帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251081112装修家居

全部回帖
gigigogogigigogo721楼
妈网ID:gigigogo
想问一下大师关于灶头的问题。
自建房,房子坐南向北,楼下大门口向北开,灶头向北。听说灶头向北会散财,赚几多都会花光,自搬家自住后一直都在不断地花钱,赚几多就花几多,是不是和灶头的位置有关呢?
望大师能指点下。
2009/10/14回复
gigigogogigigogo722楼
什么时候才轮到我呀,灶头向北是不是真的散财
2009/10/15回复
vicki0211vicki0211723楼

因为是城中村的房,所以有四层的,自己住一、二层,其它两层都空着,没有出租。因为不会用其它姐妹的那些绘图软件,所以自己画了出来,希望LZ能看得清,帮忙看看,谢谢
大师辛苦了,提供上门服务么?
luckyyangluckyyang725楼
RITA:请问房间中有衣柜的一角对着我睡的床,请问是否需要化解呢?需要怎么样化解呀?
2009/10/16回复
rita.chenrita.chen726楼
luckyyang:
妈网ID:yanghili(也可以叫我绝版)房子:坐南朝北问题:1,装修是开发商送的,但布置上需要注意什么?大财位在哪里,适合放什么催财?        2,小朋友睡哪间房?如果让大家身体健康,家庭和蔼.        3,这个房子是否有缺角或者凸角?是否需要化解?
查看原文
房子坐南向北,八运楼,旺丁不旺财,但格局不错。
1、吉凶位看图。之所以说其格局不错,吉位在客厅与阳台之间,如果阳台不封的话吉位稍微有些缺角,但是比尽还是能用的,在此位放盆大叶植物和散钱兜,注意:空调尽量装在吉位区域里,这样每当开空调时,都可以为你散播财气。
2、凶位掉到了厕所里,这是凶位最好的皈依,但仍需放个真葫芦化解凶位对家人的影响。
3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球。主人房在桃花位,利人缘,且主卫的安排挺好,不对床不对门口。
4、入门见阳台,漏财,需在沙发前面挨门口的方位放盆泥种植物挡漏财,最好要有1.5米左右高效果才好,也可以增加个玄关来挡。
5、伏位又是该房屋的文昌位,最适宜小孩子居住,房间内的文昌位我已指出,你可以将小孩的书桌放于此或在此放四支水种富贵竹或四支毛笔,催旺文昌。催旺文昌不单是有利小孩读书,也有利主人的考试和升职。
rita.chenrita.chen727楼
gigigogo:
妈网ID:gigigogo想问一下大师关于灶头的问题。自建房,房子坐南向北,楼下大门口向北开,灶头向北。听说灶头向北会散财,赚几多都会花光,自搬家自住后一直都在不断地花钱,赚几多就花几多,是不是和灶头的位置有关呢?望大师能指点下。
查看原文
这个不一定,反而是一进门就看见阳台和窗就是“漏财局”,这样才会散财散得厉害,但可以化解。另外,如果炉头在凶位或家中的财位在厕所也会影响财运,造成漏财。

rita.chenrita.chen728楼
现在讲风水,房子坐南向北,八运旺丁不旺财(哈,这可怎么办啊,我要钱!)(这个没办法的,除非换房,呵呵!!只要自己努力,钱还是能赚到的,加油!!),因为你的凶位在门口,你一定要买个真葫芦来化解,(请教:真葫芦大小有要求么?是如何拜访么?)(只要是真的且不是太小就没问题了。)至于主房当然放在吉位的那间房了,吉其它位置问题也不大位放盆大叶植物和散钱兜在窗台,(植物和散钱兜放在阳台上的窗台可以么?(可以)那里还算吉位么?(窗台是吉位的凸角)在你话的范围内,可能没有窗台呢)伏位放块两个巴掌大的圆形石球,因为你的门口是凶位,如果想催财,就将玄关移至门口对下桃花位的地方(这个是哪里?就是要把玄关拉长??(是把玄关拉后,放到桃花位的区域,而不是凶位的区域)),留个地方放盆水种植物或养鱼(这个能否指明应该放在哪里,谢谢)(已标明)。

请问吉位和桃花位中间是个什么位?我看不清楚 哦,是伏位,呵呵。明白了~~

YLMMYLMM729楼
急急急:快要装修了,主卧室床摆放的问题令我头痛!
        主卧室南边有大窗口 北边是进门口墙后是厕所  西边墙有小窗口,现在问题是床头向西的话人家说不好向西,而且西边墙有个小窗口,但不在床头上方;向北边的话,床头的墙又是厕所墙而且是进门的右边,YOYO,你说哪个摆法好啊!
luckyyangluckyyang730楼
十分感谢RITA!

1、请问我想将小孩房间放在西北位那个房,可行否?
2、父母房间在主人房,原来属于主人房的衣帽间,我找人拆了,拉直墙身。不知这样可行否?
3、我与先生的房间在伏位房,原来有衣帽间的那块地方我也拆了,这样我整个房间就变成一个长方型。我打算在进房门右手边做一排7字型的整体衣柜,但我有点担心整体衣柜有边角会冲到睡床,记得这样好像对健康不利,是吗?
4、你说在伏位房间最好放两个巴掌大小的圆形石头,请问这石头要什么材质呢?放在窗台上吗?另外我想在房间里面放电视机,不知道电视机怎么样放好?
5、请问两个厕所里面都要放真葫芦吗?是挂还是放呢?挂在哪呢?
6、你所指出整个房子的文昌位要摆四支毛笔和四支富贵竹,请问这些东西能放在飘窗台上吗?还是一定要摆书桌呀?
7、有一点是我十分担心的,原来的衣帽间位上面是一条梁,开发商做衣帽间其实是做了个假天花吊顶,将横梁隐在天花里面了。现在我将衣帽间拆掉拉直后,从梁位开始会保留所送的假天花吊顶,在我房间看见一进房间就有一层假天花了,不知道这样好不好?
rita.chenrita.chen731楼
1、请问我想将小孩房间放在西北位那个房,可行否?(没问题,但是能放伏位更好)2、父母房间在主人房,原来属于主人房的衣帽间,我找人拆了,拉直墙身。不知这样可行否?(这样改也可以,实用性较强)3、我与先生的房间在伏位房,原来有衣帽间的那块地方我也拆了,这样我整个房间就变成一个长方型。我打算在进房门右手边做一排7字型的整体衣柜,但我有点担心整体衣柜有边角会冲到睡床,记得这样好像对健康不利,是吗?(衣柜角没什么煞气的,不必过分担心,但是桃花位始终较适合年轻人住,伏位更适合老人或小孩住)。4、你说在伏位房间最好放两个巴掌大小的圆形石头,请问这石头要什么材质呢?放在窗台上吗?另外我想在房间里面放电视机,不知道电视机怎么样放好?(石头就是要天然石材的啦,电视柜按自己喜好摆放没问题的,只要不要太靠近床头就好了)
5、请问两个厕所里面都要放真葫芦吗?是挂还是放呢?挂在哪呢?(是主卧的厕所需放葫芦,放在不影响美观的凶位区域就可以了)6、你所指出整个房子的文昌位要摆四支毛笔和四支富贵竹,请问这些东西能放在飘窗台上吗?还是一定要摆书桌呀?(都可以)7、有一点是我十分担心的,原来的衣帽间位上面是一条梁,开发商做衣帽间其实是做了个假天花吊顶,将横梁隐在天花里面了。现在我将衣帽间拆掉拉直后,从梁位开始会保留所送的假天花吊顶,在我房间看见一进房间就有一层假天花了,不知道这样好不好? (这个没问题的,另外最好床不要放在这个下面就好了.)[color=DarkOrchid]
luckyyangluckyyang732楼
十分感谢RITA!
2009/10/17回复
请问rita大师,可以帮我看下我家的格局吗,大概就是图上的样子了?以前已经问过你的啦,不过那时没图,主要是不清楚南面的厨房算是凸角,还是整间无缺西南角呢?麻烦你看一下,谢谢!

2009/10/17回复
uprainuprain734楼
rita.chen:
现在讲风水,房子坐南向北,八运旺丁不旺财(哈,这可怎么办啊,我要钱!)(这个没办法的,除非换房,呵呵!!只要自己努力,钱还是能赚到的,加油!!),因为你的凶位在门口,你一定要买个真葫芦来化解,(请教:真葫芦大小有要求么?是如何拜访么?)(只要是真的且不是太小就没问题了。)至于主房当然放在吉位的那间房了,吉其它位置问题也不大位放盆大叶植物和散钱兜在窗台,(植物和散钱兜放在阳台上的窗台可以么?(可以)那里还算吉位么?(窗台是吉位的凸角)在你话的范围内,可能没有窗台呢)伏位放块两个巴掌大的圆形石球,因为你的门口是凶位,如果想催财,就将玄关移至门口对下桃花位的地方(这个是哪里?就是要把玄关拉长??(是把玄关拉后,放到桃花位的区域,而不是凶位的区域)),留个地方放盆水种植物或养鱼(这个能否指明应该放在哪里,谢谢)(已标明)。请问吉位和桃花位中间是个什么位?我看不清楚 哦,是伏位,呵呵。明白了~~[ 本帖最后由 rita.chen 于 2009-10-16 13:40 编辑 ]
查看原文
rita标出的鱼缸位置基本也是玄关需要改过放到的位置吧??那可以用鱼缸做到玄关里面一起么??另外鱼缸大小,养的鱼的种类数量有什么讲究么??

问的很具体,谢谢了

2009/10/18回复
李子木李子木735楼
我的家,准备装修,请大师帮我看看哈。谢谢了。

李子木李子木736楼
谢谢了,万分感谢
psychewupsychewu737楼
准备装修了,房子的格局想做比较大的改动,请大师帮我看看这个房子的格局应该怎么个安排比较好,房子有个房间缺了个角,在风水学上是不是不是很好,如何化解会比较好,谢谢~~~
rita.chenrita.chen738楼
vicki0211:
[图片]因为是城中村的房,所以有四层的,自己住一、二层,其它两层都空着,没有出租。因为不会用其它姐妹的那些绘图软件,所以自己画了出来,希望LZ能看得清,帮忙看看,谢谢
查看原文
实在抱歉,真的看不清楚。
2009/10/19回复
rita.chenrita.chen739楼
基本情况:
1.应该是算是坐西向东的吧?楼层在9楼。
2.LG和我同年,都是77年第四季度的,女儿是2008年2月底的(以前还请rita帮我女儿批过命呢,呵呵)
3.房子应该是在明年春节后入住

问题如下:
1.房子是否适合我们一家?属于几运楼?如何为老公及我的事业助力,保证全家人健康?(房子坐南朝北,八运楼,旺丁不旺财,对健康有帮助,对赚钱没什么帮助,但内部格局不错)。2.计划向西的房间给宝宝住,当否?门后准备做衣柜,是否合适?(西房是桃花位,让小孩在学校更受欢迎,门后做衣柜可以。)
3.入门的左手边是卫生间,是不是不好,如何化解?(基本不影响宅运,但平时最好常关此门。)4.想在餐厅做一面墙的柜子,用于收纳,放在西墙好还是南墙好?(按自己的实用性制作)。5.是否需要做屏风挡入户门?(不需要,因为门口没对阳台或窗口)6.入门想做一排矮柜,是否合适?(无所谓.)7.主卧打算在床对面,也就是南墙做衣柜,当否?(可以)。

2009/10/19回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >