帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1272511112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
瑞虎瑞虎沙发
您好!

目前是租的房子,在武汉洪山区。
这是我的户型图

这个房型,这种摆放可以吗,有哪些需要注意、改进的?
我自己有一对铜制品的貔貅和一个铜制品的蟾蜍(口含的铜币已掉了),请问该放于哪个位置。

我们是住在一楼,这个小区的楼层,大部份都只有三楼。
我们这个房子的大门朝向是坐南朝北,大门又冲着一个拐进来的路,这个需要化解吗?
请看楼房图 室外.jpg (32.15 KB)

请大师劳神看一下。
另外请问李居明 有网上店吗,能不能把链接 用短信发给我下?
谢谢!
2009/12/16回复
rita.chenrita.chen板凳
我的新家打算年前入住,下边是新家的摆设图
1。想问一下,WC的镜对住门,不知道有什么可以化解?(一、将镜子用布遮上;二、将其换个位置。非常不建议它对门且对床。)2。还想问问我家的财位在那里, 怎样摆才可以旺财,家人个个健健康康呢?(财位就是写着吉位的那个区域,摆放大叶植物和散钱兜都能聚财)3。儿子将来读书不知道文昌位在那里呢?(文昌位就是吉位的区域,可以用花瓶种四支水种富贵竹,但是明年最好不要放,明年这个位置是大病位,不是太好。)4。想过年前入住,那个日子最好呢?(我家生肖有:牛,鼠。免)你具体要那个月份的?
5。凶位是我奶奶的房间,真胡佬放在那里好呢?放在衣柜还是床头呢?(放在空调出风口下面)厨房和厕所没办法独立了吗?主房的床头在房门的入口,不是太好,能否换地方,因为每个房间的门口位都是病位,所以一般不建议床头放在那里,且还对着厕所。

2009/12/17回复
房子坐西向东,格局不是太好。
1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一盆小植物。厨房不用时门常关,最好在门口加个布帘。
2、缺了吉位,你的吉位刚好是房子的缺角,根本没得补救,家里应该较为聚不了财。
3、在门口的鞋柜顶放盆水种植物,起催财作用,就算聚不了财,也催催财,赚到就不怕漏了,呵呵。
4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。
其他没什么大问题,明年你的主人房是大病位,特别对男主人不好,记住过了2月4日,要在这个区域放一个用拉链条就会响的音乐盒,化病。
rita.chen:
房子坐西向东,格局不是太好。1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一盆小植物。厨房不用时门常关,最好在门口加个布帘。2、缺了吉位,你的吉位刚好是房子的缺角,根本没得补救,家里应该较为聚不了财。3、在门口的鞋柜顶放盆水种植物,起催财作用,就算聚不了财,也催催财,赚到就不怕漏了,呵呵。4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。其他没什么大问题,明年你的主人房是大病位,特别对男主人不好,记住过了2月4日,要在这个区域放一个用拉链条就会响的音乐盒,化病。
查看原文
非常感谢rita帮我看了家里的风水,确实很准喔。我比较笨,还有以下的疑问,请rita帮忙解答一下:
1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?
2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头,也不知道是不是真的,准备再买一个,但不知道是不是那些呢?还是其它?
3)您说要放黄色的硬纸板,是指黄色的硬纸皮吗?还是拿一块木板上面包着黄色的纸?
4)2个巴掌大的圆形石球,请问哪里有得买?一般在光孝寺附近的那些店铺里买有吗?
5)主人房里,有我们一家三口的,包括BB,我在BB的小床头挂了一个葫芦,可以吧?
6)家公家婆都喜欢洗完澡把脏的衣服丢在客厅的电视柜旁边的空地上,这个对风水有影响吗?我自己觉得于卫生来说也不好,我想在那个小空地上放盆植物,好吗?如合适,放什么植物好?那个小空地不是很大,约50厘米左右宽。
问题比较多,请原谅。谢谢!
rita.chen:
房子坐西向东,格局不是太好。1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一盆小植物。厨房不用时门常关,最好在门口加个布帘。2、缺了吉位,你的吉位刚好是房子的缺角,根本没得补救,家里应该较为聚不了财。3、在门口的鞋柜顶放盆水种植物,起催财作用,就算聚不了财,也催催财,赚到就不怕漏了,呵呵。4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。其他没什么大问题,明年你的主人房是大病位,特别对男主人不好,记住过了2月4日,要在这个区域放一个用拉链条就会响的音乐盒,化病。
查看原文
忘说了,这个是936楼的,谢谢。
1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?不好意思,方向一下弄反了,但是格局没错。
2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头,也不知道是不是真的,准备再买一个,但不知道是不是那些呢?还是其它?之前我在一德路的那栋卖精品的商城里有卖,5块/个。木质的没用的,且不要放在小孩的床头,葫芦不能乱放。3)您说要放黄色的硬纸板,是指黄色的硬纸皮吗?还是拿一块木板上面包着黄色的纸?就是黄色的硬纸板。4)2个巴掌大的圆形石球,请问哪里有得买?一般在光孝寺附近的那些店铺里买有吗?不必去那里买,去装修材料城的石材店就有,或者鹅卵石也行,我之前的帖有图片参考。5)主人房里,有我们一家三口的,包括BB,我在BB的小床头挂了一个葫芦,可以吧?
6)家公家婆都喜欢洗完澡把脏的衣服丢在客厅的电视柜旁边的空地上,这个对风水有影响吗?我自己觉得于卫生来说也不好,我想在那个小空地上放盆植物,好吗?如合适,放什么植物好?那个小空地不是很大,约50厘米左右宽。与风水无关,与卫生习惯有关,我个人也觉得不好。迟一点我会教大家摆虎年的飞星吉祥物的,到时你再按方向摆放就好了。年年不同的。
居家从来都不建议摆貔貅,一不小心就会伤到自己。
rita.chen:
1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?不好意思,方向一下弄反了,但是格局没错。2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头,也不知道是不是真的,准备再买一个,但不知道是不是那些呢?还是其它?之前我在一德路的那栋卖精品的商城里有卖,5块/个。木质的没用的,且不要放在小孩的床头,葫芦不能乱放。3)您说要放黄色的硬纸板,是指黄色的硬纸皮吗?还是拿一块木板上面包着黄色的纸?就是黄色的硬纸板。4)2个巴掌大的圆形石球,请问哪里有得买?一般在光孝寺附近的那些店铺里买有吗?不必去那里买,去装修材料城的石材店就有,或者鹅卵石也行,我之前的帖有图片参考。5)主人房里,有我们一家三口的,包括BB,我在BB的小床头挂了一个葫芦,可以吧?6)家公家婆都喜欢洗完澡把脏的衣服丢在客厅的电视柜旁边的空地上,这个对风水有影响吗?我自己觉得于卫生来说也不好,我想在那个小空地上放盆植物,好吗?如合适,放什么植物好?那个小空地不是很大,约50厘米左右宽。与风水无关,与卫生习惯有关,我个人也觉得不好。迟一点我会教大家摆虎年的飞星吉祥物的,到时你再按方向摆放就好了。年年不同的。
查看原文
谢谢!
还想多问些:
因为我们是厨房门正对着大门,您说要挂门帘,我刚在网上搜了些,但店主说是有40%透明的,是网格的,行吗?
恕我愚笨,还是不懂什么是黄色的硬纸板? 在哪有得卖?尺寸多大?谢谢!
laigclaigc10楼
YOYO AND RITA :你们好,麻烦帮忙看看我家房子的风水如何。最近身体比较多病,不知是否与这有关?期侍回复。
laigclaigc11楼
YOYO AND RITA :你们好,昨天上传图片可能太大没上传成功,现再上传一次,麻烦帮忙看看我家房子的风水如何。最近身体比较多病,不知是否与这有关?期侍回复。
2009/12/18回复
憧憧憧憧12楼
请教Rita:
搬家的日子如何选择?在网上查过,要回避户主的生肖和煞向来选日子,煞向是怎么算的呢?
我家的肖蛇,新房的房门是开在屋子的北面,楼下大堂的门开在楼的东面,煞向应该回避哪个呢?
是不是吉时也要回避生肖的相冲呢?
能不能选好一个日子,在那天搞搞仪式,然后再另外找一天,请搬家公司来搬家呢?中间差十几天有没问题?
收楼后(包装修房子)要不要搞啥仪式呢?
laigclaigc13楼
嘿嘿,我还是1018楼的。 不好意思有问题补充下,麻烦两位啦。我们夫妻俩计划要生小孩,家里摆设些什么可以帮助下早点怀孕?呵呵。
7 点解仲未到我的?934楼的哦!!!8 等。。。。。。
hekathy:
请问坤宅的儿童房是不是不能在西南?(房子是坐东北向西南,但户大门在东北)
查看原文
坤宅是做西南向东北,坐东北向西南是艮宅,但都可以放儿童房呀。坤宅的西南是伏位,艮宅的西南是生气都是好位置。
laigc:
嘿嘿,我还是1018楼的。 不好意思有问题补充下,麻烦两位啦。我们夫妻俩计划要生小孩,家里摆设些什么可以帮助下早点怀孕?呵呵。
查看原文
在伏位放一块两个手掌大圆形石球,旺人丁。
laigc:
查看原文
在伏位放一块两个手掌大圆形石球,旺人丁。
一、请问现在的布局合理吗?
二、在大门的入口处放一个水族馆,养什么颜色的鱼较好,养多少条呢?我们一家三口都是冬天和春天出生,属于寒命人,儿子鼠年出生。
三、在儿童房摆什么会有利于小朋友的呢?
真不好意思,上次做到一半的时候,有事出去了,所以,我老以为你的已经回复了,原来还是半成品,不好意思。
房子做北向南,格局不是太好。
小孩房是凶位,小孩容易生病、不听话。要放个真葫芦在这个区域化解。
吉位掉到了厕所,聚不了财,在洗手间和工作阳台都放一盆大叶植物,在厕所里面也放一个散钱兜,尽量聚财。
主人房还算可以,桃花位,利主人人缘。伏位在客厅,放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。
本来想建议你把小孩房换到书房,但是你的书房门又与厨房门相对,不好。
你看看小孩的床头可否移动,就是把床头尽量移到吉位的区域,也就是挨洗澡房那里。再加上放葫芦化解,这样应该基本是可以将问题减到最低。
其他没什么大问题。
2009/12/19回复
浩乐妈:
谢谢! 还想多问些:因为我们是厨房门正对着大门,您说要挂门帘,我刚在网上搜了些,但店主说是有40%透明的,是网格的,行吗?恕我愚笨,还是不懂什么是黄色的硬纸板? 在哪有得卖?尺寸多大?谢谢!
查看原文
你可以去做窗帘布的店铺自己选些不透明的材质做门帘,黄色的硬纸板你到文具店问问就有,尺寸最好比煤气炉稍小就可以了。
各位JMM,我答到哪一楼了,我都有点晕了。大家提示一下。
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >