,你说累,我也尽可能做到我的本份,我虽然不是非常完美的女儿,但至少做好了我的本份,假如以后我教女儿的话,我不管她以后做任何事或者决定,我都会帮她面面分析,尽可能做好平衡点,不会像你这样教我,我自小针线活不太会,但是我为了女儿入托的名字我也尽可能逢针干活,但你只会扔下一句,你会不会啊,你干得那么不好?换个角度,我是妈妈,乐乐能做,我第一句就肯定会表扬她,然后看她怎样做,然后再跟她讲怎样逢才会好!不会像你从小到大只会赞扬别人踩低我的教育模式,因为我已经不接受这样的教育!幸亏我的EQ好,自我调节,所以我才能做今天客户服务这个岗位,每天对着投诉和抱怨都能从容面对,压力再怎样大我都可以一笑而过,包括女儿做手术前后等等处理特发事情!希望你能有一天会看到我这个女儿都是好的。
2009/09/04回复
抱抱乐妈!
我觉得是不是老太平时乐乐上学,然后你又上班,找不到说话的人,所以,你下班了,不管什么都有一句没一句的说给你听.俗话说:树老根多,人老话多,老人家的话,别太在意.不然自寻烦恼!

再抱抱水之花!
有烦恼就多上来找我们诉诉,给人打工也是各取所需.工作,家庭,孩子,都是我们生活的组成部分,当发生冲突的时候,也只能靠我们自己去做决定.
当初我宝宝手术的时候,公司不批假,当时杀人的心都有.
无奈,为了后续的生活,也得做出艰难抉择!
说真啊,我EQ高其实对工作方面是比较好的,但是我也有些说不出口的事有时候连EQ高都面对不到,只能等时间丢淡!
2009/09/05回复
家有心儿:
当初我宝宝手术的时候,公司不批假,当时杀人的心都有.无奈,为了后续的生活,也得做出艰难抉择!
查看原文
昕妈,最近我工作和家庭都较忙,你发短信给我的那位妈妈我暂时还没有联络,我看看到时候有时间就给电话她吧!
2009/09/05回复
这应该不是单单医院是这样,现在整个社会都是处于这样的状态,不管医疗还是教育等等方方面面都是靠关系!
2009/09/08回复
HEJIHEJI13楼
呵呵。。没事过来顶顶贴。
帮顶!先心宝宝加油!
同样祝福楼上宝宝!
2009/09/09回复
手术很顺利,昨天早上出了ICU!
只是妈妈过分担心,老是休息不好!
不过,估计很快出院,这样妈妈也能回去补个好觉!
2009/09/11回复
我们的贴快沉了,顶一下,知道又一个楼上宝宝战胜回来,赞一个,好样的
2009/09/16回复
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

流泪写贴,我到底该不该要二胎宝宝?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >