帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251251112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen381楼
思思CC:
太谢谢高人啦!我也感觉在次卧睡得踏实!我家是2002年底入住的。我还想问:厕所是半封闭的,厨房是阳台改的,半敞开式。三面落地镜我已用玻璃纸遮住。我家对面人家也是有三面落地镜对照我家大门,用个柳条做的屏风放在进门处,好吗?[ 本帖最后由 思思CC 于 2009-8-2 23:29 编辑 ]
查看原文
1、的房子是七运楼,坐卯向酉,旺财旺丁,是很好的坐向。但估计之前受镜子对门的影响,入住后不会太顺。另外,尽量不要将你家的煤气炉换掉,一换就改地运了,即使坏了,能修就尽量修,可以换零件尽量不要整个换掉。
2、厕所和厨房最好可以分别独立起来,对家人的身体、脾气都会好些。另外,你家的厨房在凶位,是这套房最大的问题,最好在灶底放一块黄色的板子(什么材质不是问题,主要是颜色)和一个真的葫芦干来化解。若重新装修时,厨房最好采用黄色掉。
3、反正屏风尽量用密实一些的,且高度最好有1.5米以上就OK了。
2009/08/04回复
rita.chenrita.chen382楼
1、化煞一般都用尖叶的植物;是四棵,就是挂在门头的两旁边。
2、你家阳台的房间就是你家的文昌位,且房间的西北角,也就是有“7”字型柱子的位置就是房间的文昌位,此位摆放书桌最好,桌面最好放一盆水种的富贵竹,数量是四支。
3、顺便附上你女儿的一些情况,但是由于你给的资料有限,可能有些不是那么完善。
思思CC思思CC383楼
太感谢rita.chen啦!你说的全对!

我现在就按你说的办!
rita.chenrita.chen384楼
hellokendy:
请教一下1.有黑房的房子在风水角度上有什么不好?怎么化解?       2.大门正对厕所门怎么化解?谢谢!
查看原文
1、一般风水认为黑房会阴气太重,阳气进不来,一般适宜女人或阴柔的男人住,对他们的的工作有帮助,但是对于姻缘就很有影响,一般住这些房的女人很难找到好归宿。化解方法,开窗或尽量让其光亮。
2、大门对厕所,风水大忌,最好就是两者其一改门口,实在不行就只能在两门各自的门头上各挂两盆泥种小植物或用屏风遮挡。
2009/08/05回复
daisylowdaisylow385楼
风水上厨房比客厅地面高好不好
2009/08/06回复
daisylowdaisylow386楼
还想高人赐教我这房的厨房放在那里好一点,我家大门系向西北的
daisylowdaisylow387楼
rita.chenrita.chen388楼
daisylow:
按你图纸看,你家的门口是向西,不是西北。
厨房是不是你图纸上最小的房呢?如果是,那个位置也勉强可以用,但是灶头尽量往挨近房子大门的那边墙放就可以了。凶位在厨房旁边的那个房间,财位在中间那个方,最大的房是桃花位,利人缘。
2009/08/07回复
ID:婕婕妈妈
八楼,座西向东,麻烦看看要怎么改动?因为大门对房门
2009/08/07回复
rita.chenrita.chen390楼
1、房子座向坐东向西,还算可以,但如果知道几时入住会更准确些。
2、洗手间在厨房内,风水大忌,特别对女主人不利,主要是肾、膀胱、泌尿系统等方面有问题,另外,也会使家人脾气火爆,关系不融洽。最好是可以将两者分别独立开来,实在不行,就在厕所门上的左右两角各挂一盆小植物(泥种的)。这是整体房子的最大问题。你父亲身体不适应该多少是头、骨、肺、肠方面的问题,因为你家的凶位在乾位。
3、大门对餐桌没有问题。在伏位摆放一个两个巴掌大的大圆石春,可以保家人健康。两房门相对问题不大。
4、家里的财位就是图标的吉位,适宜放盆泥种大叶植物和散钱兜,聚财;凶位放过葫芦干化解;入门处放盆水种植物,催财。文昌位与凶位是同一个位置,最好放四支水中富贵竹。
5、一般来说神位对门、窗等开阳的地方是最好的,如果鞋柜太高挡了神位的话是不太好的,看能否稍移动一下呢。附图
2009/08/08回复
rita.chenrita.chen391楼
婕婕妈妈:
ID:婕婕妈妈八楼,座西向东,麻烦看看要怎么改动?因为大门对房门
查看原文
大门对房门没什么大问题,可以不理。你家的大问题在于,洗手间在厨房内,对家人的身体不好,特别是女主人。这个最后能更改。
2009/08/08回复
rita.chenrita.chen392楼
[quote]原帖由 快乐每天 于 2009-7-3 16:34 发表
桌面\1237185703530_000.jpg请问:我家的房子是坐南向北,有点偏西,是三楼,我老公是1979年2月12日的,我是1978年7月28日的,请问这房子适合我们吗?

C:\Documents and Settings\new\桌面\1237185703530_000 ..
房子只要不是损丁伤财的话,一般哪个生肖的人都能住的,所以,你最主要告诉我的房子的准确座向,及几时入住,我就能得知你房子的风水,从而知道是否适合你们住。按你初八给的八字,你和你先生都算是蛮配的,一个热命,一个寒命,相互补充。
2009/08/09回复
rita.chenrita.chen393楼
fantete:
想请教:卫生间的门和睡房的门是侧对着的有没有可以避的?另外就是睡房是左手边的,有没有可避?谢谢。房子是南北向的
查看原文
请附图。
请大师帮忙看看这套房子的风水如何
户型图如下;按套内尺寸量来画的,房子是东南北三个方向单边位,北边阳台视野开阔能望几公里以外,东边和南边望花园,周围环境安静,还有整栋大楼的座向是座南向北的;厨房南边的墙是实墙,后面是另一套房子的厨房,也就是说两套房的厨房一墙之隔.房子还未入住
请问大师;
1 什么时候入住比较好,入住时有什么要注意的地方,
2 吉位和财位及凶位各在哪里,
3 摆设上有哪些特别注意的地方吗
谢谢

549465266549465266395楼
欢迎欢迎,收集问题再请教
rita.chenrita.chen396楼
按你所说的时间,你的房子属八运楼,旺财不旺丁,即对赚钱有帮助,对身体健康没帮助;但是厕所在厨房里面,对身体有损害;
至于挂植物,就是在墙框上钉两个钉子,然后,再挂上如绿萝等易生耐死的藤蔓植物,让它们的气场将厨房的火气和厕所的水气隔开,不让它们打架。
2009/08/10回复
gracemogracemo397楼
gracemo:
请这房子的一些问题怎么化解?阳台朝北,我觉得有这些问题,请帮忙看看,有没有什么方法可以化解呢?1.主卧,床头朝西;2.厨房,煤气炉和水龙头对着;3.洗手间对着房门。请帮我看看还有什么问题,要怎么摆设好呢?因为房子小,小孩房打算用双层床,行不?[ 本帖最后由 gracemo 于 2009-6-18 12:15 编辑 ]
查看原文
请问高人有没有空回复下351搂的问题,谢谢。

请教RITE&YOYO,以下是我家的平面户形图,请问哪里的凶位?吉位?财位?要注意的地方和事项或者需要改善的地方?在8月12日入住.另外,这段时间夫妻口角增多,如何化解?谢谢

晕,怎么上传了那么多张图
benbenluobenbenluo400楼
rita.chen:
rita.chen:可以在洗手间和房间的门头各挂两盆绿色泥种小植物,如果住的人未婚,其实摆不摆都问题不大,而且很能催桃花;但结了婚的就一定要摆,不然会催生不好的桃花以及容易使住的人肾、膀胱、泌尿系统出问题。
查看原文
rita大师,我家的也是主人房门跟厕所门正对,我在主人房装了个布的门帘,这样可以吗?但老是有时拉上有时不拉,这样有用吗?如果摆植物的话,两个房门都要挂,那就是说要挂四盆了,我这样理解对吗?能否推荐下种什么植物呢?如果万一种得不好,枯了,会有什么影响的吗?期待你的解答,先谢了!
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >