帖子详情

我的美食汇总贴

50367407美食&下厨

全部回帖
小车迷妈妈:
请问能把玉米粉改为低筋面粉吗?
查看原文
西点的配方最好不要改动哦
不过我到现在不明白沈老师说的玉米粉是单纯的玉米粉呢还是玉米淀粉?7
我这次用的玉米淀粉,下次试试玉米粉
2009/09/08回复
沈老师说就是怕鸡蛋有大小影响了成品,所以他所有的方子中的鸡蛋都是用克计算的
我也不好说硬性说是几个
亲,还是秤一下吧
tjq.88:
天啊,完美的蛋糕!
查看原文
喜欢说真话的筒子
君囡妈咪:
做得真漂亮!偶上星期做的那个抹茶芝士蛋糕不好吃,牛油味太浓了.发现偶不喜欢用牛油做蛋糕.下次试做你这个,偶改用玉米油算了.
查看原文
亲,好久不见了,你的烘焙大有进步吧?
牛油味不是人人都喜欢的,但是西点离了它又会不完美哦7
真是矛盾呢
lindaldlindald345楼
瑞锋妈妈:
非一般美味的轻乳酪蛋糕~~来自台湾沈鸿典老师的方子[图片]我这次尝试了台湾名师沈鸿典老师的方子,果然有意外的惊喜,迫不及待地上来与大家分享了!用量:一个8寸活底模(原方子是一个7寸圆模+1个椭圆模)材料:A:鲜奶50ML、玉米粉25克B:乳酪250克、动物鲜奶油50克、鲜奶100ML、黄油75克蛋黄138克C:蛋白150克、细砂糖100克、玉米粉10克、(原方子有加醋5ML,我没有加)烘焙:水浴法,先放上层,上下火200度,烤到表面着色后,转为中层,170度,再烤约40分钟(原方子是上火210度、下火130度,烤至着色后,上火转为180度、下火不变,再烤约50分钟)做法:[图片]1、模具边涮油(原方子还要撒上面粉,倒出多余的粉),铺上底纸,再在模具底部包好锡纸备用[图片]2、将A料搅拌均匀备用[图片]3、将B料隔水加热至乳酪完全融化,加入A料搅拌均匀,再加入蛋黄搅拌均匀,然后过筛备用[图片]4、将C料打至中性发泡(拉出的角呈软角状态)就在这时,偶的相机它罢工了----没电! 下面的过程木有图了 5、挖1/3的蛋白至先前备好的面糊中切拌均匀6、将全部面糊倒入蛋白盆中切拌均匀,再倒入备用的模具中,震一下震出气泡,放入有1/3水的烤盘中,将烤盘放入预热好的烤箱中烘烤[图片]成品的质地非常细腻、嫩滑,带着浓郁的乳酪香气这个轻乳酪蛋糕的方子确实带给了我惊喜!喜欢的筒子可以试试哦。[ 本帖最后由 瑞锋妈妈 于 2009-9-7 14:32 编辑 ]
查看原文
看着图片简直媲美专业西饼店的出品啊!真想吃
也想自己做,可是需要太多专业设备了,我家都没有,只能馋一下咯……
WU猪猪WU猪猪346楼
好吸引人的蛋糕哦
但我做了三四次都发不起,都快没信心了
lindald:
看着图片简直媲美专业西饼店的出品啊!真想吃 也想自己做,可是需要太多专业设备了,我家都没有,只能馋一下咯……
查看原文
你给了我多么崇高的鼓励啊!
虽然亲说的真话,但还是有点脸红哈
其实4月份之前我的想法跟你一样呢
WU猪猪:
好吸引人的蛋糕哦但我做了三四次都发不起,都快没信心了
查看原文
这次的成果确实让我惊喜
玥玥妈妈,不怕,你都不知道我失败了多少次呢
但我相信失败它永远都是成功的妈5
所以不断地失败失败,不断地折腾!
不是在折腾中变坏,就是在折腾中变态5 5
简单、美味的啤酒鸭

对于肉类,有些品种一直是我很难逾越的坎,比如猪肉,我煮不好,再比如牛肉,我煮的老是绵的,还有就是鸭肉,老是去不掉那点味,但是这一款啤酒鸭完全改变了我的看法,很好吃,没有一点鸭肉的那种难闻的味道,操作起来也简单。

材料:1、鸭半只
      2、姜、桂皮、八角、葱(家里没有了,我没放)
      3、老抽、糖
      4、啤酒一罐

做法:

1、鸭肉切成小块,飞水后洗净待用

2、锅内放油,烧至七成热时,放入桂皮、八角、姜片炒出香味

3、放入鸭肉,煸炒至水份干、鸭肉吐油

4、放入老抽、糖,炒至鸭肉上色后,倒入啤酒

5、大火烧开后,改小火焖约30分钟待汤汁基本收干时起锅装盘,撒上葱花

再配上一个豆芽炒生菜,就是我和仔仔的午餐了

2009/09/10回复
美丽的女人,我一定要珍藏你的帖子~!
  沙发被占了,坐板凳喽!
小草MM小草MM352楼
美味+美食+美女!!!
卖相好好~ 应该也非常好吃的说~
卖相好靓啊
2009/09/11回复
shaling998:
美丽的女人,我一定要珍藏你的帖子~!
查看原文
给我这么高的评价和支持,如何谢呢?
2009/09/12回复
恒霖妈妈:
  沙发被占了,坐板凳喽!
查看原文
我家沙发大,可以坐多人
小草MM:
美味+美食+美女!!!
查看原文
至高荣誉!
你那美食让我口水哗哗地
issabelleyy:
卖相好好~ 应该也非常好吃的说~
查看原文
感觉还不错,我没你那么会拍PP
christylover:
卖相好靓啊
查看原文
吃起来也不错哦
书铭妈书铭妈360楼
送花
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >