帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251041112装修家居

全部回帖
中国的传统玄学学问很高深哦
2009/08/16回复
rita.chenrita.chen442楼
dura:
孩子大了,要自己睡一间房了,现在准备布置一下,但郁闷是不知道如何摆放三件大物.房子南边墙是窗,北边墙是门(门靠右),东边墙是自家客厅(放电视柜),西边墙是自家隔壁房的墙.房间比较方正,11平米.房间比客厅地面高出半,是跃式房.主要是床头方向,方向确定了就解决一切了.自己想了很久,南是窗户放不得床头,西正对房门放不得窗头,东是电视柜(家里的男人,很晚都不睡,要听音乐和看电视)怕辐射放不得,北边不知道如何?[ 本帖最后由 dura 于 2009-8-10 23:03 编辑 ]
查看原文
床头按图摆放,不建议床头靠门口附近,因为那里是病位。
rita大师,你好!非常感谢!现在两夫妻身体都有病,而且家人的脾气确实不好,小孩脾气也不好!现在能不能动工装修啊?如果不能装修可以暂时怎么化解呀?
另外,还有几点不懂:
1、我们家的煤气灶的炉头换过,而且放煤气灶的地方也移过,算不算换过炉头了?
2、装修后房间从一个房改成两个房后有没有什么冲煞?怎么化解?装修后进房过道正对着大门有无影响?怎么化解?装修后床的摆放有没有什么问题呀?
3、散钱兜和大圆石春在哪里可以买到?

抱抱BB抱抱BB444楼
先占位,感谢YOYO和RITA
rita.chenrita.chen445楼
小兔丁丁:
rita大师,你好!非常感谢!现在两夫妻身体都有病,而且家人的脾气确实不好,小孩脾气也不好!现在能不能动工装修啊?如果不能装修可以暂时怎么化解呀?另外,还有几点不懂:1、我们家的煤气灶的炉头换过,而且放煤气灶的地方也移过,算不算换过炉头了?2、装修后房间从一个房改成两个房后有没有什么冲煞?怎么化解?装修后进房过道正对着大门有无影响?怎么化解?装修后床的摆放有没有什么问题呀?3、散钱兜和大圆石春在哪里可以买到?[ 本帖最后由 小兔丁丁 于 2009-8-16 17:45 编辑 ]
查看原文
首先,你的炉头最好一次更换是几时?2、如果你们有其他的住处非常建议你们装修, ...

09-8-17 08:34 AM

首先,你的炉头最好一次更换是几时?
2、如果你们有其他的住处非常建议你们装修,因为这样才有机会改善。如果你们现在边住边装修,我担心会加重你们的病情。
3、房间的更改没问题,过道对着大门也没问题。无需化解。
4、散钱兜你就用个漂亮的小胶碟来装些散钱就可以了,大圆石春,你要到卖石头的地方或装饰城里应该有,要尽量圆的,不要有菱角。
2009/08/17回复
RITE&YOYO大师,麻烦抽空回答我的问题,418楼
daisylowdaisylow447楼
431楼的还没回复啊,LZ可以快点吗谢谢!6
rita.chen:
首先,你的炉头最好一次更换是几时?2、如果你们有其他的住处非常建议你们装修, ...09-8-17 08:34 AM首先,你的炉头最好一次更换是几时?2、如果你们有其他的住处非常建议你们装修,因为这样才有机会改善。如果你们现在边住边装修,我担心会加重你们的病情。3、房间的更改没问题,过道对着大门也没问题。无需化解。4、散钱兜你就用个漂亮的小胶碟来装些散钱就可以了,大圆石春,你要到卖石头的地方或装饰城里应该有,要尽量圆的,不要有菱角。
查看原文
谢谢大师指点!
我的炉头最后一次是在2007年11月底更换的,是不是我们在外面租房装修也可以?
rita.chenrita.chen449楼
小兔丁丁:
谢谢大师指点!我的炉头最后一次是在2007年11月底更换的,是不是我们在外面租房装修也可以?
查看原文
07年换的炉头,那你的房子就是八运楼了,旺财不旺丁。如果租房出去住再装修应该问题不大,但是凡事仍需小心,因为动土始终是有大煞气的,谨慎做事就更好了。动工那天记得最好从东南方向开始,千万不要从东向和北向开始,这两个是今年的三煞位和太岁位。
2009/08/18回复
rita.chenrita.chen450楼
daisylow:
431楼的还没回复啊,LZ可以快点吗谢谢!6
查看原文
你的图太不成比例了,我都不知怎么下手,能否发张规整些的图纸吗?
dofeeldofeel451楼
大师,请帮我看看这套房的风水如何?非常感谢!
哪里需要改动?哪里是凶位和吉位呢?
rita.chenrita.chen452楼
猪猪妈咪@LOVE:
[图片][图片]请教RITE&YOYO,以下是我家的平面户形图,请问哪里的凶位?吉位?财位?要注意的地方和事项或者需要改善的地方?在8月12日入住.另外,这段时间夫妻口角增多,如何化解?谢谢[图片][ 本帖最后由 猪猪妈咪@LOVE 于 2009-8-17 09:55 编辑 ]
查看原文
因为你拍的角度问题,所以不能直接画给你,你拿自己的图纸按每条边3等份这样,画成九宫格,吉凶位看附图。
你的阳台是封闭的还是不封闭的,封闭的话北边的那条线(红色线)按阳台最外的线为边线;如果是不封闭的,就按厅出阳台的那条线(蓝色)为最边线。
1、坐北向南,旺财不旺丁,适宜年青人住。吉位放大叶植物和散钱兜聚财;凶位因为在沙发位,最好放个葫芦干化解,如果装空调的话,尽量装在吉位上;主人房是桃花位,利人缘;其他没什么大问题。夫妻之间口角增多,可能有其他问题,最主要大家不要怄气,坦诚的谈谈,把问题解决,这样家庭才和睦,所谓家和万事兴嘛,大家都往好的方向努力,一切就会好起来的。
rita.chenrita.chen453楼
[quote]原帖由 jennylam79 于 2009-8-11 15:21 发表
妈网ID:jennylam79

房子朝向:阳台向东,房间东北向.18楼
此房子十月份才交楼,准备年底入住.
疑问:
1.此屋的风水怎样,需要提供时辰八字吗?我见有些屋的风水都是结合住的人的生辰八字的?
2.房内的床等摆放合适吗 ... [/
房子坐东向西八运楼,旺财不旺丁;格局不错,凶位缺角,财位桃花位齐全。
但是财位基本拿来房衣柜,有点浪费。而且,女儿的床头在凶位不好,最好尽量挪到吉位来,书桌也是,反正就是尽量离开凶位;因为书桌在凶位,孩子读书注意力不集中,只会整天给你骂。
其它还是老三样:吉位放大叶植物和散钱兜聚财,伏位放两个巴掌大的圆形石春,凶位放个葫芦干化解,入门处放盆水种植物,催财。
看房子的风水苏式风水是不需要结合八字的。
谢谢RITE的详解
rita.chenrita.chen455楼
房子是2手房,在2楼
我是1976年10月27日出生,我老公是1974年7月6日出生,女儿是2006年7月21日出生
1.该房是否合适我们,是否缺角?凶位吉位在哪?怎么化解?
2.有黑房感觉不大好,请问怎么弄(想把黑房和厅相隔的那堵墙拆了做书房好不好?)
3.大门对厕所请问怎么化解?
4.家具这样放合适吗?
谢谢!

rita.chenrita.chen457楼
dofeel:
大师,请帮我看看这套房的风水如何?非常感谢!哪里需要改动?哪里是凶位和吉位呢?
查看原文
房子坐南向北,不知几时入伙的。格局最大的问题就是厨房对主人房,使得住主人房的人身体不好,脾气躁。最好厨房门可以改门口,实在不行就要在这两个房的门头各
挂两盆小植物来化解,但改门口是治本的方法。其它格局都不错。
1、主人房是吉位和伏位,吉位放大叶植物和散钱兜聚财,伏位放两个巴掌大的大圆石春。
2、凶位放个葫芦干化解,入门不远处如果不喜欢装玄关,就放盆1.5米以上的植物挡一下,防漏财。
3、沙发位是桃花位,利家里人的人缘。
谢谢RITA的耐心解答!!
duradura459楼
可否帮我看看全屋的图,看看床位和书桌的摆放?

2009/08/19回复
dofeeldofeel460楼
感谢大师的解说!! 非常牛!!!
2009/08/19回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >