帖子详情

我的美食汇总贴

50386407美食&下厨

全部回帖
Ling9008Ling9008281楼
真佩服LZ哦
2009/07/27回复
霏儿妈妈:
太好吃,而且也用心地写下每一步!
查看原文
味道确实不错哦
写下过程大家公享嘛
candyhui:
学习下先,我整过一次失败佐啊
查看原文
一次失败唔算咩野
我都系失败佐好多次架啦
Ling9008:
真佩服LZ哦
查看原文
妈网好多高手呢
我是新手,要多学习
sunlaisunlai286楼
注册妈妈网以后,第一次顶你的贴子,呵呵
2009/08/13回复
sunlai:
注册妈妈网以后,第一次顶你的贴子,呵呵
查看原文
谢谢你的第一次!
2009/08/27回复
再来一楼点个顶楼
一个榴莲引发的回忆之飘香榴莲小蛋糕

12年前的夏天,仔仔刚满半岁,我和哥哥在番禺沙头镇一家港资企业打工,当时我们没有房子,没有车子,也没有票子,为了能把仔仔带在身边,我们在工厂附近租了个一房一厅的民房住,妈妈帮我带仔仔,一家人虽然清苦,倒也其乐融融。

我们的房东是一位年近五十的本地男人,他们住在自建的别墅里,出租的房子离他家还有一段距离,有一次去他家交房租,还没进门就先闻到了一股奇特的臭味,他家小院里放着一些榴莲壳,房东正两手捧着一大块榴莲肉大口地吃着,那种满足的神情让我至今难忘,他吃完了还下意识地吮了吮手指。房东告诉我那是榴莲!

那之后,我对榴莲产生了好奇,去到水果市场一问,要10多元一斤,转了两圈,楞没舍得买,一边往回走一边想:等咱以后有了钱,榴莲一买买两个。

记得我第一次吃榴莲时,还是不太适应那个味儿,不过现在真是喜欢得很,想吃了就跟哥哥吱一声儿,他就会抱一个回来了!

朋友送了一个大榴莲给我,一下子吃不了,干脆做了一款飘香榴莲小蛋糕
材料:去核榴莲肉120克、黄油60克、白糖50克、红糖30克,鸡蛋3个、低筋面粉90克、盐1/4小匙
烤焙:烤箱预热至180度,烤箱中层,烤约15分钟

做法:
1.将蛋白加入白糖,打发至干性发泡

2.黄油加30克红糖打至松发

3.逐个加入蛋黄拌匀,再加入捣烂的榴莲肉拌匀

4.筛入粉料拌匀便是榴莲面糊

5.将榴莲面糊与打发的蛋白糊混合,装入套上蛋挞模的纸杯后入烤箱烘烤约15分钟

入烤箱前的小蛋糕

烤好出炉

没人看
顺轩顺轩291楼
7 得个流口水。又无烤炉...
lz的烤箱是什么牌子什么型号的??在哪里买的??打算去败一个回来~
菜丫头菜丫头293楼
很不错哦````
顺轩:
7 得个流口水。又无烤炉...
查看原文
烤炉好便者
300蚊都有找
issabelleyy:
lz的烤箱是什么牌子什么型号的??在哪里买的??打算去败一个回来~
查看原文
靓妹妹,我用的是长帝CK-25B款,淘宝买的,包运费260元,这款烤箱应该算是MW最多人使用的烤箱了
有的买的比我的价格便宜

妹妹的图片拍得很靓!
wanniwanni297楼
睇到好吸引,好想吃。
qiurexmaqiurexma298楼
我也喜欢榴梿呀,学习了,弱弱的问一句,为什么要加红糖呢,改白糖行吗?谢谢!
wanni:
睇到好吸引,好想吃。
查看原文
那就别跟我客气哈
2009/08/28回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >