帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1286391112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
luckyyangluckyyang沙发
妈网ID:yanghili(也可以叫我绝版)
房子:坐南朝北
问题:1,装修是开发商送的,但布置上需要注意什么?大财位在哪里,适合放什么催财?
        2,小朋友睡哪间房?如果让大家身体健康,家庭和蔼.
        3,这个房子是否有缺角或者凸角?是否需要化解?
2009/10/12回复
裕琳妈裕琳妈板凳
YOYO_JY:
你好,开门见厨房是有点不大好,如果可以的话,最好是能有遮挡物。客厅和饭厅你视乎你的需要去搞屏风了,这问题不大。厨房背后做小孩房的话还要看小孩是属于五行哪类多。最好有图片
查看原文
同问,厨房背后做小孩房的话可以吗?我小孩五行缺火!
2009/10/13回复

我发过短信请教的,现在补上房子布置图,bb老是睡不安稳,换个地方就睡的很好,就算半夜没有汽车噪音照样睡不好,想看看风水上有没有办法。说明一下,方向是左西右东,下南上北。

宝丫妈咪:
非常感谢大师的指点,我们正在装修,准备元旦入住,常住是我们俩口子加上7岁的女儿。在你标出的伏位做儿童房,桃花位做餐厅有没有啥问题。另外,由于房子面积较小,书房目前只有那个位置可以放,有啥化解的方法?
查看原文
书房是伏位,放个真葫芦化解就可以了,但是重大问题都尽量避免在此处决定。
憧憧憧憧6楼
基本情况:
1.应该是算是坐西向东的吧?楼层在9楼。
2.LG和我同年,都是77年第四季度的,女儿是2008年2月底的(以前还请rita帮我女儿批过命呢,呵呵)
3.房子应该是在明年春节后入住

问题如下:
1.房子是否适合我们一家?属于几运楼?如何为老公及我的事业助力,保证全家人健康?
2.计划向西的房间给宝宝住,当否?门后准备做衣柜,是否合适?
3.入门的左手边是卫生间,是不是不好,如何化解?
4.想在餐厅做一面墙的柜子,用于收纳,放在西墙好还是南墙好?
5.是否需要做屏风挡入户门?
6.入门想做一排矮柜,是否合适?
7.主卧打算在床对面,也就是南墙做衣柜,当否?

谢谢rita!
宝丫妈咪:
另外,大师说的伏位是在中间那个小房还是北边的儿童房?入门处放催财的水种植物是指大门吗,谢谢!
查看原文
伏位就是我写有“伏位”的那个方格范围都是。入门处是指大门。
非常感谢大师指点!
BiBi猪:
妈网ID:bibi猪房子门朝向:南家居疑问:装修好后大门对住厨房,厨房直入次所,有咩办法可以化解
查看原文
这个问题真的很棘手,基本上没怎么可以化解,建议如果可以就再装修过,不然就搬,没看过如此大问题的户型。
怎么没有人回复我的呢.........7
uprain:
妈网id:uprain方位:广园东路旁,具体位置参考地图用红框标出问题:1.客厅饭厅的格局。下面是设计师设计的两个图纸,主要是客厅饭厅的布局问题,第三个图是我自己的想法,麻烦lz帮忙看看哪个比较好,设计中有没有什么风水上的问题,需要调整的,谢谢。2.两件卧房的大小差不多,哪个做主人房好?现在还没有bb,如果bb出世,小的时候也应该是跟着我们在主人房住先,估计上小学以后也就是至少七八年后才会给他安排房间吧。3.厨房的设计有没有什么风水上的问题?4.哪些方位可以摆放些什么物品可以保平安健康,助事业?设计方案1[图片]设计方案2[图片]我自己的想法[图片][ 本帖最后由 uprain 于 2009-10-13 20:03 编辑 ]
查看原文
我个人比较喜欢这个格局,至于你的想法我有以下几点意见给你参考:1、电视对着窗台,会反光,白天看电视时眼睛会很难受;2、空间被分成一个个小格子,万一来个客人就不好用了,拓展性不强。我在图片中不知到你厨房门口的那个东东是什么,我觉得你可以不要那个东东,把餐桌移近来些更好。
现在讲风水,房子坐南向北,八运旺丁不旺财,因为你的凶位在门口,你一定要买个真葫芦来化解,至于主房当然放在吉位的那间房了,其它位置问题也不大,吉位放盆大叶植物和散钱兜在窗台,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,因为 你的门口是凶位,如果想催财,就将玄关移至门口对下桃花位的地方,留个地方放盆水种植物或养鱼。
裕琳妈:
同问,厨房背后做小孩房的话可以吗?我小孩五行缺火!
查看原文
如果不是炉头所在的那幅墙问题不是太大,如果是的话,建议最好不要用,实在要用,床也不能靠这幅墙,不是小孩缺火就可以把他扔到火边。
supergzj:
[图片][图片]我发过短信请教的,现在补上房子布置图,bb老是睡不安稳,换个地方就睡的很好,就算半夜没有汽车噪音照样睡不好,想看看风水上有没有办法。说明一下,方向是左西右东,下南上北。[ 本帖最后由 supergzj 于 2009-10-13 13:40 编辑 ]
查看原文
想问问,主阳台有没有封掉?你的房子挨着大马路,且马路与房子很近,不知你住几楼,如果是3楼以下,就会犯了镰刀割交,另外,BB床的位置放在房间的病位,记住:每个房间门口附近就是该空间的病位,所以一般建议床头不要放于此,在此睡觉的人会睡不安稳,有发恶梦、头痛等问题出现。反而你试试放到另一边床头是否会好些。主人房初步看过属于伏位,应该没有太大问题,你回答我的问题后,我再帮你详细画九宫图。
uprainuprain14楼
rita.chen:
我个人比较喜欢这个格局,至于你的想法我有以下几点意见给你参考:1、电视对着窗台,会反光,白天看电视时眼睛会很难受;2、空间被分成一个个小格子,万一来个客人就不好用了,拓展性不强。我在图片中不知到你厨房门口的那个东东是什么,我觉得你可以不要那个东东,把餐桌移近来些更好。现在讲风水,房子坐南向北,八运旺丁不旺财,因为你的凶位在门口,你一定要买个真葫芦来化解,至于主房当然放在吉位的那间房了,其它位置问题也不大,吉位放盆大叶植物和散钱兜在窗台,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,因为 你的门口是凶位,如果想催财,就将玄关移至门口对下桃花位的地方,留个地方放盆水种植物或养鱼。
查看原文
谢谢rita指点~~~

我个人比较喜欢这个格局,至于你的想法我有以下几点意见给你参考:
1、电视对着窗台,会反光,白天看电视时眼睛会很难受;
这个我考虑过,电视对着窗可能就需要白天拉上纱帘;你选的那个格局我们不满意的地方在于三位沙发上坐着的人都需要侧着身看电视了,另外厅宽有五米多,这样看电视可能会太远了,所以就这个结构来说很难找到一种最好的设计
2、空间被分成一个个小格子,万一来个客人就不好用了,拓展性不强。这个我赞同。我在图片中不知到你厨房门口的那个东东是什么,我觉得你可以不要那个东东,把餐桌移近来些更好。那个是设计师设计的柜子,可以不要的。

现在讲风水,房子坐南向北,八运旺丁不旺财(哈,这可怎么办啊,我要钱!),因为你的凶位在门口,你一定要买个真葫芦来化解,(请教:真葫芦大小有要求么?是如何拜访么?)至于主房当然放在吉位的那间房了,吉其它位置问题也不大位放盆大叶植物和散钱兜在窗台,(植物和散钱兜放在阳台上的窗台可以么?那里还算吉位么?在你话的范围内,可能没有窗台呢)伏位放块两个巴掌大的圆形石球,因为你的门口是凶位,如果想催财,就将玄关移至门口对下桃花位的地方(这个是哪里?就是要把玄关拉长??),留个地方放盆水种植物或养鱼(这个能否指明应该放在哪里,谢谢)。

请问吉位和桃花位中间是个什么位?我看不清楚 哦,是伏位,呵呵。明白了~~

能不能也帮我画一下九宫飞星图呀?
2009/10/14回复
妈网ID:gigigogo
想问一下大师关于灶头的问题。
自建房,房子坐南向北,楼下大门口向北开,灶头向北。听说灶头向北会散财,赚几多都会花光,自搬家自住后一直都在不断地花钱,赚几多就花几多,是不是和灶头的位置有关呢?
望大师能指点下。
2009/10/14回复
什么时候才轮到我呀,灶头向北是不是真的散财
2009/10/15回复

因为是城中村的房,所以有四层的,自己住一、二层,其它两层都空着,没有出租。因为不会用其它姐妹的那些绘图软件,所以自己画了出来,希望LZ能看得清,帮忙看看,谢谢
大师辛苦了,提供上门服务么?
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >