帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1253281112装修家居

全部回帖
我上传了我们的户型图和我们现在设计的家具摆放,向上的方向是正北
您看下是否合适?
另外,客厅的财位是哪里?想做个玄关或者摆放个绿色植物在客厅,摆在哪里合适?
2009/12/15回复
rita.chenrita.chen962楼
最好在这个窗台上摆四盆植物,最好同时将这个窗口的玻璃贴成磨砂不透明的。因为很尖长的东西,离房子很近,会让主人经常有些小毛病而且打针,或形成火煞,人容易着急、焦虑和脾气不好。
rita.chenrita.chen963楼
双生鱼儿:
你好!我家的大门口是正好对着下楼梯的,听说这样容易散财,是这样吗?能不能有什么化解之道?谢谢了
查看原文
是有这种情况,可以化解的,你在入门处不远做个玄关或者放盆泥种高身植物,起码1.5米左右的,就可以挡漏财了。当然,效果最好的是在门口放两盆泥种植物,但如果你是住小区的话可能就不是太方便的啦。
rita.chenrita.chen964楼
周生老婆:
我想问,厨房操作台其实用什么颜色比较好?橱柜又可以用咩颜色呢?有无讲究啊?
查看原文
只要你的厨房不是在凶位,用什么颜色是没有太多特定的要求的,如果是在凶位的话,就尽量用黄、啡、褐等泥土的颜色最好。
rita.chenrita.chen965楼
[quote]原帖由 amosgoogoo 于 2009-12-15 09:42 发表
我上传了我们的户型图和我们现在设计的家具摆放,向上的方向是正北
您看下是否合适?
另外,客厅的财位是哪里?想做个玄关或者摆放个绿色植物在客厅,摆在哪里合适? [/quo
看到你在线,就先复你吧。房子坐北朝南,应该是近期入住吧,八运楼,旺财不旺丁。对年轻人赚钱有帮助。
吉凶位看图,格局尚可,和我家差不多,呵呵。
吉位放盆大叶植物和散钱兜,聚财。大门对阳台,漏财,可在入门处不远做玄关或放盆高身泥种植物,挡漏财。沙发在凶位,俗称“五鬼沙发”坐在上面就想睡觉,特别爱在沙发上睡着看电视,在此要放个真葫芦化解。主房是桃花位,利人缘,如果你是从事业务交际方面的工作就恭喜你了,这个房间很适合你。伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。我觉得窗的摆设有点不是太好,有一边对着厕所的门,建议考虑一下床西东向摆,就是床头靠房门所在的方向,一个会好些,但你的主卫,平时还是多关门。其他没什么大问题。
点解RITA没回复我的982楼??
hekathyhekathy967楼
请问坤宅的儿童房是不是不能在西南?(房子是坐东北向西南,但户大门在东北)
浩乐妈浩乐妈968楼
到我了吗? 936楼,期待回复 ,万分感谢!
yfgfhyyfgfhy969楼
其实大家发了平面图也要给方向才行啊,如果风水师认真的话,看屋风水也要看主人的。我在澳门跟师傅的时候,看一间屋不是简简单单地只看方位代九宫的,不过你们义务帮人还是值得赞赏。
在这里乱说话,不好意思!
瑞虎瑞虎970楼
您好!

目前是租的房子,在武汉洪山区。
这是我的户型图

这个房型,这种摆放可以吗,有哪些需要注意、改进的?
我自己有一对铜制品的貔貅和一个铜制品的蟾蜍(口含的铜币已掉了),请问该放于哪个位置。

我们是住在一楼,这个小区的楼层,大部份都只有三楼。
我们这个房子的大门朝向是坐南朝北,大门又冲着一个拐进来的路,这个需要化解吗?
请看楼房图 室外.jpg (32.15 KB)

请大师劳神看一下。
另外请问李居明 有网上店吗,能不能把链接 用短信发给我下?
谢谢!
2009/12/16回复
rita.chenrita.chen971楼
我的新家打算年前入住,下边是新家的摆设图
1。想问一下,WC的镜对住门,不知道有什么可以化解?(一、将镜子用布遮上;二、将其换个位置。非常不建议它对门且对床。)2。还想问问我家的财位在那里, 怎样摆才可以旺财,家人个个健健康康呢?(财位就是写着吉位的那个区域,摆放大叶植物和散钱兜都能聚财)3。儿子将来读书不知道文昌位在那里呢?(文昌位就是吉位的区域,可以用花瓶种四支水种富贵竹,但是明年最好不要放,明年这个位置是大病位,不是太好。)4。想过年前入住,那个日子最好呢?(我家生肖有:牛,鼠。免)你具体要那个月份的?
5。凶位是我奶奶的房间,真胡佬放在那里好呢?放在衣柜还是床头呢?(放在空调出风口下面)厨房和厕所没办法独立了吗?主房的床头在房门的入口,不是太好,能否换地方,因为每个房间的门口位都是病位,所以一般不建议床头放在那里,且还对着厕所。

2009/12/17回复
rita.chenrita.chen972楼
房子坐西向东,格局不是太好。
1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一盆小植物。厨房不用时门常关,最好在门口加个布帘。
2、缺了吉位,你的吉位刚好是房子的缺角,根本没得补救,家里应该较为聚不了财。
3、在门口的鞋柜顶放盆水种植物,起催财作用,就算聚不了财,也催催财,赚到就不怕漏了,呵呵。
4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。
其他没什么大问题,明年你的主人房是大病位,特别对男主人不好,记住过了2月4日,要在这个区域放一个用拉链条就会响的音乐盒,化病。
浩乐妈浩乐妈973楼
rita.chen:
房子坐西向东,格局不是太好。1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一盆小植物。厨房不用时门常关,最好在门口加个布帘。2、缺了吉位,你的吉位刚好是房子的缺角,根本没得补救,家里应该较为聚不了财。3、在门口的鞋柜顶放盆水种植物,起催财作用,就算聚不了财,也催催财,赚到就不怕漏了,呵呵。4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。其他没什么大问题,明年你的主人房是大病位,特别对男主人不好,记住过了2月4日,要在这个区域放一个用拉链条就会响的音乐盒,化病。
查看原文
非常感谢rita帮我看了家里的风水,确实很准喔。我比较笨,还有以下的疑问,请rita帮忙解答一下:
1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?
2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头,也不知道是不是真的,准备再买一个,但不知道是不是那些呢?还是其它?
3)您说要放黄色的硬纸板,是指黄色的硬纸皮吗?还是拿一块木板上面包着黄色的纸?
4)2个巴掌大的圆形石球,请问哪里有得买?一般在光孝寺附近的那些店铺里买有吗?
5)主人房里,有我们一家三口的,包括BB,我在BB的小床头挂了一个葫芦,可以吧?
6)家公家婆都喜欢洗完澡把脏的衣服丢在客厅的电视柜旁边的空地上,这个对风水有影响吗?我自己觉得于卫生来说也不好,我想在那个小空地上放盆植物,好吗?如合适,放什么植物好?那个小空地不是很大,约50厘米左右宽。
问题比较多,请原谅。谢谢!
浩乐妈浩乐妈974楼
rita.chen:
房子坐西向东,格局不是太好。1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一盆小植物。厨房不用时门常关,最好在门口加个布帘。2、缺了吉位,你的吉位刚好是房子的缺角,根本没得补救,家里应该较为聚不了财。3、在门口的鞋柜顶放盆水种植物,起催财作用,就算聚不了财,也催催财,赚到就不怕漏了,呵呵。4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。其他没什么大问题,明年你的主人房是大病位,特别对男主人不好,记住过了2月4日,要在这个区域放一个用拉链条就会响的音乐盒,化病。
查看原文
忘说了,这个是936楼的,谢谢。
rita.chenrita.chen975楼
1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?不好意思,方向一下弄反了,但是格局没错。
2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头,也不知道是不是真的,准备再买一个,但不知道是不是那些呢?还是其它?之前我在一德路的那栋卖精品的商城里有卖,5块/个。木质的没用的,且不要放在小孩的床头,葫芦不能乱放。3)您说要放黄色的硬纸板,是指黄色的硬纸皮吗?还是拿一块木板上面包着黄色的纸?就是黄色的硬纸板。4)2个巴掌大的圆形石球,请问哪里有得买?一般在光孝寺附近的那些店铺里买有吗?不必去那里买,去装修材料城的石材店就有,或者鹅卵石也行,我之前的帖有图片参考。5)主人房里,有我们一家三口的,包括BB,我在BB的小床头挂了一个葫芦,可以吧?
6)家公家婆都喜欢洗完澡把脏的衣服丢在客厅的电视柜旁边的空地上,这个对风水有影响吗?我自己觉得于卫生来说也不好,我想在那个小空地上放盆植物,好吗?如合适,放什么植物好?那个小空地不是很大,约50厘米左右宽。与风水无关,与卫生习惯有关,我个人也觉得不好。迟一点我会教大家摆虎年的飞星吉祥物的,到时你再按方向摆放就好了。年年不同的。
rita.chenrita.chen976楼
居家从来都不建议摆貔貅,一不小心就会伤到自己。
浩乐妈浩乐妈977楼
rita.chen:
1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?不好意思,方向一下弄反了,但是格局没错。2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头,也不知道是不是真的,准备再买一个,但不知道是不是那些呢?还是其它?之前我在一德路的那栋卖精品的商城里有卖,5块/个。木质的没用的,且不要放在小孩的床头,葫芦不能乱放。3)您说要放黄色的硬纸板,是指黄色的硬纸皮吗?还是拿一块木板上面包着黄色的纸?就是黄色的硬纸板。4)2个巴掌大的圆形石球,请问哪里有得买?一般在光孝寺附近的那些店铺里买有吗?不必去那里买,去装修材料城的石材店就有,或者鹅卵石也行,我之前的帖有图片参考。5)主人房里,有我们一家三口的,包括BB,我在BB的小床头挂了一个葫芦,可以吧?6)家公家婆都喜欢洗完澡把脏的衣服丢在客厅的电视柜旁边的空地上,这个对风水有影响吗?我自己觉得于卫生来说也不好,我想在那个小空地上放盆植物,好吗?如合适,放什么植物好?那个小空地不是很大,约50厘米左右宽。与风水无关,与卫生习惯有关,我个人也觉得不好。迟一点我会教大家摆虎年的飞星吉祥物的,到时你再按方向摆放就好了。年年不同的。
查看原文
谢谢!
还想多问些:
因为我们是厨房门正对着大门,您说要挂门帘,我刚在网上搜了些,但店主说是有40%透明的,是网格的,行吗?
恕我愚笨,还是不懂什么是黄色的硬纸板? 在哪有得卖?尺寸多大?谢谢!
laigclaigc978楼
YOYO AND RITA :你们好,麻烦帮忙看看我家房子的风水如何。最近身体比较多病,不知是否与这有关?期侍回复。
laigclaigc979楼
YOYO AND RITA :你们好,昨天上传图片可能太大没上传成功,现再上传一次,麻烦帮忙看看我家房子的风水如何。最近身体比较多病,不知是否与这有关?期侍回复。
2009/12/18回复
憧憧憧憧980楼
请教Rita:
搬家的日子如何选择?在网上查过,要回避户主的生肖和煞向来选日子,煞向是怎么算的呢?
我家的肖蛇,新房的房门是开在屋子的北面,楼下大堂的门开在楼的东面,煞向应该回避哪个呢?
是不是吉时也要回避生肖的相冲呢?
能不能选好一个日子,在那天搞搞仪式,然后再另外找一天,请搬家公司来搬家呢?中间差十几天有没问题?
收楼后(包装修房子)要不要搞啥仪式呢?
2009/12/18回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >